Древняя пещерная система была преобразована искусством

  • 14-08-2020
  • комментариев

Вид инсталляции выставки Иво Бисиньяно в пещерах Бейт Гуврин. Шай Эпштейн

Пещеры Бейт-Гуврин на юге Израиля за последние 2000 лет использовались для многих вещей, но никогда в качестве художественных выставок. До нынешнего момента. За более чем два тысячелетия своего существования эта сеть подземных гротов использовалась для разведения голубей в качестве конюшен, могильников, цистерн, домов, бань и мест для прессования оливок и винограда.

Национальный парк площадью 1250 акров, защищающий этот подземный лабиринт, находится всего в часе езды от тель-авивской квартиры Иво Бисиньяно, мультимедийного художника и бывшего редактора модного журнала Vogue Italy. Тем не менее, он не был там до осени 2019 года. «Когда я впервые вошел внутрь, - рассказывает Бисиньяно Observer, - это было похоже на то, что моя кожа сошла с ума».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Мисс Музеи? Посмотреть искусство на открытом воздухе в Нью-Йорке

Сотни пещер являются как естественными, так и созданными руками человека - это древнее чудо, получившее статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО в 2014 году из-за его использования в течение длительного исторического периода и почти безупречной сохранности.

Бисиньяно был впечатлен историей этих пещер, которые датируются не менее 500 г. до н. Э. И использовались евреями, римлянами и византийцами. Но он также думал, что они станут идеальным домом для деревянных скульптур, над которыми он работал. Он представил себе ступни своих скульптурных человеческих фигур, стоящих на грязном полу, с солнечным светом, текущим внутрь и отбрасывающим игривые тени в течение дня.

«Археологический характер декорации - слои, созданные тысячелетиями деятельности - являются идеальным аналогом его деревянных фигур», - пишет израильско-британский шеф-повар и ресторатор Йотам Оттоленги в каталоге выставки. «Оба живут во времени и вне времени; оба созданы человеком и созданы природой одновременно ».

Бизиньяно создал первую из этих деревянных скульптур в сентябре 2019 года, после того как нашел на обочине заброшенный деревянный стол и решил изобрести его заново. Вдохновленный формами, такими как Витрувианский человек Леонардо да Винчи и модернистскими формами архитектора Ле Корбюзье, вскоре он создал небольшое племя, которое он теперь называет человеческими формами.

«Я хочу, чтобы эти человеческие формы чувствовали себя комфортно в этой пещере», - говорит Бизиньяно. «Пещеры были первым местом, где было создано искусство».

Вид инсталляции выставки Иво Бисиньяно в пещерах Бейт Гуврин. Шай Эпштейн

Скульптуры были готовы, а пещеры безупречны. Ему просто нужно было убедить Израильское управление природы и парков разрешить ему размещать в одной из пещер произведения искусства больше, чем в натуральную величину, и проецировать видеоарт на стены. «У них никогда не бывает искусства, поэтому, когда я приехал, они посмотрели на меня, как на сумасшедшего», - вспоминает он. Это будет впервые для Бейт Гуврина, места, которое уже столько повидало.

Когда Бисиньяно разговаривал с властями парка, они поняли, что он не хочет каким-либо образом преобразовывать или повреждать пещеры. Пещеры были бы своего рода визуальным продолжением его скульптур с такими же земными тонами и кривизной. Они также понимали, что художественная выставка может привлечь новую аудиторию в это старое, пыльное по определению место. Парк сказал да.

Они предложили Бизиньяно использовать грот под названием Bell Cave. Но затем кусок его потолка высотой 80 футов рухнул, остановив проект на неопределенное время.

Но немного позже, в феврале, парк перезвонил Бизиньяно, чтобы сказать, что нашли альтернативу. «У нас есть пещера, которую проверяли инженер и геолог, она готова, и мы не открывали ее 25 лет», - вспоминает Бизиньяно о разговоре. «Если другая пещера была похожа на церковь, эта была похожа на собор. Его высота [120 футов], и он вдвое больше ».

Вид инсталляции выставки Иво Бисиньяно в пещерах Бейт Гуврин. Шай Эпштейн

Он вернулся к работе, представив себе еще больше скульптур, населяющих большую пещеру. Но затем еще одно природное явление задержало реализацию проекта - начало пандемии коронавируса. Бисиньяно продолжал работать над своими человеческими формами, находясь в изоляции, живя с массивными деревянными скульптурами в своей квартире-студии.

Из-за того, что изоляция от коронавируса затянулась, это фактически укрепило решимость Бизиньяно, что пещеры были лучшим местом для проведения этой выставки. Поскольку будущее многих музеев и художественных галерей оставалось неясным, этот визуально потрясающий парк под открытым небом оказался идеальным для вентилируемого и социально удаленного просмотра.

Итак, в этом месяце, после того как пещера обрушилась и мир потрясла пандемия, Человеческие формы Бизиньяно будут открыты для публики 8 августа на два месяца. Бронирование обязательно, рекомендуется обувь для ходьбы. В пещерах раньше ничего подобного не было.

«На данный момент это не просто пещера», - объясняет Бисиньяно. «Это наша пещера, хэштег-наша-пещера-я-не-знаю-что. Но это новое пространство, потому что внутри есть жизнь, поэтому оно становится чем-то другим ».

комментариев

Добавить комментарий