Несмотря на COVID, индустрия развлечений гудит от активности

  • 21-12-2020
  • комментариев

Что ждет Голливуд в будущем в мире после COVID. Фото: Гэри Хершорн / Getty Images; Иллюстрация: Эрик Вилас-Боас / наблюдатель

Остановите меня, если вы слышали это раньше: пандемия коронавируса плохо сказалась на бизнесе. По прогнозам, сделанным ранее в этом году, индустрия развлечений ожидала убытков в 160 миллиардов долларов в течение следующих пяти лет как прямого результата COVID-19. Компания Уолта Диснея, удобно расположившаяся на троне Голливуда до 2020 года, за первые три месяца года увидела, что ее прибыль упала на непостижимые 91%. AT&T, материнская компания WarnerMedia, боролась с пандемией, выпустив HBO Max более мягко, чем ожидалось. Цена его акций упала на 30% за последние 12 месяцев. Comcast, материнская компания NBCUniversal, преуспела лучше других, но все же ее акции упали почти на 5% в годовом исчислении.

Столкнувшись с беспрецедентной ситуацией и повсеместным закрытием кирпичных и строительных площадок операций, индустрия развлечений была вынуждена обходиться без дорожной карты. Инновации и адаптация имеют решающее значение для выживания, пока не вернется подобие нормальности. Несмотря на экономический спад, это ускорило смену парадигмы во всей отрасли, которая уже начала стимулировать изменения и действия.

«COVID-19 ускорил обсуждение театральных тиражей, премиального видео по запросу и потокового видео. будущее для блокбастеров первого выпуска », - сказал Observer Рамон Аброл, GM и коммерческий директор Amdocs Media. «Примеры включают Trolls World Tour, успех которого, возможно, открыл ворота для одновременных выпусков, и Disney, который пошел еще дальше с Premier Access для Mulan, потенциально навсегда переопределив ландшафт окон выпуска».

Universal и Дисней решил отправлять фильмы с дорогими билетами на домашние платформы с Trolls World Tour, который имел финансовый успех, и Mulan, который не стал. Поскольку потребители придерживаются осторожного подхода к возвращению в кинотеатры, Disney решила отправить Pixar's Soul прямо в Disney + на Рождество.

Подобные перебои, вероятно, распространятся на 2021 год (Sony уже перенесла Ghostbusters: Afterlife из С марта по июнь), поэтому и студии, и экспоненты начали изучать альтернативные возможности получения дохода.

В июле Universal и AMC заключили историческую сделку о нарушении традиционного эксклюзивного 60-90-дневного театрального окна. требуется от блокбастеров. Теперь, по прошествии 17 дней, обе стороны могут договориться об отправке фильма в премиум-видео по запросу через платформу AMC и разделить доход от аренды и покупки. Генеральный директор AMC Адам Арон сказал, что такая же сделка была предложена и другим крупным студиям.

«Ожидайте, что в следующем году будет изучено несколько вариантов, таких как сокращение традиционных окон выпуска, партнерство между кинотеатрами и студиями для обмена видео- «Доходы по требованию и эксперименты сетей кинотеатров в новых областях, таких как электронные игры, киберспорт, роскошные развлечения и корпоративные семинары для максимального использования недостаточно используемого пространства», - сказал Аброл. «Между тем, дома мы увидим пересмотренные повторяющиеся пакеты премиум-класса (« rundles »), которые начнут включать в себя некоторые из этих уникальных возможностей, предоставляя новые возможности получения дохода как для платформ контента, так и для поставщиков услуг».

Подписка к информационному бюллетеню Observer's Keeping Watch

В результате снижения продаж билетов за последние 18 лет кинотеатры уже перестраивались в более роскошные рестораны, чтобы модернизировать бизнес-модель. Но, как отмечает Аброл, это не единственное нововведение, которого можно ожидать. После того как в этом году Министерство юстиции отменило указы о согласии Paramount, киностудиям вскоре будет разрешено покупать сети кинотеатров. Обладающие достаточными ресурсами технологические компании также могут инвестировать в выставочные сети, если они того пожелают.

Хотя у такого решения есть недостатки, оно открывает двери для новых возможностей. Например, Disney, владеющая ESPN, может сочетать прямые трансляции спортивных событий с большим экраном, в то время как Amazon, владеющая приложением для потоковой передачи электронных игр Twitch и, по слухам, заинтересованная в AMC, может привлечь молодежь с помощью контента, связанного с видеоиграми. Netflix давно жаждет престижа широких театральных релизов, но не за счет своих онлайн-клиентов. У Apple достаточно капитала, чтобы делать все, что ей заблагорассудится.

Все это говорит о дальнейших возможностях слияний и поглощений в секторе TMT (технологии, СМИ, телекоммуникации), несмотря на финансовое бремя, вызванное COVID-19. Марк Уильямс, директор по доходам, Америка, Datasite, виртуальной комнаты данных и платформы обмена, которая позволяет пользователям заключать сделки M&A в режиме онлайн, продемонстрировал удивительный рост, несмотря на экономическую экосистему.

« Хотя куррен«Активность по-прежнему ниже уровня 2019 года, в третьем квартале этого года было завершено глобальных транзакций на сумму более 1 триллиона долларов, и мы наблюдали такую ​​картину в Datasite», - сказал Уильямс Observer. «Новые проекты на нашей платформе выросли на 11% в июле и более чем на 19% в августе и сентябре по сравнению с активностью 2019 года. Изначально в июне мы начали наблюдать всплеск активности - особенно со стороны стратегических покупателей и возрождение среднего рынка, - который продолжился в начале четвертого квартала ».

В частности, Datasite видела, что технологии лидируют активных секторов. Это согласуется с благом, которое индустрия видео по запросу увидела в результате домашнего заключения пандемии. Платформы прямого подключения к потребителю, такие как Netflix и Disney +, в 2020 году добавили более 30 миллионов новых подписчиков. За последние 11 месяцев только в многолюдном поле SVOD / AVOD появилось пять крупных новых участников. COVID просто ускорил отход от традиционных устаревших медиа, который уже происходил.

Хотя индустрия развлечений оказалась в сложной ситуации, уже начавшееся развитие и эволюция - это только начало. Ожидается дальнейшая консолидация, кросс-платформенное пересечение и общая активность. Вполне вероятно, что через несколько лет кино- и телеиндустрия вряд ли будет напоминать то, что было раньше.

Movie Math - это кабинетный анализ голливудских стратегий для новых крупных релизов.

комментариев

Добавить комментарий