Британский художник Идрис Хан подталкивает наш фотообъемный мир влюблен в абстракцию

  • 28-03-2021
  • комментариев

Idris Khan, окно к себе, 2019. Мотсы на основе нефтяных чернил на GESSO и алюминиевой панели Idris Khan / Sean Kelly Gallery

"Художники всегда немного нервничают, чтобы взять эти шаги за пределами своего комфорта зона. Но там так много прецедентов в истории искусства для синего, - сказал художник идрис Хан-наблюдателя во время недавнего телефонного разговора. «Вы знаете,« синие периоды »и все это. Вы почти впадаете в синие, как-то. Вместо того, чтобы быть в вашем лице, у него есть этот подсознательный эффект, для меня. "

Открытие 4 мая, Шон Келли Галерея в Манхэттене пройдет сольную выставку новой работы, известный британский художник, который чувствует, что он ведет Справедливо далеко за пределы своего обычного способа работы, редко выходите за пределы черного, белого и серого.

Подписаться на информационный бюллетень Actserver

Шоу, названное "синим ритмом", Будет вторая соло Хан с галереей. На выставке представлены картины, фотографии и скульптура, направленные на продолжение стремления художника, чтобы превратить выдержки из повседневной жизни в абстракции, которые создают погруздный, эмоциональный опыт.

«Я сделал тонкие сдвиги в использовании цвета, но никогда не Это вполне так все охватывает как это тело работы », - сказал Хан.

Охлаждающие тоны поглощают мотивы, которые, к этому вопросу, доминировали в карьере хана. Ноты, штампованные слова и слоистые фотографии окружают зрителя в голубой дымке из всех уголков галереи. Излучающий цвет довольно буквально показывает свою работу в новом свете.

Idris Khan на работе в своей студии. Idris Khan Studio

Khan разработал свой визуальный язык с момента получения М.А. из Королевского колледжа искусств в 2004 году, где он изучал фотографию. Его первоначальный подход к искусству объединил свою фотографию и навыки печати с интересами в абстрактных экипировках мастеров, таких как Джексон Поллоц, Willem de Kooning, а также, особенно Агнес Мартин.

"Когда я был молодым ребенком," Хан сказал. «Искусство не обязательно пришло естественным образом. я хотелбыть спортсменом, бегуном. Это не отработало, а следующее я был лучшим в том, что это было искусство. "

Фотография была привлекательной, в основном, для процесса печати. Хан был увлечен в начале физической точки зрения образа образа в печат, а не просто ослабленный акт составления одного изображения в виде самого конца.

Один из его первых художественных занятий фотографировал отмечает, что спортсмены уходят в разных судах. Его ранние знаменитые фотографии Белый суд с 2001 года показывает синие и черные полосы, которые невыразимые матчи оставили на стене сквошащего суда.

"Я всегда очень заинтересован в захвате следов того, что осталось позади «Хан сказал. «Фотографии суда выглядели как картины для меня, со всеми этими блюдами и белыми. Я всегда пытался сделать фотографии почувствовать, как картины. Это была цель. «

Idris Khan, потерянный счастье, 2019. Цифровая C Print. Идрис Хан / Шон Келли Галерея

Эти начальные наклоны выросли в наслоение фотографий отдельных предметов из картин Caravaggio, к ноты, к страницам из книг, наиболее известно Коран. Независимо от того, что базовое содержание работы хана - будь то изложенными фразами в ханах, стихам из Корана пескоструйной позиции на металлические кубики или триптих видео, играющих со смертельными композициями Franz Schubert - ключ к пониманию искусства Хан находится в том, что он находится в разных композиции.

"Первый вопрос У людей всегда есть для моей работы: какой текст о том, - сказал Хан.

" с моей точки зрения, содержание текста или Ноты, или что-то, что выбирают, как я превращаю его в картину. Что осталось, это место для зрителя, чтобы принести свои эмоции. Я хотел бы зрители заниматься с содержанием моей работы в качестве абстрактных форм. Слова, музыкальные обозначения, это все абстракция, плавающая на фоне. Я люблю эту борьбу, хотя - желание мы все должны читать слова и знать их значение. НоТам есть красота в зачистке этого. Идрис Хан / Шон Келли Галерея

Стухи о художественной промышленности уложил на работу хана с самого начала. Реклама Mogul Charles Saatchi из Saatchi & Saatchi была отлично одним из первых коллекторов для покупки работы хана. Сегодня он включен в крупные музейные коллекции и громкие галереи по всему миру. Одна картина из его студии продается хорошо на шесть фигур.

за пределы «синих ритмов», Хан взволнован, чтобы закончить и установить большой участок общественного искусства в Лондоне. 26-футовая скульптура будет слой 65 000 фотографий, в течение последних пяти лет приняла его личную жизнь.

Idris Khan, Белые окна; Сентябрь 2016 - май 2018 года. 2019. Цифровая оптыц. Идрис Хан / Шон Келли Галерея

"Вы просто видите края, сложенные друг на друга, - говорит он:« Это памятник времени и жизни и почти как портрет ». Скульптура запланирована для установки в октябре.

Предстоящая общественная скульптура - это компаньон или расширение самой личной работы на вид на Шон Келли для «синих ритмов». Названный мою мать 59 лет, эта намного меньшая скульптура использует все фотографии, которые Хан мог найти, что изобразил свою мать, которая скончалась в 2010 году.

«Там был этот взрыв создания изображений в последние несколько лет Отказ Похоже, они принимают место воспоминаний. После моей матери умерла, я оглянулся на ее альбомы и искал каждую его фотографию, которую я мог найти. Я мог найти только 380 фотографий. Это было увлекательно мне. Она жила 59 лет, и мы остались с этой кучей картин. Я хотел дать представление об объеме пространства и времени, когда эти фотографии занимают, - сказал Хан.

в тяжелом мире изображений, Хан стоит как что-то вроде выбросов, отчитывая определенное количество простойИз значения из источников он использует и подталкивает нас к месту, где мы можем чувствовать себя комфортно с абстрактным. И как звезда искусства Хан продолжает расти, показывает, как «синие ритмы» позволяют зрителям беспрепятственный взгляд на свой собственный процесс адаптации к новой территории. Как зрителя, мы предлагаем вам следовать его руководству и «впадать».

комментариев

Добавить комментарий