Сможет ли Джуд Лоу спасти ужасный послужной список Питера Пэна? Кто-нибудь может?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Дисней играет Джуда Лоу в своем римейке «Питер Пэн». Rich Polk / Getty Images для IMDb

Мы живем в эпоху интеллектуальной собственности, в которой бренды, франшизы и уже существующие названия являются источником жизненной силы Голливуда. Возможно, нигде это не так распространено, как в Disney, где Mouse House переделывает свою библиотеку классических анимационных сказок в живую, как правило, с большим успехом. У них есть интеллектуальная собственность, чтобы с комфортом работать на долгие годы, и во вторник Волшебное Королевство сделало еще один шаг в направлении своей следующей утилизации.

Джуд Лоу был выбран на роль капитана Крюка в римейке Диснея «Питер Пэн» «Питер Пэн и Венди», сообщает Variety. (что это значит для «Фантастических тварей 3» Warner Bros., неясно). Дэвид Лоури - режиссер диснеевского фильма «Дракон Пита», недооцененных фильмов, таких как «История о призраках» и «Старик и пистолет», а также предстоящего «Зеленого рыцаря» A24 - намерен стать режиссером. На бумаге это все захватывающие новости. Ло - хороший актер; Лоури - хороший режиссер. Ура. И все же кажется, что Дисней использует немного избирательной памяти.

Классический анимационный фильм студии 1953 года является наиболее успешной адаптацией оригинального романа Дж. М. Барри, но это было 67 лет назад (и его расистская история хорошо освещена). С тех пор несколько студий попытались взяться за дело, но были встречены резким безразличием публики.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Митчелл Хуг проверяет свои привилегии в новом «Спасенном звонком»

Стивен Спилберг бросил огромных кинозвезд на Робина Уильямса, Дастина Хоффмана и Джулию Робертс для фильма 1991 года «Крюк», который стал одним из самых дорогих фильмов в истории кино в то время, и окончательный продукт все еще считался чем-то вроде кассового разочарования. С тех пор он превратился в культовую классику (RUFIO!), Но Disney занимается немедленным бизнесом блокбастеров, а не индустрией ожидания.

Анимационный сиквел Диснея 2002 года «Питер Пэн: Возвращение в Неверленд» представлял собой вопиющее изъятие денег, которое принесло прибыль, но также и желудки пуристов Пана. Попытка Universal 2003 года, Питер Пэн, была отмечена как более взрослый подход к материалу, но в конечном итоге потеряла студию кучу денег. Пэн WB 2016 года был раскритикован как критиками, так и публикой, как неразборчивый беспорядок, который также не смог превзойти его бюджет в 150 миллионов долларов. Даже переосмысление Венди в Searchlight Pictures из фильма «Звери южной дикой природы», режиссера Бена Цейтлина, было встречено раздражением из-за нереализованного потенциала.

В вакууме прошлые усилия не имеют большого значения для успеха или неудачи будущих начинаний. Но Голливуд не существует в замкнутом водовороте потенциального успеха. У нас есть годы примеров, когда предпочтения аудитории говорят о том, что простого существования когда-то мощного названия недостаточно, чтобы автоматически заявлять о фактическом взаимодействии. Дисней должен знать это лучше, чем кто-либо другой, поскольку живые версии Дамбо, Щелкунчика, Тарзана и Кристофера Робина боролись критически, коммерчески или и то, и другое.

Это та же студия, которая превратила римейки фильмов «Алиса в стране чудес», «Красавица и чудовище», «Аладдин» и «Король Лев» в хиты стоимостью более 1 миллиарда долларов. Более чем понятно, как руководитель студии может взглянуть на общий послужной список огромного успеха и повернуться к Питеру Пэну. Но в какой момент неумолимая стратегия Диснея-ремейка упирается в фундамент истории? Не все IP равны в глазах аудитории.

комментариев

Добавить комментарий