Издатель собирает деньги, чтобы купить все свои книги и сжечь их

  • 21-12-2020
  • комментариев

Они называют это «Первый обратный Kickstarter».

Теперь кампания направлена ​​на то, чтобы остановить Nouvella Books, издателя более длинных книг чем рассказы, но короче романов. Кампанию проводит «Globo Books», которая хочет спасти роман, якобы основу западного искусства и мышления. По крайней мере, это то, что команда Globo утверждает в видео на Kickstarter, из-за угрозы коротких книжек.

Nouvella Books издает книги карманного формата; «Шесть дюймов чистого удовольствия», как сказано на одном изображении на их сайте. «Сноски Дэвида Фостера Уоллеса несут большую фигню, чем это», - говорит Грант, один из персонажей видео, размахивая одним из тонких томов Nouvella.

Является ли Amazon реальной угрозой для литературы?

Если «Глобо» звучит знакомо, возможно, вам нравится фильм «Вышибалы». Globo Gym был крупным корпоративным тренажерным залом, цель которого заключалась в покупке «Среднего Джо». Кампания приписывается «Николасу Джеймсу», но его биография находится в профиле «Knic Pfost» в Facebook. Ранее он поддерживал карточную игру «Взрывающиеся котята» и фильм «Вероника Марс», две из самых успешных кампаний в истории сайта.

«Globo Books просит читателей сделать предварительный заказ на следующие две игры Nouvella (Ciao, «Суэрте» Энни МакГриви и «Однажды скоро будет негде спрятаться» от Кристиана Кифера), а затем «уничтожить» их, как только они появятся », - написала Observer по электронной почте Дина Дрюис, редактор Nouvella. Эти средства будут использованы для оплаты тиража следующих двух томов, их девятого и десятого названий соответственно. Тома, купленные в рамках этой кампании, будут доставлены вместе с инструкциями по их уничтожению.

Спонсоры, которые обещают по 50 долларов, получат и книги, и рукописные извинения от авторов за их написание.

Не все так противятся к работе издателя. Electric Literature, новаторский цифровой литературный журнал, недавно порекомендовал новую книгу МакГриви в своем блоге.

The Observer узнал о кампании через список рассылки Nouvella Books. Хотя очевидно, что эта кампания на самом деле является насмешкой самой Nouvella. Проверка базы данных WhoIs на предмет того, кому принадлежит URL-адрес Globo Books, показывает, что ее владелец был достаточно умен, чтобы доплатить, чтобы сохранить его в секрете с помощью WhoIsGuard.

Одно из правил Kickstarter заключается в том, что кампании не могут вводить в заблуждение покровителей. Хотя, по-видимому, если достаточно очевидно, что это шутка, то это нормально. И это довольно очевидно.

комментариев

Добавить комментарий