«Девушки сила 2.0»! Вот 8 альбомов, которые доказывают, что феминидный рок отличный

  • 22-11-2018
  • комментариев
Феминистский лозунг «Власть девушки», родившийся в начале девяностых годов, переживает вторую молодость. Нынешнее десятилетие - время возрождения альтернативной гитарной музыки, подписанное «новыми героическими героями». Как это ни парадоксально, это случилось в тот момент, когда девочки начали заглядывать в прошлое.

Веб-сайт Pitchfork, который по-прежнему считается оракулом для альтернативных поклонников музыки, уже получил титул «лучшая новая музыка» на дисках групп, в которых главную роль играют девушки в течение последних трех лет. Давайте добавим - группы, вызванные ностальгией в девяностые годы. Различие между самым интересным премьер-министром заслуживает недавно «Lush» Snail Mail, «Чистая» футбольная мама, «Вместимость» Big Thief или «Бесконечные миры» Vagabon. В свою очередь, «Иногда я сижу и думаю, а иногда я просто сижу» Кортни Барнетт входит в первую десятку альбомов 2015 года, выбранных американцами. Случай?

- В начале девяностых годов это вызвало шокирование, что были женщины, которые хотели соревноваться в индустрии развлечений с мальчиками в фланелевых рубашках или рок-мадзо. В то время мир рок-музыки был ужасно мужественным. Отношение девушек с гитарами, которые сами сочиняли песни, было одной из форм восстания, - объясняет Бартек Чачиньски, журналист, связанный с «Политикой» и автором блога «Полифония». - В настоящее время сильные женские голоса снова необходимы в культуре. Это необходимость художников, которые расскажут вам, что происходит, когда шоу власти меняется в шоу бизнеса. Во времена «metoo» и последующих сборов для Harvey Weinstein больше внимания уделялось положению женщин в индустрии развлечений. Я подозреваю, что мужские артисты и репертуарные боссы теперь с большей вероятностью будут искать женских героинь для аудитории, поднятой в равенстве, - добавляет он.

Вспоминая лозунг «девушка-сила» панк-группы Bikini Kill, не был случайным. Благодаря возможности публикации музыки в Интернете (особенно в популярном сервисе Bandcamp) поколение сегодняшних подростков, а также двадцати тридцатилетних детей больше не смотрит на публикации корпораций и крупных лейблов. Следовательно, он прекратил склоняться к согласительным стандартам, наложенным бонзерами лейбла. Отсюда возрастающая храбрость в решении вопроса пола, сексуальной или расовой идентичности, выставки феминистских убеждений или критики женоненавистничества. В то же время может быть формой противостояния женских моделей, продвигаемых в рэп или R & B, где женщина чаще всего изображается с одной стороны - как без сомнения, стук dehumanised, а с другой - в качестве сексуального объекта.

комментариев

Добавить комментарий