Искусство аутсайдера Билла Трейлора нашло преданного поклонника у Уильяма Луи-Дрейфуса

  • 27-12-2020
  • комментариев

Билла Трейлора, «Коричневый дом с множеством фигур и птицами» (1939-1942). © Bill Traylor используется с разрешения Bill Traylor Family, Inc. и The Artistry of Bill Traylor, LLC

В мире искусства лихорадка молодых вундеркиндов, которые ворвались на сцену, казалось бы, полностью сформировавшимися, так же регулярно, как и сезонный цикл аукционов. Билл Трейлор, художник, который родился в рабстве в 1853 году и провел большую часть своей жизни, работая на ферме в Алабаме, определенно не попадает в эту категорию. Трейлор начал рисовать и рисовать в возрасте 85 лет и создал множество работ, поражающих как своей визуальной силой, так и условиями, которые он вообще не мог себе позволить. Во вторник выставка работ Трейлора, организованная Фондом Уильяма Луи-Дрейфуса, будет представлена ​​в галерее Дэвида Цвирнера на 69-й восточной улице, что уделит этому уникальному художнику небольшое внимание, которого заслуживает его работа.

Луи-Дрейфус, отец знаменитой Джулии, всю жизнь был коллекционером, который особенно сильно увлекся творениями Трейлора и хотел поделиться их великолепием. Луи-Дрейфус умер в 2016 году; он продвигал работы Трейлора и продавал их на протяжении десятилетий. Теперь фонд продает часть коллекции через Zwirner и на аукционе в пользу некоммерческой организации Harlem Children's Zone. Трейлор, скончавшийся в 1949 году, в последнее время собирает большие объемы аукционов на таких площадках, как Christie’s. В январе 2019 года на распродаже «Аутсайдера и народное искусство» на Christie's было продано 396 500 долларов за картину Трейлора «Женщина, указывающая на мужчину с тростью» (1939-1942), хотя, по оценкам, она стоила от 40 000 до 60 000 долларов.

< p> СМОТРИ ТАКЖЕ: Аника Йи выпускает парфюмерную линию, пробуждающую ароматы женщин, творящих историю

Билл Трейлор работает под тенистым деревом в районе Монтгомери, 1946 год. Предоставлено Советом по делам искусств штата Алабама.

Художественные институты по всему миру изучают свои собственные истории колониализма, и мир искусства в целом теперь рассчитывает со всеми талантливыми людьми, которых не замечали за эти годы. Работа Трейлора особенно выделяется своей бурной ясностью и фантастической логикой. Его изображения собак, лошадей, танцоров и домов, кажется, взаимодействуют друг с другом как в реалистическом, так и в метафизическом плане. Например, хотя его названия имеют тенденцию быть очень простыми (например, Человек в пятнистой рубашке, шляпе и зонтиком, что именно так и написано), изображения людей Трейлора обладают заметно сверхъестественной аурой, как будто они представляют собой комбинации реальных наблюдал людей и проекцию художника того, что они могли бы думать или чувствовать.

«Образы [Трейлора] пропитаны народными традициями: рассказывание историй, пение, местное исцеление и выживание», - сказал Смитсоновский куратор народного творчества. и самоучка искусства Лесли Амбергер говорится в заявлении. «Они смотрят в глаза свободе, но не забывают отметить коварный путь, который афроамериканцам пришлось пройти по пути». Сорок замечательных произведений Трейлора, многие из которых были написаны на полосах выброшенного картона, будут представлены у Дэвида Цвирнера, начиная с завтрашнего дня.

Выставка Observer's Fall 2019 Business of Art, которую увидят 12 ноября в Нью-Йорке, станет премьерой. мероприятие для профессионалов арт-индустрии. Присоединяйтесь к нам во второй половине дня для переговоров, живых дебатов и сетевых сессий с ключевыми игроками отрасли. Ведущие мировые арт-фирмы, галереи, музеи и аукционные дома объединятся, чтобы поделиться тем, что сегодня разрушает отрасль. Не пропустите, зарегистрируйтесь сейчас

комментариев

Добавить комментарий