7 стратегий, которые помогли мне написать 3 книги за 3 года

  • 24-12-2020
  • комментариев

(Фото через Brady Withers / Flickr)

Написание книги может оказаться долгим и трудным делом.

«Жалкие» части опыта документировались снова и снова. Или просто спросите любого автора о крайнем сроке написания книги - или пусть взгляд на тысячу ярдов говорит сам за себя.

Не все из нас могут иметь за собой целую корпорацию, как это делает Джеймс Паттерсон, выпускающий романы, забирающий В конце концов, снимите стресс.

И хотя авторы, несомненно, полезны друг другу, они не всегда дают лучший совет. Подумайте, сколько раз вы слышали этот старый прием: просто положите задницу на стул и пишите. Это правда, но сейчас это вам не поможет, не так ли?

Я не хочу давать вам такие советы. Я хочу показать, что есть способ публиковаться с огромным успехом и одновременно включать маркетинг в свою работу. Я понимаю, это похоже на схему. Но я знаю, что это правда, потому что я это сделал.

Трудно сказать, когда именно книга начинается.

Я сел писать свою первую книгу 17 июня 2011 года. Я знаю это, потому что это был день после моего 24-летия, и я оставил свою работу, свой город и свой дом, чтобы начать это. Это был день, когда я впервые позволил себе писать.

Примерно три года спустя эта книга готова. Как и два других, теперь все выпущены (вместе с расширенной мягкой обложкой первого). В то время я писал для таких разнообразных изданий, как CNN, Fast Company, The Columbia Journalism Review, Copyblogger, The New York Observer, Thought Catalog, Forbes и Marketwatch.

Моя писательская карьера по-прежнему очень высока. молодой. Я все еще не понимаю, куда он идет. Но если мне есть чем поделиться, так это вот что: это можно сделать.

Есть стратегии, которые вы можете разработать, чтобы гарантировать, что вы всегда будете публиковать контент и чтобы ваш контент находил аудиторию. И я рад показать, как они были разработаны.

Вот семь разработанных мной стратегий, которые позволили мне написать три книги за три года, а также бесчисленные статьи и колонки:

Я уже говорил об исследованиях, поэтому не буду ступать по старой земле. Но я скажу, что моя система карточек и общая книга были важны для моей продуктивности как писателя.

Прелесть этой системы в том, что вы собираете то, что вас естественно привлекает, поэтому вы начинаете распознавать закономерности и интересы, которые подскажут, что вам следует написать дальше. Это отличное лекарство от писательского тупика.

Это муза говорит вам, куда вам следует идти дальше.

Например, я впервые познакомился со стоицизмом в 19 лет. С тех пор Я слежу за веткой своего чтения и наблюдений в жизни. Поэтому, когда пришло время писать свою последнюю версию, я не только прочитал около 100 с лишним книг, так или иначе связанных с этой темой, я уже собрал и систематизировал весь материал. Все, что мне нужно было сделать, это изложить это на бумаге. Не то чтобы я внезапно начал с нуля.

Я также много раз писал на эту тему в своем блоге, видел, какой ответ получил, и знал, что он найдет отклик с читателями. Фактически, все мои книги взяты из этих карточек с заметками и из сообщений в блогах.

Поскольку я постоянно занимаюсь исследованиями, у меня есть где-то около 10 000 карточек на различные темы. Каждая потенциальная книга, как только наберет достаточно карточек, получает свою коробку. И я только что купил коробку для своей следующей книги… еще до того, как краска высохнет на этой новой.

Это тот вид цикла обратной связи, который дает впечатляющую отдачу от вашего письма.

Если вы постоянно усваиваете новый материал в процессе исследования, вы, естественно, будете следовать темам, которые будут вас интересовать и, что наиболее важно, - писать.

Мой друг-автор недавно сказал мне, что он написал 115 000 слов для книги, которую он работал над; книга, в которой по контракту должно было быть всего 60 000 слов. И что еще хуже, он только сейчас понял суть книги.

