92-я церемония вручения премии Оскар набрала рекордно низкий уровень зрительской аудитории

  • 16-11-2020
  • комментариев

Режиссер-паразит Бон Джун Хо уходит с премии Оскар как самый крупный лауреат Голливуда. Джордж Пиментел / Getty Images

90-я церемония вручения премии Оскар, которую проводил Джимми Киммел в 2018 году, стала наименее просматриваемой телепередачей Оскара в истории с 26,5 миллионами зрителей. Прошлогодняя церемония прошла без ведущего из-за необходимости - разгром Кевина Харта в последнюю минуту гарантировал это - и наблюдался небольшой отскок в рейтингах, но при этом она все еще оставалась второй наименее просматриваемой церемонией с 29,6 миллионами. В этом году Академия кинематографических искусств и наук снова решила обойтись без хозяина.

Окупилось ли это для ABC, которая могла бы использовать некоторые хорошие новости, поскольку она будет транслировать Оскар весь 2028 год?

СМОТРИ ТАКЖЕ: Полный список лауреатов премии Оскар 2020 года

Как сообщает Deadline, 92-я церемония вручения премии Оскар достигла рекордно низкого уровня - 23,6 миллиона зрителей. Ой. Для сравнения, вот средняя зрительская аудитория последних пяти телепередач Оскара.

2019: 29,6 миллиона 2018: 26,5 миллиона 2017: 32,9 миллиона 2016: 34,4 миллиона 2015: 36,6 миллиона

Церемония в воскресенье вечером была отмечена прецедентными победами: фильм режиссера Бон Джун Хо «Паразиты» стал первым неанглоязычным фильмом, получившим награду за лучший фильм. Получив высшую награду, а также награду за лучший режиссер, лучший оригинальный сценарий и лучший международный художественный фильм, Хо связал Уолта Диснея с рекордными четырьмя Оскарами за одну ночь. Паразит также стал лидером всех фильмов по общему количеству побед. Это был редкий случай, когда Академия присуждала самый достойный фильм. #BongHive

Среди других любителей шампанского - Disney и Fox, Neon и Sony, поскольку все они забирали домой по четыре статуи, больше, чем у любого дистрибьютора / студии. Такой паритет - распространенность среди самого доминирующего конгломерата Голливуда, бутиков-дистрибьюторов и мэйнстрим-студий - отрадно видеть.

На другом конце спектра находится Netflix. Служба потоковой передачи вошла в ночь на «Оскар» с 24 лидирующими в отрасли номинациями, но получила всего два трофея: лучшую женскую роль второго плана (Лаура Дерн, «История брака») и лучший документальный фильм (American Factory). «Ирландец» Мартина Скорсезе присоединился к фильмам «Банды Нью-Йорка», «Настоящая выдержка», «Американская суета», «Поворотный момент» и «Пурпурный цвет», номинированным двузначными числами, но без побед. Это должно быть болезненно, особенно после того, как Рома проиграл Зеленую книгу в прошлом году, и того факта, что Netflix, возможно, потратил или не потратил 100 миллионов долларов на свою кампанию «Оскар» в этом году.

В общем, «Оскар» был полон захватывающих сюжетных линий, но, возможно, мало привлекал внимание мейнстрима. Сжатый график, в котором Оскар был перенесен с середины на конец февраля на 9 февраля, вероятно, оставил некоторым зрителям мало времени, чтобы наверстать упущенное на номинированных на Оскар картинах и выступлениях, которые они пропустили.

комментариев

Добавить комментарий