Голливуд все еще приспосабливается к новой норме COVID-19

  • 29-10-2020
  • комментариев

Что ждет Голливуд дальше? Раймонд Бойд / Getty Images

Голливуд все еще борется с «новой нормой», вызванной пандемией коронавируса. Крупные блокбастеры по-прежнему откладываются без конца, в то время как теле- и кинопроизводство, распространение и бизнес в целом работают в лучшем случае на повседневной основе. Простой факт заключается в том, что никто не знает, каковы на самом деле краткосрочные или долгосрочные последствия, вызванные COVID-19.

И все же шоу должно продолжаться. Чтобы понять, как Голливуд пытается преодолеть все более мутные воды пандемии, Observer поговорил со Стефаном Патернотом, генеральным директором Slated, онлайн-площадки для финансирования, продаж, упаковки и разработки фильмов.

Хотя остановка мирового производства, вызванная пандемией, в значительной степени остается в силе, а двери крупных театральных сетей по всему миру по-прежнему закрыты, стремление искать и разрабатывать новый контент, к удивлению, не уменьшилось.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как Джозефин Декер поставила пауэр-спектакли в «Ширли» и «Мэдлин Мэдлин»

«Финансисты не выписывают чеки до тех пор, пока фильм не будет готов к производству», - сказал Патернот. «Но их интерес к новым инвестиционным возможностям был устойчивым и довольно постоянным на протяжении всего кризиса».

Патернот объяснил, что кино - это долгосрочный альтернативный актив, и хотя пандемия привела к огромной волатильности на финансовых рынках, кино - это уникальный некоррелированный класс активов. Распространение различных моделей распространения предоставило инвесторам долгосрочную окупаемость инвестиционных возможностей, то есть правильных фильмов. Рынок, возможно, рухнул из-за опасений по поводу COVID, но потенциал роста и интерес остаются высокими. Но если выйти за рамки изнурительного перерыва в работе, который продолжает охватывать Голливуд и превращать реальный бизнес в гипотетический, одним из основных препятствий на пути к возобновлению нормальной деятельности является экономика страхования.

«Затраты, связанные с остановкой производства из-за COVID-19, не шутки; без возможности застраховаться от этого риска для кого-либо, кроме студий, будет чрезвычайно сложно организовать финансирование, даже если дополнительные расходы на новые правила по охране труда и технике безопасности будут управляемыми », - сказал Патернот.

Каждый промышленный сектор сталкивается с одной и той же проблемой, хотя многие обратились за помощью к федеральному правительству и правительству штатов. В марте Альянс работников театральной сцены (IATSE) призвал федеральное правительство оказать помощь работникам индустрии развлечений, перемещенным из-за коронавируса, в то время как владельцы кинотеатров также запросили финансовую помощь. В целом индустрия развлечений потеряет 160 миллиардов долларов за пятилетний период из-за пандемии.

Финансовые трудности вновь разожгли многолетние споры в кинематографическом сообществе относительно продолжительности эксклюзивных театральных окон (обычно 90 дней для крупных фильмов) и жизнеспособности домашних развлекательных платформ. Самыми успешными названиями в экспериментальном пейзаже премиум-видео по запросу (PVOD) во время карантина были фильмы для семейного просмотра, такие как Universal's Trolls World Tour, Warner Bros. Scoob !, и Paramount's The SpongeBob Movie: Sponge on the Run. По словам Патернота, ранним признаком является то, что несемейные выпуски PVOD также не работают, хотя это может быть связано с более низкой производительностью текущих тестовых выпусков.

«Мы, конечно, знаем, что фильмы могут хорошо работать с Premium VOD, поэтому, пока пропускная способность кинотеатра не вернется к отметке 50%, и кто знает, сколько времени это займет, я думаю, мы все чаще будем видеть, как студии и кинотеатры выясняют, как это сделать. гибридные выпуски, которые максимизируют доход для всех ».

Обычно на киностудии приходится примерно половина продаж билетов внутри страны и 25 процентов за рубежом, а остальная часть идет экспонентам. Но студии получают большую долю продаж PVOD, при этом Universal, как сообщается, получает 80 процентов доходов от Trolls World Tour. Однако, если кинотеатры не ослабят ограничения на использование эксклюзивных театральных окон в нынешних обстоятельствах, все более и более вероятно, что студии будут отказываться от своих блокбастеров (Тенет, Мулан, Чудо-женщина 1984 и т. Д.) До тех пор, пока не будут выпущены традиционные выпуски. полагался на получение значительных театральных кассовых сборов, которые, по мнению Патернота, могут составить где-то через 6-18 месяцев.

«Для любого, кого не зовут Кристофер Нолан, соотношение риска и прибыли не соответствует норме для всего, что должно заработать более 40 миллионов долларов в кассе, чтобы окупиться», - сказал он.

Влияние на более крупные фильмы распространяется не только на распространение, но и на физическое производство, где блокбастеры находятся в невыгодном положении в мире после COVID по сравнению с другими проектами.

«В настоящее время это определенно влияет на типы снимаемых фильмов. Более крупные фильмы с большим количеством актеров и съемочной группы с большей вероятностью подтолкнут производство к 2021 году с ожиданием, что будут доступны вакцина и / или надежные методы лечения. Неопределенность, связанная с театральными релизами 2020 года, будет по-прежнему оказывать давление на подразделения студий ».

Но, учитывая недавнюю тенденцию роста доходов от продажи билетов, Патернот не лишен оптимизма в отношении будущего.

«Мы все надеемся, что 2021 год вернется к нормальной жизни, и, учитывая, что 2018 и 2019 годы установили рекорды кассовых сборов, 2021 год может оказаться знаменательным».

комментариев

Добавить комментарий