Если вы хотите сэкономить на франшизе, то заплатите в первый год

  • 19-10-2018
  • 0 комментариев

Государственная система скидок для постоянных пользователей выглядит хорошо только на бумаге. Мало того, только каждый пятый человек, на который распространяется действие закона, имеет право на машину, но сбережения будут в основном в первый и второй год после преобразования.

Около 2,5 миллионов россиянинов в следующем году автоматически получат полную собственность на участки, где находятся их дома или блоки, в которых они живут. Это основная цель акта, подготовленного Министерством инвестиций и развития, которое вступило в силу 5 октября. Так называемый. вечное узуфрукт, почти беспрецедентная реликвия предыдущей системы, ни к чему не ведет. По крайней мере, для участков, предназначенных для жилищных целей.

Преобразование вечного узуфрукта в право собственности будет происходить автоматически и теоретически не потребует от владельцев каких-либо действий. Соответствующие офисы (например, старосты в случае земель Государственного казначейства - ред.) Получили время до конца следующего года для отправки документов в суд, который ведет земельный и ипотечный реестр. На практике информация должна доходить до нас до 29 марта следующего года, потому что это крайний срок для оплаты пользовательских сборов, который будет «комиссионным вознаграждением» с 2019 года.

См. Также: Конец бесконечного узуфрукта, время для квартиры +

Однако, если мы являемся одним из полумиллиона счастливых людей, чьи дома или квартиры находятся на территории Казначейства, стоит заинтересоваться трансформацией. Закон предусматривает скидки для тех, кто вместо уплаты «долга» на конвертацию в течение 20 лет будет принимать решение о единовременном платеже. Хотя скидки 50, 40 или 30 процентов. они кажутся заманчивыми, на самом деле мы будем ощущать только различия, когда мы решаем выкупить в 2019 году. Каждый последующий год задержки будет стоить от десятка до нескольких десятков процентов от стоимости всего «конверсионного взноса».

В ответ на наш вопрос Министерство инвестиций подтвердило, что скидка со второго года не рассчитывается из всей суммы, а сумма, подлежащая погашению. Итак, если годовая плата установлена ​​на уровне PLN 1000, и мы платим наши долги на третий год, мы заплатим 12,8 тысячи. PLN - 10,8 тыс. одноразовая (с дисконтом 40%) плюс 2 000 злотых выплачиваемых в предыдущие годы. Если бы такой арендатор решил погасить «долг» в первый год, он заплатил бы 8 тысяч. злотых. Двухлетняя задержка увеличивает стоимость более чем на половину.

Как видно из графика, шестой год будет стоить 131 процент. больше, чем если вы платите единовременный платеж, включая скидку в первый год. Однако достаточно всего за год задержки заплатить 26 процентов. больше, чем это возможно в 2019 году.

Приведенные нами расчеты являются только оценками и не учитывают возможность валидации годовой платы. Акту разрешено менять его раз в три года. Это еще одна причина, хотя она еще не счетна, что должно способствовать ускорению выплаты платы за конвертацию.

0 комментариев

Добавить комментарий