Обзор "Палм-Спрингс": поиск цели в бесконечной череде сегодняшних дней

  • 29-10-2020
  • комментариев

Когда беззаботный Найлз (Энди Сэмберг) и упрямая фрейлина Сара (Кристин Милиоти) случайно встречаются на свадьбе в Палм-Спрингс, все усложняется, когда они оказываются не в состоянии сбежать с места встречи, от себя или друг друга. Hulu

«Сосредоточьтесь на настоящем», - говорили нам наши терапевты с тех пор, как наш мир опасно изменился во время мартовских ид. Сейчас мы живем в бесконечной череде сегодняшних дней, говорят они, в той или иной форме во время сеансов Zoom, только недавно одобренных нашей страховкой. Будьте в данный момент.

«Это сегодня», - объясняет Энди Сэмберг в гавайской рубашке Найлза в новом комиксе Hulu Палм-Спрингс. «Сегодня вчера, а завтра тоже сегодня».

В отличие от наших терапевтов, которые на лету придумывают решения неразрешимой головоломки - облегчить неконтролируемую тревогу, Найлз действует буквально. Речь идет о 9 ноября неустановленного года, и, когда мы впервые встречаемся с Найлсом, он снова переживает тот день, когда он несколько лет или около того присутствовал на злополучной свадьбе в титульном калифорнийском пустынном городе; трудно сказать. В отличие от нас с вами, он не потратил эти бесчисленные немаркированные часы на прокрутку гибели (был ли Twitter тогда?) Или просмотр Netflix. (В фильме практически отсутствуют культурные или технологические ориентиры, которые могли бы привязать историю к определенному году.)

СМОТРИ ТАКЖЕ: Ослепительный видеоальбом, созданный 30 артистами в карантине

Вместо этого Найлз целыми днями пьет Текатес, дрейфует в бассейне отеля на плавучей платформе в форме пиццы и погружается в радостный нигилизм своего затруднительного положения. «Некоторое время назад я решил сдаться», - говорит он, как многие из нас - если не сейчас, то, возможно, через несколько месяцев. «У нас вроде как нет выбора, кроме как жить, поэтому лучший план - страдать от существования».

PALM SPRINGS ★★★ 1/2 (3,5 / 4 звезды) Режиссер: Макс Барбаков Автор: Энди Сиара В ролях: Энди Сэмберг, Кристин Милиоти, Дж. К. Симмонс, Мередит Хагнер, Камила Мендес, Тайлер Хэклин и Питер Галлахер Время работы: 90 мин.

Это странный и примечательный трюк, осуществленный Сэмбергом, его коллегой по Одинокому острову, которые служат вместе с ним в качестве продюсеров, а также парой начинающих сценаристов режиссера Макса Барбакова и сценариста Энди Сиары, которые относительно недавно закончили AFI. Они сняли фильм, лишенный времени, который не мог быть более актуальным.

Наблюдая за Сэмбергом Найлзом и Сарой Кристин Милиоти (она лауреат премии Грэмми и номинированная на Тони звезда бродвейского мюзикла Once, сыгравшая титульного матриарха в последних двух сезонах сериала "Как я встретил вашу маму") проходит через этапы шока, горя и принятия является глубоко очищающим и удивительно трогательным. Не только потому, что Палм-Спрингс появился в нашей жизни одиннадцатого седьмого марта или в какой-то другой проклятый день - хотя это странное совпадение определенно помогает.

Эта комедия - одновременно гордиев узел и совершенно нелепая - так необычайно успешна прежде всего благодаря эмоциональной и физической способности как ведущих, так и второстепенных исполнителей.

Энди Сэмберг играет Найлза в Палм-Спрингс. Кристофер Уиллард / Хулу

Самберг и Милиоти добывают самородки комической изобретательности на проторенной земле, пока фильм проигрывает бесчисленные вариации одного дня. Ранняя сцена, в которой Найлс соблазняет Сару тостом и хореографическим танцем на свадьбе, - это вдохновенная часть безумия, которая ощущается как гибрид Стива Мартина и Джин Келли. Милиоти, которая в соответствии с темой выглядит как смесь Джильды Раднер и Одри Хепберн, имеет одно из тех бесконечно выразительных лиц, на котором даже малейшее изменение ее глаз, похожих на блюдце, может передать прыжок размером с кратер от недоверия к удивлению.

Муха в их многообещающем романе - это Рой, которого сыграл оскароносный Дж. К. Симмонс в спектакле, который каким-то образом одновременно сдержан и расстроен. Он - вооруженный луком свадебный гость, который после вечеринки с Найлсом, наполненной коксом, оказывается вместе с ним в ловушке, которую поочередно называют «временной петлей» или «энергетическим ящиком». Его потребность мучить и убивать Найлза (который всегда просыпается невредимым, когда испытания заканчиваются и день начинается снова) добавляет идеальное количество мышьяка в это сюрреалистическое романтическое кондитерское изделие.

Это ненадежно и, возможно, даже смертельно, чтобы комедию назвали важным или даже осмысленно необходимым отражением общества, из которого она возникает. Лишь немногие фильмы - на ум приходят работы Чарли Чаплина, Престона Стерджеса и Саши Барона Коэна - как правило, переживают такую канонизацию, но при этом преуспевают в грубой и грязной работе - заставлять нас смеяться.

Этот фильм хоть и очень хорош, но не совсем того уровня. Тем не менее, то, что он говорит об одиночестве и поиске цели, когда наша жизнь лишена влияния и прогресса, довольно глубоко и наполняется срочностью. Фильм показывает нам, как комедия, когда она работает на полную мощность, может помочь нам изменить и пересмотреть наши тревоги так, как это редко бывает в драмах.

Мы можем быть - как Найлз, Сара и Рой - пойманы в бесконечную череду сегодняшних дней; но по крайней мере такой фильм, как Палм-Спрингс, может помочь сделать следующий фильм немного более живучим.

Палм-Спрингс дебютирует на острове Хулу 10 июля.

комментариев

Добавить комментарий