Это чуть не разбило мне сердце.

Очевидно, есть много разных способов снять шкуру с лица cat, и я не ненавижу стиль другого писателя, потому что есть много законных стилей. Но этот писатель мог бы написать эту книгу вдвое быстрее, если бы он просто начал с четкого плана до того, как он начал.

Я настоятельно рекомендую авторам избегать соблазна «найти книгу такой, какая она есть». письмо." Этого не произойдет. А если это произойдет, это будет дорогостоящим открытием.

Сначала взломайте код книги. Поймите целое, прежде чем обращаться к конкретному.

Писать легко - каждый год тысячи выпускников могут это делать. Но иметь возможность осмыслить большую идею и знать, как представить ее читателю? Это самая сложная часть. Вот где гонка - и распродажа -выиграл.

Дело не только в том, куда вы собираетесь писать свою книгу, но и в знании того, к чему вы идете как писатель.

Например, в моей первой книге я переехал по всей стране, чтобы написать рукопись, прежде чем я даже продал ее издателю. Я знал, что это был следующий большой шаг в моей жизни. Тем не менее, даже тогда жемчужина идеи для моей книги о стоицизме была там.

Я продал ее в августе 2012 года (также с шестизначным авансом) через несколько недель после Trust. «Я, я лгу» вышла, потому что я уже планировал свой следующий шаг.

Поскольку мое исследование для этой книги было почти завершено (в конечном итоге на написание 40 000 слов книги потребовалось чуть более трех месяцев), Мне удалось втиснуть электронную книгу между двумя выпусками.

Дело не в том, чтобы втягиваться в процесс, производя страницу за страницей - или книгу за книгой - без определенной структуры или цели. Все, что вы делаете, - это заставляете больше работать в будущем, когда придет время сделать готовый продукт.

Вы должны потратить время, взломать код получения материала для вашей книги, структурировать его и иметь распространяемое сообщение, прежде чем приступить к написанию.

Вы должны наметить путь, если когда-нибудь планируете добраться до места назначения живым.

В «Препятствие - это путь» я пишу о великих иконах истории, которые использовали невзгоды и испытания в своей жизни как топливо, вместо того, чтобы быть похороненными ими. Я придерживаюсь того же подхода в своих статьях.

Я не придумал это. Его передал мне мой наставник Роберт Грин, у которого есть поговорка:

Это все материально.

Он имеет в виду, что все, что происходит в вашей жизни, можно использовать для чего-то полезного, будь то писательство, отношения или новый стартап.

Расстроены тем, что кто-то вас обидел? Следуйте примеру Демосфена, который стал величайшим оратором Древней Греции, по сути, для того, чтобы отомстить в суде стражам, укравшим его наследство. Другими словами, даже ужасные вещи могут подвигнуть вас и принести некоторую пользу.

Поверьте мне, я лгу - это результат моего разочаровывающего опыта, связанного с сломанной медиа-системой. Я не мог перестать говорить об этом, но я никогда не чувствовал, что люди действительно понимают, насколько это плохо, поэтому мне пришлось написать об этом.

Моя вторая книга, Growth Hacker Marketing, появилась из статьи, которую я написал о развитии, которое повлияло на маркетинговую индустрию. Меня это сбило с толку, и я пытался во всем разобраться. Этот процесс привел к неожиданной (и незатребованной) сделке с книгой.

В конечном итоге письмо - это передача читателям части человеческого опыта. Иногда это деловой опыт, иногда эмоциональная борьба, иногда побег.

Дело в том, что ваша жизнь должна подпитывать вашу работу. Если этого не произойдет, вам будет труднее установить контакт с аудиторией. Вам будет труднее вставать на работу каждое утро. Используйте то, что с вами происходит, хорошее или плохое. Напишите о том, что вы знаете, чувствуете и переживаете. Пишите то, что можете написать только вы, а не то, что, по вашему мнению, хотят другие люди.

Моя теория написания книг состоит в том, что вам нужно иметь то, что вы действительно должны сказать. Что-то меньшее, и вы делаете это по неправильным причинам.

