Гонка Disney + и Netflix за подписки сложнее, чем вы думаете

  • 16-11-2020
  • комментариев

Мандалорианец стимулирует массовый рост Disney +. Дисней +

Генеральный директор Disney Боб Айгер прекрасно понимает, что Disney + не может сравниться с разнообразием и объемом бесконечной библиотеки оригинального контента Netflix. «Когда мы начали, мы знали, что запускаем скромное количество оригинальных программ и что со временем они будут развиваться», - сказал он во вторник. Вот в чем дело: Disney не заботится о том, чтобы догнать потрясающие разработки Netflix. Ведущий на рынке потоковый сервис инвестирует 17 миллиардов долларов в контент в 2020 году; Disney + выделила «всего» 1 миллиард долларов на оригиналы в первый год своего существования. Mouse House борется с потоковыми войнами на своих условиях.

Айгер сообщил, что Disney +, который использует такие известные франчайзинговые бренды, как Marvel, Star Wars и Pixar для привлечения пользователей, уже собрал ошеломляющие 28,6 миллиона подписчиков с момента своего запуска. Этот сокрушающий ожидания всплеск заставил аналитиков пересмотреть свои долгосрочные прогнозы в отношении услуги. Аналитик Digital TV Research Саймон Мюррей прогнозирует, что к 2025 году Disney + превысит 126 миллионов подписчиков по всему миру, сообщает The Hollywood Reporter. В настоящее время у Netflix 167 миллионов подписчиков по всему миру.

СМОТРИ ТАКЖЕ: эти 28,6 миллиона подписчиков Disney + отмечены большой звездочкой

Вот большое предостережение: мы понятия не имеем, сколько из 6 миллионов или около того подписчиков Disney +, использующих 12-месячную бесплатную пробную версию, останутся после того, как от них потребуют оплату. Подобные прогнозы также заведомо неточны. Один аналитик ранее прогнозировал 15 миллионов подписчиков Disney + в течение первого года, в то время как руководство Disney изначально планировало получить от 60 до 90 миллионов подписчиков к 2024 году. Здесь все стреляют от бедра. Но прогноз Digital TV Research отражает общую оценку Disney +. Эта платформа находится в стадии разработки.

Мандалорский Дисней +

Благодаря обширной библиотеке фирменных развлечений («Симпсоны», «Звездные войны: Войны клонов», фильмы Marvel и т. Д.), Disney + имеет более чем достаточно устаревшего контента, чтобы удержать существующих клиентов и избежать оттока клиентов. Но эксклюзивные оригинальные программы - это то, что стимулирует рост новых подписок. Помимо «Мандалорца», который вызывает глобальный спрос, некоторые зрители жаловались, что Disney + не хватает оригиналов, которые нужно обязательно посмотреть. Но Айгер не собирается менять стратегию программирования сервиса, чтобы конкурировать на уровне Netflix. «Шестьдесят пять процентов людей, которые смотрят Mandalorian, смотрят как минимум 10 других вещей на службе», - сказал он. Перевод: агрессивные расходы на контент не нужны, когда Disney может похвастаться таким обильным военным сундуком с привлекательной интеллектуальной собственностью. Падение микрофона.

Disney + будет запущен в Европе через два месяца и надеется стать доступным во всем мире в течение двух лет. Сервис будет бороться за позиции с такими действующими лицами, как Netflix и Amazon Prime Video (управляемый Disney Hulu включен в популярный пакет потоковой передачи за 12,99 долларов США вместе с ESPN +), а также с новичками Apple TV +, HBO Max и Peacock. «Очевидно, что конкуренция возрастает, но нет конкурентов, подобных нашим», - сказал Айгер.

Дисней, похоже, стремится к выпуску потоковых релизов на уровне событий, которые кажутся особенными из-за своей редкости, а не частыми выпусками контента каждую неделю. В работе находится целых семь мини-сериалов Marvel: «Сокол и Зимний солдат» дебютируют в августе, а WandaVision - в декабре. У каждого из них будут бюджеты блокбастеров, соответствующие их аналогам на больших экранах. Lucasfilm также разрабатывает серию «Звездных войн», чтобы присоединиться к «Мандалорцу», который дебютирует во втором сезоне в октябре, хотя их статусы пока неизвестны. Исполнительная команда Disney заявила, что ожидает роста числа подписчиков в преддверии этих релизов.

Digital TV Research прогнозирует, что к 2025 году у Netflix будет около 238 миллионов подписчиков, тогда как Disney + прогнозирует 126 миллионов подписчиков. Хотя внутренний рост Netflix остановился, все еще есть основания полагать, что он может привлечь десятки миллионов новых клиентов за границей, где он может похвастаться непревзойденными долгими инвестициями. Disney + не обязательно превзойдет Netflix по количеству подписчиков по всему миру, и потоковые войны - это не игра с нулевой суммой с единственным победителем. Но быстро становится очевидным, что Disney + будет доминирующей силой в индустрии стриминга.

комментариев

Добавить комментарий