Twitter покупает программное обеспечение для шифрования мобильных устройств, странным образом вытягивает его с рынка, в основном ненавидит Египет

  • 06-01-2021
  • комментариев

Может ли кит-неудачник плакать?

Итак: что случилось с программным обеспечением для шифрования?

Для Контекст, Underleider начинает:

Whisper Systems, небольшая служба безопасности Android, продукты которой сыграли важную роль в арабской весне, позволяет людям отправлять зашифрованные звонки со смартфонов и текстовые сообщения друг другу с помощью программного обеспечения RedPhone и TextSecure . В феврале этого года компания срочно выпустила на рынок международную версию продуктов, ранее предназначавшихся только для США, специально для египетских пользователей. В результате продукция Whisper сыграла важную роль в самые опасные дни египетской революции; пользователи полагались на программное обеспечение, чтобы совершать зашифрованные звонки по мобильным телефонам и анонимно отправлять SMS-сообщения в Twitter.

Итак, в понедельник Twitter покупает Whisper. Затем RedPhone исчезает. В тот день, когда Египет проводит свои выборы после года политических потрясений и хаоса, мягко говоря. Итак, в Египте есть выборы, и страна их держит. Видите, не все так плохо!

Кроме того:

В этом месяце были задержаны двое самых известных пользователей Twitter в стране. 28 ноября Алаа Абд эль-Фаттах, известный египетский деятель в Твиттере с более чем 60 000 подписчиков (на фото выше), был обвинен в умышленном убийстве с целью совершения террористического акта. быть политически мотивированным. Эль-Фаттах был одним из самых известных критиков в Твиттере правящей военной хунты Египта, и его продолжающееся содержание под стражей превращает его в икону египетских левых.

Никаких доказательств в обоснование обвинений государственной безопасности Египта представлено не было. .

Итак! В следующий раз, когда вы произвольно покупаете случайную компанию по производству программного обеспечения для шифрования, учитесь у Twitter и убедитесь, что вы не делаете это во время выборов или не делаете сервис недоступным для людей, которые действительно, действительно будут нуждаться в нем, или не предупредите их заранее, или просто знайте, что вы собираетесь разжечь серьезную паранойю заговора, сделав что-нибудь, кроме вышеупомянутых вариантов.

Что, к сведению, не очень хорошо выглядит.

fkamer @ наблюдатель.com | @weareyourfek

комментариев

Добавить комментарий