Как однажды сказал Джордж Оруэлл:

Написание книги - это ужасная, изнурительная борьба, как долгая схватка с какая-то болезненная болезнь. Никто бы никогда не предпринял подобное, если бы на него не наехал какой-то демон, которому нельзя ни сопротивляться, ни понять.

У Джеймса Алтучера прекрасная техника: он пишет то, что боится рассказать о себе. Он рассказывает обо всем.

Когда вы делитесь тем, что для вас важно, когда вы делитесь правдой, которую, как вам кажется, люди должны сказать, вы обнаружите, что трудные части письма отпадают. Вы будете работать над этим допоздна, потому что это важно для вас. Вы смиритесь с отказом, потому что у вас нет выбора.

Я знал, что должен написать свою первую книгу, настолько сильно, что бросил все, свою работу, город, в котором я жил последние пять лет, и переехал в страну, чтобы получить это. В некотором смысле это то, что нужно, чтобы вывести вас из пропасти.

Мы живем в условиях экономики внимания. Самое главное - сказать то, о чем никто не говорит или, что еще лучше, не может сказать.

Наличие того, что сказать, на самом деле является эффективным маркетинговым инструментом. Кто не читал книгу (или, скорее, бросил ее читать), где очевидно, что автор либо не очень разбирается в том, что пишет, либо просто пытается продать идею, вместо того чтобы писать убедительно и убедительно. Это плохой маркетинг.

Это также просто плохой способ проводить ваше относительно ограниченное количество времени на этой планете.

Это один из моих секретов продуктивности в моем написании.

Если мне представится возможность написать, я почти всегдада, даже если я не думаю, что у меня будет на это время. Я пришел к выводу, что я всегда нахожу время, и, расширяя свои границы, я становлюсь лучше писателем.

Когда другие люди зависят от меня в моей работе, я не собираюсь чтобы подвести их.

Но когда это внутреннее, личное обязательство, именно тогда начинают закрадываться отговорки и сопротивление. Вот почему я обязался писать как минимум две статьи в неделю, плюс мои ежемесячный информационный бюллетень со списком прочтения, плюс копирайтинг, который я делаю для клиентов.

Это означает, что мой расчетный результат в год, не считая моих книг, составляет не менее 100 000 слов… и, вероятно, намного больше. Это привело к появлению буквально сотен статей на многих сайтах. Я даже написал около 200 отзывов об Amazon.

Это похоже на вашу арендную плату - вы никогда не пропустите ее, потому что вам нужно ее заплатить.

Вот почему я сопротивлялся само- публикация на данный момент.

Я мог бы легко самостоятельно опубликовать свой следующий проект. Но реальность такова, что книги писать сложно, и, продвигаясь вперед, вы найдете миллион отговорок. Я не могу сказать вам, сколько раз я видел это только со своими потенциальными клиентами. Но когда вы читаете дату выхода книги и подписываете свое имя в контракте на публикацию, вы понимаете, что собираетесь поторопиться и работать над написанием этой книги.

Вот почему я подал заявку на Книжное предложение для моей следующей книги еще до того, как выйдет моя последняя: поддерживать цепочку, иметь обязательство, которое, как я знаю, я должен выполнить, чтобы у Сопротивления не было времени или места, чтобы подкрасться.

< p> Слишком многие писатели запираются в комнате и пишут, пока не думают, что у них есть законченная книга. Или они платят кому-то на Craigslist за редактирование или дизайн обложки. А потом они пишут в блоге, как дешево это было.

Я могу представить, почему!

Это совершенно неправильная стратегия.

Вы - генеральный директор твоя книга. Ваша работа как генерального директора - убедиться, что вы окружаете себя великими профессионалами, которые сделают эту компанию успешной.

Это будет лучшее вложение, которое вы сделаете, пока пишете книгу. За каждым, казалось бы, «мгновенным» успехом книги стояла команда

комментариев

Добавить комментарий