Электронная коммерция самых красивых вещей в мире: 5 вопросов генеральному директору 1stdibs

  • 02-09-2020
  • комментариев

Дэвид Розенблатт на открытии новой галереи 1stdibs в Нью-Йорке. 1stdibs

Если безумные успехи Amazon и Alibaba научили нас чему-то одному в отношении продажи товаров в Интернете, так это тому, что вся электронная коммерция направлена на охват масс, устранение барьеров физических расстояний и асимметрии информации, чтобы снизить цену до минимума и максимума. диапазон возможностей наивысший. (Различные статистические данные показывают, что средняя стоимость онлайн-заказа, размещенного в США, составляет менее 100 долларов США.)

Однако Дэвид Розенблатт, генеральный директор 1stdibs (произносится как «first dibs»), элитного онлайн-рынка, продающего дизайнерские кресла за 10 000 долларов и антикварные фарфоровые вазы за 22 000 долларов, не убежден, что интернет-магазины - это всего лишь игра дешево и весело.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Когда Розенблатт, который продал свой первый стартап Google за 3,2 миллиарда долларов в 2008 году, встал у руля 1stdibs в 2011 году, он имел очень мало знаний о бизнесе предметов роскоши, но в одном он был уверен из своего предыдущего опыта в онлайн-рекламе: неизбежная цифровизация всех отраслей, включая элитную мебель и антиквариат.

С тех пор Rosenblatt расширил дилерскую сеть и клиентскую базу 1stdibs с рынка только в США до глобального рынка. В прошлом году платформа способствовала продажам на сумму 250 миллионов долларов для брендов и художников из 28 стран.

В прошлом месяце 1stdibs открыли новое здание в западном районе Челси на Манхэттене. Огромное пространство галереи, заполненное предметами от 50 продавцов на 1stdibs, позволяет покупателям лично видеть товары во время покупок на сайте 1stdibs. Вы также можете заказать вещи в магазине, чтобы они были доставлены в желаемое место.

Observer воспользовался возможностью, чтобы кратко поговорить с Розенблаттом о цифровых перспективах роскошных предметов коллекционирования, о том, что в первую очередь привлекло его в 1-м дибе, и о том, сколько 1-го диба он купил для своего дома.

1stdibs позиционирует себя как рынок «самых красивых вещей в мире». 1stdibs

В интервью Forbes в 2015 году вы сказали, что когда 1stdibs обратились к вам с предложением о должности генерального директора в 2011 году, это была «любовь с первого взгляда». Почему это было? Что насчет 1stdibs привлекло вас к бизнесу искусства и коллекционирования? Я верю, что Интернет изменит все отрасли. Но в большинстве случаев эволюция не идет в пользу традиционных игроков в отрасли. Итак, что привлекло меня в 1stdibs, так это возможность заново изобрести отрасль, чтобы нынешние игроки выиграли, а не пострадали от этого изменения.

Для индустрии предметов роскоши конечным результатом будет мир, в котором наше культурное наследие будет сохранено и приумножено, а не превращено в товар. Это то, что заставляет меня вставать с постели каждое утро.

Чем компания отличается сейчас, чем когда вы впервые пришли к власти? С точки зрения нашей бизнес-модели в 2012 году мы были просто доской объявлений американского антиквариата и винтажной мебели. Нашей аудиторией были в основном американские дизайнеры. Сегодня мы являемся глобальным сайтом электронной коммерции. Одна треть наших продаж приходится на дизайнеров по всему миру, а остальные две трети - на потребителей. Что касается продуктов, то в 2012 году у нас были только антиквариат и винтажная мебель; Сегодня половина нашего потребительского бизнеса - это ювелирные изделия, искусство и современный дизайн.

С момента запуска наша электронная коммерция ежегодно росла на 100 процентов. В 2018 году 1stdibs продали GMV на 250 миллионов долларов (общий объем продаж).

Многим людям роскошные предметы коллекционирования кажутся очень нишевым и скрытным делом. Как цифровизация изменит это, если вообще изменит это? Это может показаться нишевым, но на самом деле это глобальный бизнес стоимостью 400 миллиардов долларов. Только Christie's и Sotheby's в совокупности зарабатывают более 12 миллиардов долларов в год, и это лишь небольшая часть отрасли.

Это правда, что исторически предметы роскоши были недоступны для многих покупателей. Но благодаря цифровой революции теперь все в одном клике. Вы можете делать покупки у лучших мировых дилеров и брендов в своей пижаме.

Цифровизация также позволяет нам значительно улучшить покупательский опыт тремя способами: снизить риск покупки, обучить покупателей продукту и предложить более дешевую и улучшенную поддержку клиентов и логистику.

У вас есть степень бакалавра в области азиатских исследований, и вы побывали в командировке в Китае, прежде чем начать свою карьеру в США. Играл ли этот культурный фон когда-либо роль в стратегии 1stdibs? Нет никаких сомнений в том, что на этом рынке, как и на других рынки роскоши - нужна китайская стратегия. Теперь, когда мы создали нашу платформу технологий и услуг для электронной коммерции, мы разрабатываем китайскую стратегию.

Сколько в вашем собственном доме украшено предметами из первых рук? Примерно треть дома. Но это было сделано до того, как появилась категория New & Custom. Если бы это было сегодня, то было бы около двух третей!

Стенд в галерее 1stdibs в Нью-Йорке. 1stdibs

Первое мероприятие Observer Business of Art, которое состоится 21 мая в Нью-Йорке, станет главным событием для профессионалов арт-индустрии. Присоединяйтесь к нам, чтобы провести полдня в переговорах, живых дебатах и сетевых сессиях с ключевыми игроками отрасли. Ведущие мировые арт-фирмы, галереи, музеи и аукционные дома объединятся, чтобы поделиться тем, что сегодня разрушает индустрию. Не пропустите, зарегистрируйтесь сейчас

комментариев

Добавить комментарий