Новое налогообложение автомобилей

  • 25-10-2018
  • 0 комментариев

Сейм принял всеобъемлющую поправку к налоговым счетам. Его элементом являются новые принципы амортизации и аренды легковых автомобилей, а также использование автомобилей. Проект был направлен на дальнейшую работу в Сенате. Новые правила имеют предел в 150 000 $ как для амортизации, так и для лизинговых расходов, а также для долгосрочного проката автомобилей. Расходы на этот счет для автомобилей стоимостью более 150 000 $ не будет включаться в общие расходы, не облагаемые налогом, т. Е. Снижение налогов. Это также относится к страхованию AC. Хотя предел амортизации уже вступил в силу (он увеличился только с 80 000 $ до 150 000 $), это также новинка включает в себя арендные платежи и долгосрочный план аренды.

Как это должно работать на практике? В случае автомобиля стоимостью 150 000 $, предприниматель сможет включить 100% расходы на расходы, которые уменьшают подоходный налог. Это как расходы на амортизацию, так и расходы на аренду, а также стоимость страховой покупки. Операционные расходы должны быть разделены в рассрочку.

В случае автомобиля стоимостью 300 000 $ или в два раза превышает установленный законом лимит, расходы до 150 000 злотых могут быть включены в налоговые издержки. $ или половину фактических понесенных расходов. Это относится к амортизации, арендным платежам и подписке на аренду, а также к страхованию AC, связанному с ценой автомобиля, что также должно учитываться пропорционально.

Согласно принятому проекту, новые правила должны применяться с начала 2019 года, но люди, которые ранее покупали, сдавали в аренду или арендовали автомобиль, должны сохранить текущие права, чтобы полностью включить эти расходы в налоговые расходы.

Проект, принятый сеймом, также вводит ограничения в расходах по налогам на операционные расходы. Речь идет о горючем, дорожных и парковочных сборах или автомойках, но также о покупке и замене шин и услуг. Предприниматели, использующие автомобили в так называемых смешанный цикл, то есть как в бизнесе, так и в личных целях, сможет включать только 75 процентов затрат. понесенные расходы. Чтобы вычесть все расходы, вам нужно будет подать соответствующую декларацию в налоговую инспекцию о том, что автомобиль используется только в коммерческих целях и вести учет поездки, т. Е. километра, подобно плательщикам НДС, которые хотят вычесть весь налог.

Чтобы проверить, сколько предпринимателей могут потерять изменения, принятые Sejm, аналитики carmile.pl подготовили моделирование расходов на аренду и аренду трех автомобилей:

Skoda Octavia 1.5 TSI ACT Ambition, цена покупки 74 тысячи. чистая цена Volvo XC 60 D4 AWD R-Design, покупная цена 173 тысяч. Volvo XC 90 T8 AWD Plug-In Hybrid R-Design, закупочная цена 341 тыс. Шт. net PLN

Моделирование предполагает, что предприниматель использует автомобиль в смешанном цикле. Это позволило включить 50% затрат на получение дохода. не облагаемый налогом НДС. Ставка подоходного налога предпринимателя составляет 19%. Моделирование проводилось отдельно для лизинга и отдельно для сдачи в аренду, предполагая трехлетний контрактный период. Изменения, вызванные новыми правилами, были проанализированы только на этот период, не решая, что будет с автомобилем, и это можно купить и включить в основные фонды компании или продать. Предполагалось, что собственный взнос как для аренды, так и для аренды составляет 10%. Помимо расходов на аренду и лизинг, анализ включал также расходные материалы (обслуживание и покупка и замена шин), но топливо было исключено из них.

Анализ затрат - как лизинга, так и арендной платы - Skoda Octavia, цена которой ниже предельного уровня в 150 тысяч. $, показывает, что введение новых правил будет иметь небольшое влияние на стоимость использования этого автомобиля. Небольшая разница, чуть более 200 злотых, является результатом нового предела для расходных материалов (75% расходов), который должен охватывать все ...

0 комментариев

Добавить комментарий