Как сценарист "Палм-Спрингс" Энди Сиара принял нигилизм

  • 29-10-2020
  • комментариев

Кристин Милиоти и Энди Самберг в Палм-Спрингс Неон / Хулу. Джессика Перес / Хулу

Когда беззаботный Найлс (Энди Сэмберг) и упрямая фрейлина Сара (Кристин Милиоти) случайно встречаются на свадьбе в Палм-Спрингс, все усложняется, когда они оказываются не в состоянии сбежать с места встречи, сами или друг от друга. Это тонко завуалированный синопсис, предоставленный дистрибьюторами Neon и Hulu после того, как они объединили свои усилия, чтобы сделать Палм-Спрингс самым крупным приобретением одного фильма за всю историю кинофестиваля Sundance за 22 миллиона долларов. Он лаконичен и понятен, но вряд ли оправдывает рассказ.

Правда в том, что Найлс и Сара борются с потусторонними силами, которые весело подчеркивают и усугубляют свои существующие недостатки. Чтобы освободиться от адской реальности, в которой они оказались в ловушке, им придется улучшить себя способами, на которые они никогда не рассчитывали. Это умное самомнение, придуманное сценаристом Энди Сиарой, который сливает глубины нигилизма и эмоциональной незрелости, чтобы обеспечить подлинное веселье и подлинный эмоциональный рост. Это «День сурка», смешанный с «Когда Гарри встретил Салли», и это один из лучших новых фильмов, появившихся в этот удручающий кинематографический год.

Observer поговорил с Сиарой, чтобы узнать, что послужило вдохновением для создания фильма, как он был разработан и каково было установить рекорд Сандэнса перед дебютом в Палм-Спрингс 10 июля в Хулу.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Обзор «Палм-Спрингс»: поиск цели в бесконечной череде сегодняшних дней

Наблюдатель: Не могли бы вы рассказать мне о начальной стадии разработки Палм-Спрингс и о том, как она появилась? Энди Сиара: [Режиссер] Макс Барбаков и я встретились в первый день нашей работы в AFI в 2013 году, и мы сразу же поладили из-за общей любви к инди-рок-группам, телешоу и фильмам. Мы оба младшие братья, поэтому у нас есть общие взгляды на жизнь. Мы начали вместе снимать короткометражки в AFI, а затем, когда закончили наш второй год, мы подумали: «Эй, давайте вместе снимем наш первый фильм. Давайте сделаем что-нибудь маленькое и сдержанное, что, как мы знаем, мы можем хотя бы попытаться сделать. Я напишу, а ты направишь. Итак, через неделю после выпуска мы поехали в Палм-Спрингс, к которому у нас обоих были отношения после того, как мы выросли в Южной Калифорнии. У нас был расслабленный уик-энд, когда мы до позднего вечера разговаривали за mai tais и пытались понять, какой фильм мы хотим снять. Мы вышли из тех выходных, ничего не зная, за исключением того, что у нас были ядра персонажа Найлза. В течение следующих двух лет и многих проектов позже остальное родилось вне разговоров.

Учитывая, что действие фильма происходит в бесконечной временной петле и потенциально затрагивает теорию струн, теперь я хочу увидеть другие черновики для других праздников и случаев, которые могли быть драйверами для предыдущих версий. Это забавно, потому что одна из примечаний в любой сценарий или фильм гласит: «Я хочу больше узнать об истории этого человека». Что действительно было так полезно в запуске разных версий фильма до того, как мы даже добавили временную петлю, так это то, что я написал много версий Найлза. Многие предыстории и предыстория, так что я знал этого персонажа как свои пять пальцев, и это помогло, когда мы наконец приземлились в том, чем станет Палм-Спрингс. Когда мы решили создать временную петлю, мне показалось, что я уже знал и написал, на что был похож день в жизни до этого. Так что нам не нужно было проводить время в фильме, исследуя, что случится с Найлсом, когда он впервые войдет в пещеру или перед свадьбой. Мы не провели ни минуты в этом мире, потому что я уже написал это.

