Netflix всего: почему компании не хотят, чтобы вы принимали решения

  • 21-12-2020
  • комментариев

(Фото Остин Квадратные штаны)

Netflix, как вы, возможно, слышали, великолепен. Цифровая экономия на масштабе позволяет нам платить смехотворно низкую цену за океан потокового видео, которое мы никогда не сможем увидеть за все годы нашей жизни, а взамен мы обычно расстраиваемся из-за умеренного повышения цен и недавнего удаления 24. Мы сохраняем нашу подписку на все времена, в основном потому, что отменить ее было бы небольшим неудобством. Другие компании прижились, и все крупные игроки пробуют свои силы в кино, телевидении, музыке, видеоиграх и многом другом. Мы в средствах массовой информации склонны называть это современное воплощение старой идеи «Netflix пустого места».

Развлечение не ограничивается. Есть подписка на косметические товары, одежду, продукты, контрацептивы, бритвы и многое другое, что вы можете себе представить. Даже нео-такси, такие как Uber и Lyft (которые по-прежнему требуют от вас принятия решения о покупке каждый раз, когда вы их используете) функционируют в основном за счет того, что они могут стать своего рода транспортным средством по умолчанию, что позволяет избежать того неприятного момента, когда люди проверяют чтобы увидеть, действительно ли они заключают сделку или нет. Ничего из этого не ново (подписка на журналы, клубы «Сыр месяца», Costco и т. Д.), Но цифровое распространение и оптимизация логистики 21-го века дополняют это.

С точки зрения потребителя, Netflix дает довольно неплохую модель. Мало того, что покупка оптом всегда выгодна, независимо от того, делаете ли вы все сразу или через какое-то время, это также меньше хлопот. Гораздо проще просто увидеть ежемесячные платежи в своей кредитной выписке, чем беспокоиться о том, чтобы тратить деньги каждый раз, когда вы это делаете, и, кроме того, выбор - это просто стресс. Что, если вы сделаете неправильный выбор? Иногда я смотрю "Закон и порядок" по телевизору вместо Netflix, чтобы мне не пришлось самому выбирать серию. Как мы все знаем, сознание - это единое целое.

Это также имеет смысл с точки зрения компании - в то время как любой бизнес радуется, если вы заходите в магазин, физический или виртуальный, взвешиваете свои варианты, выбираете, и покупка его продукта, то же самое предприятие предпочло бы, чтобы вы просто автоматически покупали его продукт каждый месяц, даже не задумываясь об этом. Последний стоит дешевле с точки зрения маркетинга, более стабилен, лучше выглядит для консервативных инвесторов и в целом служит для устранения всех мелких головных болей, которые, как правило, возникают при свободном рынке.

Вот где все начинается. получить немного антиутопии (почему это всегда происходит?) На самом деле это хорошо и для потребителей, и для компаний по одной и той же причине: устраняет элемент выбора. Если пойти немного дальше, он удаляет элемент человечности. Это позволяет нам вести себя не столько как потребители, сколько как простые конечные точки для бухгалтерской книги данной компании. Это просто проще, и это может выглядеть «лучше».

В какой момент все службы подписки начинают объединяться под одной компанией? Когда это произойдет, можем ли мы просто перейти на Amazon, выбрать различные услуги, которые, по нашему мнению, будут поддерживать нас и развлекать, а затем расслабимся, пока компания, по сути, автоматизирует все поведение потребителей и извлекает выгоду из аутсорсинга? Производит ли 3D-принтер, принадлежащий компании, в качестве своего последнего задания, со вкусом оформленный и консервативный гроб? В конце концов, это перестает быть похожим на покупку забавных товаров и больше похоже на уплату налогов какой-то черной башне без окон, которая всегда появляется в научно-фантастических фильмах.

Мы можем быть немного менее гиперболичными, если дышим. в бумажный пакет ненадолго и вернемся в 2014 год. Модель для любой крупной службы подписки на самом деле не Netflix - в конце концов, Netflix - просто конкурент. Настоящими победителями в игре по подписке становятся кабельные компании, такие как Time Warner, коммунальные предприятия и так далее: своего рода псевдо-настоящие монополии, которые давно перестали беспокоиться о том, купят ли потребители их продукты, если бы у них был выбор. Как обычно, интернет-компании умеют упаковывать древние идеи, как если бы они были новыми. И хотя для некоторых из этих компаний это кажется далеким, но вы можете с некоторой уверенностью поспорить, что каждый из этих конкурирующих потоковых сервисов надеется потеснить своих конкурентов и доминировать над видео в Интернете. В этот момент Netflix в основном получит ту же «гибкость», что и кабельная компания сейчас. В любом случае, правительство больше не увлекается антимонопольным законодательством.

Оплата ежемесячных счетов за оказанные услуги может быть отличным способом получить все развлечения и все, что вы хотите, без особых раздумий. Но помните, что любая подписка служит для передачи агентствуот потребителя к компании - иногда немного, иногда много. Подписка на Bark Box вряд ли вызовет мгновенную антиутопию, но подписка на Amazon Kindle Unlimited передает еще более неприятно большую часть контроля над издательской отраслью в руки одной изворотливой компании. Рекомендуется соблюдать осторожность. Как обычно, нет причин предполагать, что эти компании стремятся сделать вашу жизнь лучше.

Дэвид Тьер - писатель-фрилансер, чьи работы публиковались в The Atlantic, The New York Times, The New Republic, IGN. com, проводной и др. Следуйте за ним в Twitter.

комментариев

Добавить комментарий