Почему "Мулан" больше нужна кассовые сборы, чем "Тенет"

  • 29-10-2020
  • комментариев

Сколько денег Мулан Диснея нужно заработать в кассе, чтобы получить прибыль? Дисней

Даже при самых благоприятных обстоятельствах кассовые сборы всегда были непостоянными. Безусловно, хиты с участием звезд мирового кино не достигли цели, в то время как более мелким фильмам удалось добиться удивительной динамики на пути к большим результатам. Поднимите руку, если вы предсказывали, что в прошлом году Джокер превзойдет по кассовым сборам фильм «Форсаж». А теперь поднимите руку, если вы полный лжец. Мы просто не всегда знаем, что произойдет.

В разгар продолжающейся пандемии коронавируса эта неопределенность выросла в десять раз. Образцом всего этого испытания стал «Тенет» Кристофера Нолана, который по-прежнему позиционируется как первый крупный новый блокбастер, попавший в кинотеатры с момента начала вспышки COVID-19. Эксперты по кассовым сборам разделились во мнениях о перспективах фильма в нынешних условиях, но общее мнение состоит в том, что полнометражный фильм с бюджетом в 200 миллионов долларов должен заработать не менее 400-450 миллионов долларов во всем мире, чтобы окупить Warner Bros.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Ослепительный видеоальбом, созданный 30 артистами в карантине

Однако «Мулан» Диснея режиссера Ники Каро, которая должна выйти в кинотеатры 21 августа, вероятно, испытывает еще большее давление, чтобы добиться успеха из-за неудачного выбора времени. Традиционно маркетинговые бюджеты на блокбастеры составляют от 120 до 140 миллионов долларов. В то время как Tenet, как полагают, не слишком глубоко копалась в своей рекламной казне из-за своей первоначальной даты выпуска в июле, у Мулан были месяцы работы по продвижению в преддверии своего ожидаемого дебюта 27 марта.

7 июля 2019 года во время трансляции финала женского чемпионата мира по футболу 2019 года были выпущены официальный тизер-трейлер и рекламный плакат. 30 сентября в журнале Empire дебютировал первый официальный фотоснимок звезды Лю Ифэй в образе персонажа. 5 декабря миру был представлен официальный трейлер. А 15 января Disney отказалась от первого телевизионного ролика Мулан, за которым последовали дополнительные ролики в феврале и марте.

Сомнительно, чтобы до этого момента Disney тратила все до последнего пенни из своего маркетингового бюджета - основная часть маркетинговых расходов фильма приходится на две недели до выхода фильма. Но одна из причин, по которой Universal решила продвинуть Trolls World Tour на PVOD в апреле, заключается в том, что студия уже потратила большую часть рекламных усилий этого фильма, а общий маркетинг обычно начинается через шесть недель после выпуска. Есть основания полагать, что Disney вложила немалую сумму денег в рекламу Mulan до того, как 16 марта было приказано закрыть домашние кинотеатры из-за COVID-19.

Мулан теперь дважды откладывался из-за пандемии коронавируса, и дата его выпуска в августе выглядит все более маловероятной из-за всплеска новых зарегистрированных случаев. По оценкам руководителей кинематографа, каждая задержка обходится Disney в размере от 200 000 до 400 000 долларов в виде маркетинговых сборов, и эта сумма может подскочить до 5 миллионов долларов, если фильм полностью исключат из летнего расписания, сообщает Variety.

Бюджет Мулан составляет 200 миллионов долларов, что делает ее самым дорогим ремейком Диснея, хотя актриса Гун Ли утверждала, что в какой-то момент производственный бюджет был ближе к 300 миллионам долларов. В марте сообщалось, что пандемия может вынудить Мулан отказаться от его выпуска в Китае, втором по величине кассовом регионе в мире, где все 12000 национальных кинотеатров в целом закрыты из-за COVID. Ремейки Диснея в прямом эфире имеют отличную репутацию в Поднебесной - недавние примеры включают Красавицу и Чудовище (84 миллиона долларов), Аладдина (54 миллиона долларов) и Короля Льва (120 миллионов долларов), но считалось, что Мулан может угрожать Марка 100 миллионов долларов или больше. Один аналитик с Уолл-стрит считает, что дальнейшие отсрочки могут убедить Disney отправить фильм в PVOD и Disney +. Все это говорит о всепроникающей неопределенности, все еще окружающей отрасль.

Известно, что когда Мулан наконец-то прибудет и какой бы носитель ни был выбран для ее доставки, ей нужно будет заработать немалые деньги, чтобы принести Disney прибыль благодаря предыдущим расходам, возможно, даже превысив отметку в 500 миллионов долларов. Мы надеемся, что зрители смогут спокойно увидеть эпический блокбастер в ближайшем будущем.

комментариев

Добавить комментарий