Сказки Гримма и их женщины, без цензуры и обновленные Натали Франк

  • 24-12-2020
  • комментариев

Титульный лист книги «Сказки братьев Гримм: рисунки Натали Франк», опубликованной Дамиани и распространяемой Artbook D.A.P. (Фото: любезно предоставлено Натали Франк, Галерея Роны Хоффман (Чикаго); ACME (Лос-Анджелес))

Сказки братьев Гримм содержат одни из самых известных историй в мире: Белоснежка, Спящая красавица ( Brier Rose), Рапунцель, Красная Шапочка (Красная Шапочка). Но братья, ответственные за их составление, Якоб и Вильгельм Гримм, были немецкими учеными XIX века, которые никогда не планировали, что их сборник устных сказок будет рассказан в детской. Нет, их намерение, изложенное ученым Гримм Джеком Зипесом во введении к новому визуальному сокращению классики художницы Натали Франк, состояло в том, чтобы задокументировать и сохранить немецкое наследие. В данном случае сказки наполнены смертью, изнасилованием и инцестом. Здесь есть Прекрасный Принц, но он не спас Белоснежку от нападок ревнивой Королевы, а, скорее, случайно выбил ядовитое яблоко из ее горла.

Форсунка в начале книги. изображает героинь сказок Гримм. (Фото: любезно предоставлено Натали Франк, Галерея Роны Хоффман (Чикаго); ACME (Лос-Анджелес))

Мисс. Амбициозная визуальная антология сказок Фрэнка отвлекает внимание от лихих принцев и счастливой жизни после этого, и снова помещает его на женщин в центре этих мрачных, но важных историй. По словам историка Марины Уорнер, историк Марина Уорнер, которая много писала о Гримм с феминистской точки зрения, изображение женщин в Гримм - это исторический обзор, отражающий реальные социальные условия. Первоначально он был рассказан братьям Гримм женщинами.

«В основе этих историй лежит гуманизм, и поэтому их стоит рассказать», - сказала г-жа Франк в интервью Observer во время перерыва в установке своей выставки «Натали Франк: братья Гримм» в Центре рисования, которая открывается сегодня и продлится до 28 июня и включает 25 рисунков из книги. В июле выставка отправится в Художественный музей Блэнтона Техасского университета в Остине.

Дева без рук IV. (Фото: любезно предоставлено Натали Франк, Галерея Роны Хоффман (Чикаго); ACME (Лос-Анджелес))

Сказка с загадкой. (Фото: любезно предоставлено Натали Франк, Галерея Роны Хоффман (Чикаго); ACME (Лос-Анджелес))

Художница, представленная чикагским дилером Роной Хоффман и дилерами ACME в Лос-Анджелесе, отличается традиционными техниками рисования, которые она сочетается с современными абстрактными стилями и яркой палитрой. Ее работы часто исследуют современный дискурс о теле, феминизме, сексуальности, гротеске и домашней сфере. Для Гримм ее персонажи сыры, временами грубоваты и всегда исследуют противоположности: мягкая и чувственная плоть, с пронзительными реалистичными глазами, увлеченными яростной работой линий, искаженными телами и жестокими трагедиями. Но, как и сами истории, все изображения по-прежнему содержат немного юмора.

«Так много историй вращается вокруг молодых женщин, которые идут традиционными путями, изложенными в сказках», - сказала г-жа Франк. «Что-то в этих историях казалось, что их можно было бы рассказать с феминистской точки зрения. Женщины так новы с точки зрения доступа к работе и образованию, и большая часть работы, которая мне интересна, связана с изучением этой истории ».

Она рисует истории с 2011 года, после того, как она познакомилась с ними через португальскую художницу Паулу Рего, которой посвящена книга. Г-жа Рего - одна из немногих современных художников, рисовавших эти истории, наряду с Кики Смит, Морисом Сендаком, Дэвидом Хокни и Томи Унгерер.

Фрэнк хотела сделать что-то большее и совершенно иное, поэтому она связалась с известным канадским дизайнером-иллюстратором и Мэриан Бантьес, чтобы разработать книгу.

Juniper Tree IV. (Фото: любезно предоставлено Натали Франк, Галерея Роны Хоффман (Чикаго); ACME (Лос-Анджелес))

«Я считаю эти истории очень мрачными и насыщенными, и я хотела, чтобы книга была такой же», - сказала г-жа Бантьес сказал нам. «Для меня недостаточно, чтобы страницы текста иногда перемежались изображениями. Поэтому я хотел, чтобы образы книги наполнялись, иногда зловеще, чтобы создать на странице некое театральное пространство и настоящее ощущение истории ». Небольшие сборки из перьев, драгоценных камней, костей и растений, которые появляются между текстом во введении и страницами эссе, принадлежат г-же Бантьес, а титульный лист является полным сотрудничеством с г-жой Франк.

«Мы. - мы оба получили удовольствие от этого ужасного, - сказала нам г-жа Бантьес. «Я думаю, что больше, чем из любой другой версии, очень ясно, что это не детская книга, и поэтому я думаю, что это гораздо больше.ntriguing. Это действительно в твоем лице. Это ненормально; ни дизайн, ни чертежи; да и сказки, конечно, тоже не являются ».

Мисс В следующий раз Фрэнк задумается о Дон Кихоте и хотела бы в будущем сотрудничать с одним из современных авторов в книжном проекте.

«Это самая большая радость, которую я когда-либо испытывал, создавая искусство. Я даже не хотел покидать студию. Я создавал этот мир и счастлив жить в нем ».

Сказки братьев Гримм: рисунки Натали Франк, изданные Damiani и распространяемые Artbook D.A.P. выйдет 26 мая.

The End. (Фото: любезно предоставлено Натали Франк, Галерея Роны Хоффман (Чикаго); ACME (Лос-Анджелес))

комментариев

Добавить комментарий