Гнев усиливается по мере того, как Google+ играет фаворитов с брендами

  • 09-01-2021
  • комментариев

Если не считать вечеринок бактерий во время Кембрийского взрыва, Google+ - самая быстрорастущая социальная сеть в истории, охватившая 18 миллионов пользователей всего за первые две недели. Неудивительно, что многие компании хотят попасть в золотую лихорадку, ведь такие продвинутые сайты, как Mashable, уже набрали более 100 000 подписчиков в своих новостных аккаунтах.

Но даже несмотря на то, что такие сайты, как Mashable, процветают, другие находят Google+ намного лучше. менее гостеприимный. Вчера Google+ удалил профиль ABC News Radio, к большому огорчению менеджера по цифровой платформе компании Дэна Паттерсона.

Boing Boing поговорил с Google по этому поводу, и ему сказали, что аккаунт бренда будет запущен в течение несколько месяцев. Они удалили свой официальный профиль в Boing Boing и заменили его стажером, который размещал ссылки на новости. Но Ксени Жардин не собиралась перестать спрашивать, почему такие компании, как Mashable и Ford, пользуются особым отношением. «Нельзя просить организации просто не взаимодействовать с таким мощным движителем трафика. Не тогда, когда у Mashable 72 тысячи подписчиков или что-то еще. Нельзя просто попросить другие бренды расслабиться и подождать, пока [когда] », - написала она в Google+.

Mashable заявила о невиновности, что казалось немного странным, учитывая, что они сообщили о том, что Google+ был с просьбой к компаниям не присоединяться.

Тем не менее, поток заговора быстро распространился о Mashable, и десятки пользователей Google + сговорились заявить о его присутствии как о злоупотреблении. И как заметил Зак Беренс, который первым ухватился за эту историю и проделал огромную работу по сбору деталей, в Public Note отметил, что Google, похоже, доит бешеных фанатов Mashable в поисках соцсетей, чтобы дать толчок развитию Google+. «Возможно, больше всего сбивает с толку то, что Google активно продвигает Mashable в Twitter. Из 40 твитов с момента запуска аккаунт Google+ в Twitter дал 14 ссылок на Mashable ».

Некоторые сотрудники Google, например инженер-программист Девитт Клинтон, пытались сделать это принципиальной позицией.

Но к тому времени, - ответил Ксени Жардин, - сильные игроки уже будут установлены. «Я думаю, что Google облажался, не развернув поддержку бренда в первый же день. Два месяца - это вечность в Интернете ».

ОБНОВЛЕНИЕ: как указывает программист Джонатан Лэнгдейл:« Вы можете видеть, что у них [Mashable] есть HTML-код в их сообщениях. Кажется, что никто другой не вставляет html-код, или можем? Возможно, это новый бизнес-профиль? »

комментариев

Добавить комментарий