Сценарист Энди Сиара и Найлс (Энди Сэмберг), показаны. Кристофер Уиллард / Хулу

Найлс - это циничный парень типа «все равно что плывет на твоей лодке», а Сара - упрямый отстающий. Как вы сделали эти черты определяющими недостатками персонажа? Первое, что приходит на ум, когда в конце Дня сурка главный герой понимает смысл жизни и получает вознаграждение, выходя из цикла. Итак, моей отправной точкой было: «Я хочу реализовать более высокую концепцию». Если человек застрял во временной петле и понимает смысл жизни, что произойдет, если он не получит дар выйти из петли? Что, если он все еще застрял там, что тогда произойдет? Что это делает с твоей жизнью? Я думаю, Найлз должен найти смысл в бессмысленности всего этого. В простых удовольствиях, таких как плавание в бассейнах, питье пива и поедание буррито, учитывая сценарий и застревание в этом мире на сколько бы лет он ни застрял, вы, вероятно, стали бы беспечными. Трудно ни о чем беспокоиться, потому что на самом деле ничего не имеет значения. Законы, управляющие обществом, больше не имеют значения, поэтому вы принимаете это чувство нигилизма.

У другого персонажа должно быть что-то, что бросает вызов статус-кво. Им нужно бросить вызов другим главным героям. Через Сару Найлз понимает, что в заботе есть цель, а через Найлза Сара понимает, что ей нужно немного простить себя, потому что есть смысл просто отмахиваться от дерьма. Я думаю, поскольку мы так хорошо знаем Найлза, было сложно бросить вызов его взглядам на жизнь, и именно здесь был создан персонаж Сары. Вокруг идеи «Как лучше всего бросить вызов и заставить его измениться?» При этом их персонажи стали для нас еще более понятными.

Что мне нравится в Палм-Спрингс, так это то, что там есть несколько главных героев, в том числе Рой Дж. К. Симмонса. Это помогает избежать повторения или устаревания, что прямо сопоставимо с Днем сурка. Было ли это сознательным решением немного расширить масштаб? Рой был последней частью головоломки, которую мы упустили, и самым последним, что я добавил в сценарий прямо перед тем, как мы его закончили. Рой, персонаж, действует почти как теневая сторона Найлза, и я думаю, мы можем пойти по этому пути, или вы можете просто сказать, что в фильме не хватало этой динамики Хитрого Койота / Дорожного бегуна, которая принесла много комедии. Это добавило к этому еще одного абсурдного элемента, который удовлетворяет наши вкусы. На эмоциональном уровне мы знали, что чего-то не хватает. Это не было настолько осознанной мыслью, что нам нужно было отделить ее от других типов фильмов. Это было больше о том, какой ингредиент может столкнуться с обоими этими персонажами и подтолкнуть их еще дальше? Как мы можем еще немного проработать тему? Речь Роя в «Ирвине» меньше всего изменилась по сравнению с первой версией, потому что диалоги и темы могут измениться, но то, что он говорит в конце, - это, по сути, фильм.

Каково это было, когда вы узнали, что Палм-Спрингс побил рекорд продаж Сандэнса? Я вспомнил тот первый день, когда мы с Максом встретились в AFI и наконец оказались среди людей, которые хотели делать то же, что и мы. делать всю нашу жизнь, что целый день снимать тупые фильмы. Я провел свои 20 лет в группе, избегая принятия каких-либо реальных, более ужасающих решений для взрослых, таких как влезть в долги и пойти в киношколу. Не то чтобы это было правильным поступком, но я думаю, что я был достаточно глуп, чтобы сделать это. Думаю, я был так счастлив, что смог разделить бессмысленность жизни. В конечном итоге бессмысленно, что мы продали за большую сумму.

Но я был так счастлив, что смог разделить этот момент с Максом, находясь с ним в этом странном путешествии почти семь лет. Все это время, говоря о нашей глубочайшей любви, стыде, страхах и надеждах, мы были всего лишь двумя детьми, играющими в песочнице. Играем с игрушками. На самом деле мы никогда не думали, что сможем сделать что-то, что кому-то будет интересно. Так что это длинный способ сказать, что мы никогда не ожидали, что кто-то увидит этот фильм или позаботится о нем. Мне очень, очень повезло, и мне повезло, что так много всего удалось.

Это интервью было отредактировано и сжато.

Палм-Спрингс теперь доступен для потоковой передачи на Hulu.

комментариев

Добавить комментарий