Джейми Ли Кертис: Я был зависимым в течение 10 лет. Чудо, что я жив

  • 24-10-2018
  • 0 комментариев
Впервые Джейми Ли Кертис рассказала о наркотической зависимости, с которой она боролась в течение 10 лет, с конца 1980-х годов. 59-летняя актриса признается, что ей повезло, потому что она все еще жива.

- Я опередил эпидемию опиатов, - призналась актриса в журнале «Люди». - Я упал в 10-летнюю строку: я украл, сговорился. Никто не знал об этом. Никто.

Раньше в семье Кертиса были пристрастия. Отец актрисы, прекрасный актер Тони Кертис, известный даже «полушутям, полусерьезным», злоупотреблял алкоголем, кокаином и героином. Ее брат-брат Николас Кертис умер от передозировки героина в 1994 году.

Впервые Джейми Ли Кертис получил рецептурные опиаты в 1989 году после небольшой сложной пластической хирургии для улучшения внешнего вида области глаз. Она провела следующее десятилетие в приобретении болеутоляющих средств всеми возможными способами. Она даже украла лекарства от друзей и семьи, включая ее старшую сестру Келли, которая впервые узнала о своей склонности в 1998 году.

Кертис отправился на реабилитацию в феврале 1999 года. В тот же день она рассказала мужу о 33-летнем пристрастии к актеру и режиссеру Кристоферу Гост. У пары двоих детей: 31-летняя Энни и 22-летний Том.

- Я прерываю этот цикл, который уничтожил многие жизни в нескольких поколениях моей семьи, - подчеркивает Кертис. - Выход из этой зависимости - мое самое большое достижение. Больше, чем мой муж, мои дети, моя работа, любой успех или неудача. Больше, чем что угодно.

Кертис не принимал опиатов почти 20 лет. Он все еще собирается встречаться с наркоманами, чтобы помочь другим избавиться от зависимости.

- Когда на этих встречах появляется кто-то, кто пристрастился к опиатам, я говорю: приходите ко мне, я официантка, - говорит он.

Недавно Кертис вернулся к роли Лори Строде в фильме из серии Хэллоуин. Фильм оказался беспрецедентным денежным успехом: в Америке он заработал 77,5 миллиона долларов в первые выходные.

0 комментариев

Добавить комментарий