Luca D'Andrea: нам нужно выглядеть злыми, иначе мы попадаем в пропасть

  • 24-10-2018
  • 0 комментариев
- Проблема с деструктивными эмоциями заключается в том, что они затушевывают горизонт, не позволяют дистанцироваться. Вы думаете, что находитесь в середине невероятно запутанного лабиринта, оставленного всеми, и у вас нет карты, которая покажет вам путь к выходу. Но это не так. Если вы обретете силу в себе, вся огромная боль может измениться в движущую силу перемен, - говорит Луда Д'Андреа, автор романа «Лисси», который появился в России в начале октября. Героиня «Лисси» Марлен, красивая молодая женщина, убежавшая из прошлого, решила жениться на г-ну Вегенере, богатом преступнике. Через много лет она решает покинуть своего мужа и, убегая, берет что-то очень ценное.

Во время побега происходит несчастный случай, Марлен разбивает машину и теряет сознание. Саймон Келлер, таинственный отшельник, живущий высоко в горах, приходит на помощь. Человек родом из семьи, где Библия была переписана на протяжении поколений, он выращивает свиней, и один из них всегда дает имя своей покойной сестре - Лиссе. Келлер занимается с Марлен, странная связь начинает строить между ними ...

Итальянский триллер? Это, по мнению автора из солнечной Италии, вряд ли кто-нибудь в России, но, вероятно, во всем мире, ожидает. И все же вы решили нарушить конвенцию и бросить вызов авторам гораздо более темного, в общем случае, в Скандинавии или США. Вы любите нарушать шаблоны?

Это правда - в Италии есть пропатченный участок солнечной Италии, полный пляжей и апельсиновых рощ. И все же помните, что это невероятно разнообразная страна. Я родился и жил в одном из альпийских регионов - Верхнем Адидже, в Южном Тироле. Это горная местность, полная лесов, характеризующаяся культурой в середине Италии и в середине Германии, общей противоположностью Италии, о которой упоминают Елена Ферранте и Андреа Камиллери. Легко попасть в ловушку популярных мнений, шаблонов, условностей - это удобно и безопасно. По моему мнению, они являются полным отрицанием творчества. Вот почему я люблю их разорвать. Когда я начинаю «играть» с новой идеей, я никогда не задумываюсь о жанре, который я хочу добавить в него. Та же история переводится в мое решение. И поскольку мой внутренний компас продолжает толкать меня к темным местам, триллер становится лучшим инструментом, чтобы углубиться в него.

История книги двигает Господа в 70-х годах. Является ли этот спад во времени настроением к этому периоду? Или легко скрыть свою идею за историю за занавеской прошлого?

В нем нет никакого чувства, как раз наоборот. 1974 год, год, когда была организована кампания «Лисси», сильно повлияла на мою сторону. Когда я проводил исследования в книге - и я всегда выполнял ее очень скрупулезно - я натолкнулся на детали повседневной жизни и прессы, которые я не мог записать в романе, потому что читатель мог подумать, что я преувеличиваю! Библии Саймона Келлера, например, вовсе не являются литературными фантазиями. В 1974 году мир состоял из двух частей: один из них умер медленной смертью, а другой просто с возможностью появления в свете дня. В этом году цезура разделяет нищету, преступность, позволяющую повсеместное насилие, особенно в отношении женщин, расизм ... Но это также особый момент в истории, когда молодые женщины, такие как Марлен, начали собирать мужество и поднимать головы, и, несмотря на их слабости и страхи начали бунтовать. Не обязательно на улицах, но в комфорте ваших собственных домов. В повседневной жизни. Они нашли мужество сказать «нет» старому миру. Они хотели, чтобы их оценили, кто они. И именно поэтому в романе Марлен - единственная по-настоящему свободная героиня.

Твоей героине, Марлен Вегенер, чуть больше 20 лет, но она в какой-то момент в своей жизни должна убежать от своего мужа. И это не только кто-то, но богатый и как преступник, возглавляющий преступную империю. Как она оказалась в такой ситуации? 

0 комментариев

Добавить комментарий