Кабаре не уйдет: ваш новый любимый клуб живет онлайн

  • 05-08-2020
  • комментариев

Карантинное сообщество кабаре. Карантин кабаре

В связи с тем, что Бродвей временно закрыт, а региональные и общественные театральные постановки отменены или отложены, исполнители в США и во всем мире внезапно потеряли свою аудиторию и, в большинстве случаев, средства к существованию.

Как и многие люди, ищущие творческий выход в эти времена, у агента по недвижимости и актера из Далласа Майки Абрамса была идея: Карантинное кабаре, группа в Facebook, которая позволяет певцам, танцорам, актерам, студентам и другим людям делиться своими талантами в Интернете. Запустив его в середине марта, Абрамс сначала представлял, что это просто место, где он и его друзья могут развлекаться друг с другом в Интернете. Но люди приглашали своих друзей и друзей друзей на март около 3000 новых участников в день. Группа быстро превратилась во что-то намного большее.

СМОТРИ ТАКЖЕ: присоединяйтесь к этим театральным креативщикам в их стремлении вдохновить творчество дома

Родители детей, школьные постановки которых были отменены, разместили видео своих детей, танцующих под эстрадные песни или выкрикивающих силовые баллады. Исполнители теперь застряли дома, создавая вирусные пародии на песни из West Side Story, Wicked или Chicago. Танцоры, комедианты, актеры и музыканты делятся своими талантами в Интернете, сочетая обложки и искренние исполнения оригинального материала, сделанного еще более острым из-за коллективной уязвимости.

На момент написания статьи группа насчитывает чуть менее 50 000 участников, включая этого автора. В то время как Абрамс предполагал, что в состав группы войдут в основном исполнители в районе Даллас-Форт-Уэрт, он распространяется на все пятьдесят штатов и шесть континентов. Абрамс также нашел администраторов, чтобы помочь ему управлять группой и обеспечить, чтобы участники следовали правилам (которые довольно просты: не просите переводы Venmo или PayPal для вашей работы или критикуйте то, что другие поделились). Он создал веб-сайт и разветвился на других социальных сетях, включая Instagram и Twitter.

После того, как анонимный фанат отправил Абрамсу футболку кабаре в карантине - «Я боюсь, что вы знаете мой адрес», - пошутил он, - он опубликовал фотографию в группе Facebook, и участники попросили свои рубашки. Официальные карантинные футболки кабаре в настоящее время продаются компанией Denton, штат Техас, компанией Pride Basics, по 10 долларов с каждой рубашки в поддержку «Создание нашего будущего», фонда помощи художникам из Далласа. «Что мне нравится в их организации, так это то, что она не ограничивается актерским мастерством или пением, они включают танцоров, жонглеров, исполнителей», - говорит Абрамс.

Он приятно удивлен тем, как группа способствует сотрудничеству и возможностям, которые никогда не могли бы случиться иначе: начинающие драматурги устраивают виртуальные чтения своей работы с участниками со всего мира, исполнителями, которые не знают друг друга, объединяются для создания видео практически, и одним Участник в Вашингтоне получает приглашение выступить в видео-кабаре, которое ведет бродвейский исполнитель Джим Карузо.

Абрамс любит видеть людей в своем районе, которые обычно не получают главных ролей, если им предоставляется возможность сиять в этой среде. Он также получает сообщения от людей, у которых нет возможности посмотреть живые выступления или выступить там, где они живут. Один человек сказал ему: «Я изолирован, тур по Бродвею по Нечестивцам не проходит через эту область, поэтому мне нужно проехать четыре или пять часов из моего пути».

Радость таких групп, как Карантинное кабаре, состоит в том, что «не имеет значения их экономический статус, их политические убеждения, насколько COVID-19 повлиял или не повлиял на них», - говорит он. «Это просто их любовь к исполнительскому искусству».

В то время как некоторые техасские предприятия в настоящее время вновь открываются с уменьшенной пропускной способностью, сценические огни могут некоторое время оставаться тусклыми, потому что живой театр часто интимен, а и без того ограниченный бюджет региональных и общественных кинотеатров делает невозможным работу на значительно меньшей мощности.

Но когда возобновятся живые выступления, а Абрамс надеется, что они это сделают, он предсказывает, что онлайн-сообщества, подобные его, останутся в качестве еще одного творческого выхода. «Мы расширяемся, а не сокращаемся», - говорит он. Хотя расстояние создает ограничения для исполнителей, оно также способствует творчеству и сотрудничеству, что особенно важно для людей вне мест с процветающей художественной сценой.

«Потребовалась пандемия, когда мы должны были изолироваться, чтобы стать ближе», - говорит Абрамс. «Это действительно принесло человечество в мою жизнь».

комментариев

Добавить комментарий