Обзор 'Greyhound': папа Америки теперь снимает фильмы для пап, и это нормально

  • 29-10-2020
  • комментариев

Том Хэнкс играет капитана Эрнеста Краузе в сериале «Грейхаунд» на Apple TV +. Apple TV +

Том Хэнкс с любовью занимал пост отца Америки в течение почти десяти лет, но не в полной мере принял это хваленое звание до тех пор, пока в 2016 году не провел субботу вечером в прямом эфире. Это было там, в преддверии его номинированной на Оскар работы в роли Мистера. Роджерсу в прошлом году, что он надел свитер и в своем вступительном монологе подбодрил эту страну. Согласно нашему тщательному исследованию, каждая американская душа просыпалась на следующее утро, чувствуя себя немного лучше в отношении состояния мира.

Как отец Америки, Хэнкс играл с пресловутым фильмом «Папа» - простой и понятной концепцией, которая обычно включает в себя Мировую войну или другую историческую правдивую историю, которая придает некую моральную мудрость зрителю, часто в некоторой отцовской манере, - в течение многих лет. полностью нырять обеими ногами. «Капитан Филлипс», «Спасение мистера Бэнкса», «Мост шпионов», Салли - все они смутно напоминают папу в своей честной морали, прихоти или прозаичном повествовании, но не в полнометражных папинских фильмах по той или иной причине. (Ключевые примеры из фильмов о папе: «Форд против Феррари», «Руди», «Поле грез», «Чудо».) Но поскольку Хэнкс, который 9 июля превратился в бодрого 64-летнего ребенка, продолжает стареть, он прекрасно превращается в своего Старика на миссии. фаза. Greyhound, которую Apple TV + приобрела за колоссальные 70 миллионов долларов, твердо закрепляет этот переход.

В то время как Том Круз (58), Дензел Вашингтон (65) и Лиам Нисон (68) поддержали привлекательность блокбастеров с серией боевиков про стариков, Хэнкс переключился на роль любимых и / или героических реальных американских фигур, чтобы сделать те же самые. В «Грейхаунде» он играет капитана Эрнеста Краузе, неопытного капитана ВМС США, которому было поручено возглавить конвой союзников, преследуемый нацистскими волчьими стаями подводных лодок во время Второй мировой войны. Эрнест далек от Супермена, но он терпелив и компетентен, как и в фильмах вокруг него.

«Грейхаунд» не так сильно меняет правила игры и не так убедителен, как предыдущие работы Хэнкса с Робертом Земекисом, Стивеном Спилбергом, Пенни Маршалл или Сэм Мендес - фильмы, которые бросили вызов статусным квотам или затронули глубоко эмоциональные основы. Его персонажи плоские по необходимости, а его оттенки ярко-черно-белые, оставляя вас немного пустым. Но он эффективен и экономичен, так как имитирует военно-морскую тематику, уделяя особое внимание точности работы. Так же, как мостик линкора гудит от задачи к задаче с производительностью, подобной сборочной линии, то же самое делает и Greyhound, 92-минутная серия шахматных движений между противоборствующими силами. Действие, встречный ход, атака и парирование. Немного безвкусный в характеристике, но вполне компетентный в процедурной работе.

ГРЕЙХАУНД ★★ 1/2 (2,5 / 4 звезды) Режиссер: Аарон Шнайдер Сценарий: Том Хэнкс (сценарий), CS Forester (роман) В ролях: Том Хэнкс, Стивен Грэм, Элизабет Шу Время работы: 91 мин.

Нет никаких сомнений в том, что бескрайние моря и небеса, град ветров и пуль больше подошли бы для большого экрана. Наблюдение за катящимися, грохочущими волнами и громадными искусственными механическими левиафанами борзой помогает напомнить вам, для чего лучше всего подходят кинотеатры. Но Хэнкс проведет вас через все это с устойчивым спокойствием и контролем старого отца, человека, чья работа - заставлять свою команду чувствовать себя в безопасности, даже когда он страдает неуверенностью в себе.

Грейхаунд избегает слишком глубоко вникать в собственную незащищенность Эрнеста, когда неопытный капитан попадает в чрезвычайные обстоятельства. Сценарий, написанный самим Хэнксом, полностью упрощен и упрощен, чтобы двигаться так же быстро, как и подводные лодки, за которыми следует его персонаж. Его внутреннее смятение вместо этого проявляется в отсутствии аппетита на протяжении всего фильма, если не что иное, как практическое выражение. Что удивительно, так это то, что Greyhound очень старается выжить в неудачах и ценит жизнь выше победы. Эрнесту постоянно приходится делать трудный выбор между спасением невинных жизней или стремительным продвижением вперед с миссией. Он сетует, что его выбор недостаточно хорош, на что его заместитель должным образом отмечает: «То, что вы сделали вчера, привело нас к сегодняшнему дню». Вам не нужно быть идеальным, чтобы выполнить работу, и завершение работы также означает принятие потерь на этом пути.

«Грейхаунд» не волнует вас эмоционально, как военный фильм, подобный собственному фильму Хэнкса «Спасти рядового Райана», но он выполняет свою задачу. За пределами экрана он также предлагает Хэнксу еще одну ведущую машину, что становится все более редкостью для 60-летних актеров, не желающих выпрыгивать из вертолетов и тому подобное. Внутри Хэнкса всегда будет величие, но если остаток его карьеры будет занят хорошими отцовскими фильмами, которые просто удовлетворяют его, что ж, это тоже нормально.

Greyhound дебютирует на Apple TV + 10 июля.

комментариев

Добавить комментарий