Ослепительный видеоальбом, сделанный 30 артистами на карантине

  • 29-10-2020
  • комментариев

Скриншот из "Незнакомого дома". через Мобли

«Держись, не плачь, группа уже в пути», - заверяет вас рэпер Дизи Браун в своем треке для совместного видеоальбома A Home Unfamiliar. Бит - это ленивое кивание головой со старомодными клавишами; Создатели фильма Зак Моррисон и Маккензи МакМахон сопоставляют это с любовными образами Остина. Клип 1:42 минуты прост и обширен; Поток Брауна, кажется, выпадает из другого времени, когда искусство и люди могли двигаться через Остин и мир без вируса, витающего позади них.

В короткой песне Брауна запечатлена смесь горя и безумной надежды, лежащая в основе «Незнакомого дома». Проект является детищем инди-поп-певца и автора песен Мобли. Пятнадцать музыкантов и пятнадцать режиссеров из района Остина работали вместе изнутри изнутри COVID, чтобы сделать 25-минутный видеоальбом, организованный как сюрреалистическая игра из изысканного трупа. Каждый музыкант получил 20-секундный клип с конца песни своего предшественника, а затем у него было два дня, чтобы придумать свой собственный 2-минутный вклад. Видеооператоры точно так же видели небольшой фрагмент работы предыдущего режиссера, прежде чем им пришлось создавать изображения для трека. Конечный продукт - это дань уважения разъединению при соединении или соединению среди разъединения. Создатели передают искусство из дома в незнакомый дом, создавая что-то вместе с людьми, которых они лишь частично видят или знают.

Премьера A Home Unfamiliar состоится 17 июля в новой VOD-службе Alamo Drafthouse Cinema, а предварительные заказы будут доступны уже сегодня, 8 июля. Выручка будет направлена в Продовольственный банк Центрального Техаса, который был перегружен из-за кризиса с коронавирусом и изоляции. : 10 000 машин выстроились в очередь, чтобы получить коробки с едой в один особенно отчаянный день в Сан-Антонио в апреле. Mobley также организовал корпоративных спонсоров, таких как Karbach Brewing Co, Ozarka Water, Last Gang Records, для совместных пожертвований в продовольственный банк, созданных проектом, или просто для прямого пожертвования. На момент написания этой статьи он собрал более 20 000 долларов в качестве залога перед выпуском.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Теренс Бланшар десятилетиями работал со Спайком Ли и до сих пор его раздумывают

Идея альбома пришла к Мобли в марте. Весной и летом он планировал гастролировать на фестивале South by Southwest, на котором он и многие музыканты Остина зарабатывают значительную часть своего годового дохода. Однако из-за отмены концертов и фестивалей в его календаре было немного - и он понял, что то же самое будет и со многими другими музыкантами. «Я знал, что многие люди, чьи расписания обычно не открываются одновременно, будут открыты. Так что это казалось действительно хорошей возможностью объединить людей ».

Разумеется, все, к кому обращался Мобли, очень хотели поучаствовать, и диапазон музыкантов, стилей и подходов поражает воображение. Басист Феликс Пачеко предложил обтягивающий латинский грув с элементами регги, который режиссер Фрэнк Ким превратил в межкультурный джем с изображениями азиатской женщины, практикующей боевые искусства на палках. Перкуссионист TaSzlin Muerte для своего трека сэмплировал последние моменты хука Пачеко для динамичного танцевального трека с тяжелым синтезом и эхо. Эндрю и Дороти Беннетт добавили фильм о парне, который топает и трясется в шляпе, с полосами, спускающимися по его лицу.

Следующий вклад внесла небинарная певица и автор песен Сабрина Эллис. Они сказали мне, что никогда не записывали трек в одиночку: «Я был немного напуган. Я не звукорежиссер ». Но они сказали, что действительно хотят отчасти участвовать, «потому что это было действительно неприятно и душераздирающе - попасть в этот карантин». Они только что начали пятимесячный тур, который планировался с сентября, когда в марте началась изоляция. Что еще хуже, стресс изоляции привел к краху их романтических отношений. «Я чувствовал себя опустошенным, потерянным и травмированным. Проект был именно тем, что мне было нужно в то время ».

Фрагмент, который Эллис услышал из песни TaSzlin Muerte, был в тональности B, которую Эллис никогда раньше не писал. Они потратили полдня из своих 48 часов на определение аппликатуры аккордов, прежде чем написать свою пьесу с помощью только микрофона и Garageband. Законченная песня представляет собой урезанную балладу, на которой играет черная муха, кружащаяся в их комнате. Муха - плохая замена второй половинке, а трасса явно меланхолична. Но это также вдохновляет, когда вы слушаете, как Эллис собирает свое одиночество и выясняет, как сделать из него что-то прекрасное, почти в реальном времени.

В очень короткий срок был розыгрыш для певца и автора песен из Шривпорта Эй Джей Хейнса из Seratones. Как и другие музыканты, она потеряла концерты и на протяжении всего карантина испытывала эмоциональные и финансовые трудности. Она написала тексты песен «для моей подруги, у которой было очень травмирующее детство, и дом не был для нее безопасным местом». Она также думала, что ее другая работа - защитник репродуктивного здоровья в клинике абортов; у женщин, с которыми она работает, часто бывают пугающие и опасные семейные ситуации.

Но трек Хейнса не мрачный. Это колыбельная джазовая колыбельная, ее мощный голос сгибается и ласкает душу. «Когда дома - пустой ряд зубов… / ну, обними меня руками / и не волнуйся ни о чем / я обещаю, что я такой же стойкий, как и они».

В то время, когда одиночество и страх преследуют всех, где они живут, Haynes и Home Unfamiliar служат напоминанием о том, что музыка и искусство все еще могут говорить с вами. Незнакомый дом может быть опасным. Но это также может означать, что вы собрались вместе с друзьями, близкими и соседями, чтобы создать новое и лучшее место для жизни.

Премьера A Home Unfamiliar на Alamo on Demand состоится 17 июля, предварительные заказы будут доступны 8 июля.

комментариев

Добавить комментарий