Индустрия "проблемных подростков" с доходом в несколько миллиардов долларов получает признание правды

  • 29-10-2020
  • комментариев

Новый документальный фильм This Is Paris будет посвящен опыту Пэрис Хилтон в проблемной подростковой индустрии. Это лишь один из многих проектов такого рода, которые находятся в разработке. Дэвид Кротти / Патрик Макмаллан через Getty Images

На протяжении десятилетий журналисты раскрывали ошеломляющие нарушения прав человека в неблагополучной подростковой индустрии, начиная от лишения еды в качестве наказания и заканчивая похищениями, санкционированными родителями. Эта многомиллиардная индустрия, которая включает школы-интернаты «жесткой любви» и программы по изучению дикой природы для «проблемной молодежи», постоянно сталкивается с обвинениями в жестоком обращении. Несмотря на то, что за прошедшие годы со стороны различных правительственных ведомств произошли некоторые изменения в надзоре, реакция была нечеткой и несовместимой с серьезностью обвинений. Теперь с помощью новых проектов в индустрии развлечений это может измениться.

В прошлом месяце новая студия подкастов NBC Universal UCP Audio запустила новый мини-сериал под названием «Потерянные дети» о трагической истории Дэниела Юэна, исчезнувшего в 2004 году из школы-интерната «жесткой любви» CEDU Running Springs в Калифорнии.

CEDU Running Springs позиционирует себя как школа, которая помогает детям бороться с проблемами психического здоровья. В 16 лет Юэнь боролся с депрессией, поэтому родители отправили его в школу за помощью, по крайней мере, они так думали. Вскоре после того, как он пришел в школу, он умолял родителей вытащить его, заявив, что это «плохая школа». Он сбежал, и больше о нем никто не слышал.

СМОТРИ ТАКЖЕ: что руководители Disney говорят о «Гамильтоне» за кулисами

В шоу ведущий журналист Джош Блох рассказывает историю Юэна. Блох исследует программу, в которой участвовал Юэнь. Он оценивает стиль терапии, используемый CEDU, и подобные программы. Он также обращается к проблемной подростковой индустрии в целом.

В CEDU Running Springs использовалась практика, известная как «терапия нападения».

Даниэль Юэн, будучи мальчиком. Его опыт в школе-интернате «жесткой любви» CEDU Running Springs пересказывается в «Потерянных детях». UCP Audio

«Участники программы должны были сесть в круг в центре комнаты и словесно атаковать друг друга, без каких-либо ограничений. Намерение состоит в том, чтобы сломать вас и снова создать из вас то, что они [сотрудники программы] хотят, чтобы вы были ». Блох сообщает Observer. CEDU Running Springs была основана последователями Синанона, одного из самых известных культов Америки. Хотя школа закрылась, многие другие программы, использующие те же методы, все еще работают.

«Эта тема имеет все признаки настоящего криминального шоу, которое американский потребитель знает и любит. Тот факт, что они связаны с культом, тоже помогает интриге ». Блох добавляет. Истинный криминальный контент особенно хорошо подходит для отелей NBC Universal. Давний выпуск новостного журнала NBC News Dateline регулярно опережает конкурентов в рейтингах Nielsen.

В подкасте NBC Universal светская львица и наследница отелей Пэрис Хилтон расскажет о своем собственном опыте работы с проблемной подростковой индустрией в новом документальном фильме о своей жизни «Это Париж». Премьера фильма должна была состояться в мае на YouTube, но с тех пор был отложен из-за пандемии COVID-19.

Сообщается, что Хилтон посетила программу в Юте, которая, по слухам, является школой каньона Прово, еще одной программой, связанной с Синанон. Представитель Hilton отказывается подтвердить Observer конкретную программу, которую она посещала.

Тем временем Хилтон активизировала свои усилия по защите интересов жертв, пострадавших в рамках этих программ. В марте она появилась на канале CBS «The Talk», чтобы обсудить свой предстоящий документальный фильм. Позже она поделилась клипом своей внешности, используя хэштег Breaking Code Silence - массовое движение выживших из неблагополучной подростковой индустрии, целью которого является повышение осведомленности о злоупотреблениях, преследующих бизнес, с особым вниманием к программам, созданным Synanon.

Сегодня на @TheTalkCBS состоялась премьера клипа из моего нового документального фильма #ThisIsParis. 🖤 #BreakingCodeSilence pic.twitter.com/oOEqZxeFNK

- Пэрис Хилтон (@ParisHilton) 5 марта 2020 г.

Тем временем в музыкальном мире Микель Джоллетт из группы Airborne Toxic Event только что выпустил мемуары о своей жизни под названием «Голливудский парк». В книге он рассказывает о своем опыте взросления в Синаноне. Джоллетт обсуждает изоляцию и насилие, пришедшие вместе с культом. После распада секты последователи Синанона создали множество проблемных программ для подростков. Опыт Джоллетта с Synanon расширился, когда ведущий CBS This Morning Энтони Мейсон взял у него интервью в мае.

Многие выжившие чувствуют себя оправданными благодаря этому новообретенному усилению своей борьбы, которое на протяжении десятилетий оставалось в тени. «Мы считаем, что не будет никаких изменений, если люди не будут знать об этом», - говорит Observer Аллен Нолл, выживший, ставший защитником. «Очень хорошо, что индустрия развлечений и знаменитости занимаются этим. За ними следят миллионы людей. Это просто зависит от того, как они к этому подходят ».

Кнолль посещал ныне закрытую Академию мальчиков Вефиля. Он очень открыто рассказывал о своем опыте, пытаясь помочь другим. Недавно он написал книгу о своем пребывании в школе под названием «Выжить в Вефиле» и сейчас снимает документальный фильм на эту тему.

Исторически сложилось так, что решение этой проблемы не получило существенной поддержки в Вашингтоне. Член палаты представителей Адам Шифф (D-CA) несколько раз вносил закон, который усилил бы надзор за проблемными программами подростковой индустрии, но он так и не прошел.

«Я рада, что индустрия развлечений занимается этим и что такие знаменитости, как Пэрис Хилтон, рассказывают свои собственные истории», - рассказывает Observer Мередит Яннуцци, которая училась в закрытой школе Family Foundation School в северной части штата Нью-Йорк. «Может быть, это будет иметь огромное значение», - добавляет Яннуцци.

Может ли это быть катализатором для тех, за кого настаивают выжившие, или это путь к ложной надежде? Только время покажет, каков ответ на этот вопрос.

комментариев

Добавить комментарий