Сектор торговли протестует против 31-часового воскресенья

  • 19-10-2018
  • 0 комментариев

Солидарность хочет, чтобы запрет на воскресную торговлю длился намного дольше одного дня. По ее мнению, разумно «растянуть» день до 31 часа, но коммерческий сектор протестует против такого «счастья силой».

- Закон оказывает негативное влияние на торговые и обслуживающие предприятия и наносит ущерб потребителям - рассматривает торговую индустрию, представленную Польской торгово-сбытовой организацией, Польским советом торговых центров, Национальным советом общественного питания и общественного питания и Конфедерации Льюциана.

18 октября представители этих организаций представили министру Элюбиете Рафальской общую позицию, касающуюся поправки к акту об ограничении торговли по воскресеньям, праздникам и в другие дни НСЗЗ «Солидарность».

- В последние месяцы в отрасли наблюдалась более низкая, чем предполагалось, динамика продаж, а также снижение оборота в сфере обслуживания, общественного питания и небольших магазинов, осуществляемых русскими предпринимателями в торговых центрах, что привело к сокращению занятости среди студентов и лиц, занятых по гражданско-правовым договорам (эти цифры не являются включены в уровень безработицы), - утверждают они.

POHiD, PRCH, KRGiC и Lewiatan Confederation утверждают, что трудовые права в торговле лучше всего будут защищаться специальными нормативными положениями, гарантирующими как работникам по трудовым договорам, так и гражданским контрактам, по крайней мере два бесплатных воскресенья в месяц, при сохранении всех воскресенья коммерческий.

Кроме того, эти организации выступают против постулата «Солидарности» в отношении продления запрета на работу с 24 до 31 часа.

Для многих россиянинов возможность совершать покупки вечером в субботу - единственный доступный вариант, хотя и частично компенсировать последствия запрета на воскресную торговлю. На практике в большинстве коммерческих заведений сохраняются существующие рабочие часы и только в тех местах, где существует такая социальная потребность, магазины работают на час дольше, - утверждают они.

POHiD, PRCH, KRGiC и Конфедерация Льюциана требуют невыполнения изменений, постулированных NSZZ «Solidarność». Они требуют изменений, которые так сильно мешают свободе экономической деятельности, которой предшествуют надежные исследования и анализ, указывая на последствия их реализации.

0 комментариев

Добавить комментарий