Единственное будущее кино среднего уровня - потоковое

  • 29-10-2020
  • комментариев

Пандемия коронавируса ускорила кинематографический переход Голливуда. Дисней / Марвел

Продажа билетов в кинотеатры неуклонно снижалась в течение последних 18 лет, поскольку рост телевидения и распространение домашних развлечений исказили киноиндустрию. В настоящее время кассовые сборы показывают, что самая надежная игра - это блокбастер на 100 миллионов долларов, поскольку небольшие фильмы, среднебюджетные тарифы, звездные автомобили и драмы, ориентированные на взрослых, все чаще не обеспечивают возврата инвестиций. Зрители будут массово приходить на фильм Marvel, но осмелитесь мечтать о том, чтобы продвигать, скажем, «Прекрасный день в окрестностях» во всем мире, и вы настраиваете себя на разочарование. Если в последние годы и возникали какие-либо сомнения в этой перспективе, пандемия коронавируса закрепила ее реальность.

«Тенденция, которая будет набирать обороты - это блокбастеризация», - сказал The Hollywood Reporter генеральный директор Imax Рич Гельфонд. «Будет намного больше блокбастеров, чем фильмов среднего уровня».

В начале пандемии Universal решила не вовлекать COVID-19 в игру про цыплят, как Warner Bros. и Disney были вынуждены сделать с Тенет и Мулан соответственно. Вместо этого Universal перенесла основные направления, такие как девятый фильм Fast & Furious и Minions: The Rise of Gru, на лето 2021 года, чтобы полностью избежать игры в угадайку. Несмотря на то, что это привело к постоянному конфликту с крупными экспонентами, такими как AMC, Universal выиграет от быстрого мышления в долгосрочной перспективе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

«Мы не пользовались популярностью у экспонентов, но мы знали, что это, вероятно, будет лучшим вариантом для фильмов, и теперь, конечно, мы очень рады этому», - сказала THR председатель Universal Filmed Entertainment Group Донна Лэнгли. «Следующим летом мы получили элитную недвижимость, и мы избавились от многих головных болей. У нас была уверенность в некоторых вещах, когда было так много неопределенности. Мы хотели исправить ситуацию как можно лучше ».

Поскольку из-за коронавируса большинство кинотеатров все еще закрыто, студии начали перенаправлять некоторые фильмы на маленький экран. Компания Universal сделала первый шаг, выпустив Trolls World Tour в виде премиального видео по запросу (PVOD), и с тех пор последовала этому примеру с комедией Джадда Апатоу «Король Статен-Айленда». Disney + (Гамильтон), Paramount (Фильм Губка Боб: Губка в бегах) и Warner Bros. (Scoob!) Также отправляли фильмы, изначально предназначенные для кинотеатров, на PVOD или в потоковую передачу. Studios не обнародовала точных цифр, но считается, что Trolls World Tour принесла более 100 миллионов долларов в виде арендной платы, при этом Universal оставила 80% дохода, в отличие от традиционного 50% внутреннего театрального разделения.

«За это время на PVOD у нас было выпущено в общей сложности девять фильмов, и это оказалось для нас очень хорошим способом продвигать фильмы», - сказал Лэнгли изданию. «Мы получили неплохой дополнительный доход. И мы внесли фильмы в экосистему распространения, где их можно продолжать монетизировать с помощью домашних развлечений и, в конечном итоге, через наши окна оплаты ».

Поскольку считается, что студии приносят приличный доход для фильмов со средним бюджетом через PVOD или вызывают интерес к своим собственным потоковым сервисам, опасения (или надежда, в зависимости от того, кого вы спросите) заключаются в том, что фильмы со средним бюджетом будут зарезервированы исключительно для -Домашние заведения продвигаются вперед. Выпуск фильма в кинотеатрах, независимо от его размера, требует больших затрат на маркетинг и распространение. Как мы видели за последние 20 лет, кассовые сборы становятся все более опасными для небрендовых фильмов, которые не основаны на ранее существовавших материалах и не связаны с франшизами блокбастеров. Этот переход отчасти привел к перестановкам в топ-менеджменте Sony Pictures и Paramount за последнее десятилетие, поскольку студии изо всех сил пытались не отставать от голливудских войн франшиз.

Существует вероятность того, что весь график кинотеатров состоит из фильмов типа Marvel и «Звездных войн», в то время как такие фильмы, как Jojo Rabbit и Parasite, никогда не выходят в театр. Мы уже видели, как крупные режиссеры, такие как Мартин Скорсезе и Спайк Ли, обратились к стримингу. Пандемия коронавируса просто внесла некоторую ясность в складывающуюся картину.

комментариев

Добавить комментарий