Азиатские акции разнятся из-за напряженности между США и Китаем, рост Уолл-стрит

  • 17-08-2020
  • комментариев

Азиатские акции были смешанными в понедельник, поскольку инвесторы наблюдали за ростом числа случаев коронавируса в регионе. Госсекретарь США Майк Помпео на выходных комментирует, что президент Дональд Трамп планирует принять меры в отношении того, что он считает широким спектром рисков для национальной безопасности, связанных с программным обеспечением, связанным с коммунистической партией Китая, что усугубляет рыночные колебания. Замечания Помпео последовали за сообщениями о том, что Microsoft ведет предварительные переговоры о покупке американской компании TikTok, которая принадлежит китайской компании ByteDance и рассматривается администрацией Трампа как источник озабоченности по поводу национальной безопасности и цензуры.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 1,9% до 22 123,93 пункта. Австралийский индекс S & P / ASX 200 вырос на 0,3% до 5 946,70. Южнокорейский Kospi упал на 0,1% до 2247,00. Гонконгский Hang Seng упал на 0,8% до 24 400,12, а индекс Shanghai Composite подскочил на 1,3% до 3 352,07.

«Из-за возросшего беспокойства по поводу роста и больших технических сюрпризов на Уолл-стрит на прошлой неделе азиатские рынки будут демонстрировать смешанные движения в понедельник утром», - сказал Цзинъи Пан, рыночный стратег IG в Сингапуре, имея в виду ралли в США, завершившее торговлю на прошлой неделе. ,

Инвесторы также следили за Индексом деловой активности в производственной сфере Caixin, частным опросом, который показал, что в июле производственная активность Китая выросла. В пятницу Уолл-стрит завершила свой четвертый успешный месяц подряд, опираясь на акции Big Tech, продолжающие преодолевать пандемию. Индекс S&P 500 вырос на 24,90 пункта, или 0,8%, до 3 271,12 пункта после отчетов Apple и нескольких других технологических титанов о резких выбросах.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на целых 300 пунктов и завершил день ростом на 114,67, или 0,4%, до 26 428,32. Композитный Nasdaq подскочил на 157,64, или 1,5%, до 10 745,27 за счет роста акций технологических компаний, которые также выросли в последний час торгов.

Несмотря на успехи, на рынках наблюдалась осторожность, поскольку пандемия коронавируса омрачает перспективы мировой экономики. Весной экономика США продемонстрировала худшие квартальные показатели за всю историю наблюдений, и есть серьезные опасения, что продолжающиеся волны коронавирусной инфекции могут остановить начавшееся восстановление экономики. В минувшие выходные Филиппины сообщили о том, что количество подтвержденных случаев превысило 100000 человек, и власти распорядились о возобновлении изоляции. Премьер австралийского штата Виктория Дэниел Эндрюс заявил, что в австралийском штате возникло «состояние бедствия» среди новых ограничений, связанных с коронавирусом, которые будут введены в Мельбурне и регионе с вечера воскресенья.

Это включало комендантский час с 8 вечера до 5 утра, начинающийся в воскресенье вечером. Эндрюс сказал, что объявление о чрезвычайном положении дало полиции большую власть. Вторые пересмотренные данные о реальном валовом внутреннем продукте Японии за январь-март, опубликованные в понедельник, показали, что третья по величине экономика мира сократилась на 2,2% в год. Годовой темп показывает, какой был бы темп, если бы темп для квартала сохранялся в течение года. Снижение за квартал составило минус 0,6%.

Подтвержденные случаи заболевания коронавирусом в последнее время увеличиваются по всей Японии, особенно в городских районах, таких как Токио и Фукуока, что вызывает опасения, что люди не остаются дома или недостаточно дистанцируются от общества. Критики говорят, что правительство рассылает противоречивые сообщения, побуждая людей путешествовать и тратить деньги с помощью кампании «GoTo», предлагающей скидки в отелях и на курортах, а также заявляя, что им следует избегать ненужных рисков.

Эталонная нефть США потеряла 30 центов до 40,27 доллара за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже. В пятницу он вырос на 35 центов и составил 40,27 доллара за баррель. Нефть марки Brent упала на 25 центов до 43,27 доллара за баррель. Доллар США упал до 105,84 иены с 105,90 иены в пятницу. Курс евро упал до 1,1771 доллара с 1,1779 доллара.

комментариев

Добавить комментарий