В то время как живая опера медленно возвращается в Европу, потоковое видео сохраняет искусство живым в Америке

  • 25-07-2020
  • комментариев

Мариуш Квецен и Анна Нетребко в финальной сцене Мет "Евгений Онегин". Кен Ховард / Метрополитен Опера

Поток потокового оперного видео из Европы в ответ на COVID-19, возможно, начал немного иссякать, но это на самом деле хорошие новости. Театры, такие как Венская государственная опера и мадридский Teatro Real, направляют свои усилия на новые живые выступления, специально предназначенные для соблюдения социальных ограничений дистанцирования.

На данный момент Соединенные Штаты отстают в восстановлении от COVID, что, конечно, означает дальнейшие задержки в открытии наших театров. Итак, на данный момент лучший и самый безопасный способ насладиться оперой - это все еще оставаться в изоляции от гостиной или домашнего офиса.

И есть много, чтобы отвлечь и просветить вас. Например, всегда инновационная Штутгартская Опера запускает серию потоков на этой неделе из четырех опер, которые составляют огромный цикл Ричарда Вагнера Der Ring des Nibelungen. Если это название звучит знакомо, возможно, потому, что Met предложил свою версию этой работы только в прошлом сезоне. То, что отличает спектакли Штутгарта, это Regie, или направление сцены, которое, возможно, как отражение неоднозначностей и противоречий, возникающих в тетралогии, назначает каждую партию другому режиссеру. Das Rheingold, вещающий на этой неделе, находится в руках Иоахима Шлёмера.

Для более традиционного восприятия гранд-оперы вы можете полюбоваться телепередачей Met 1988 года о Il Trovatore Верди, которая может похвастаться квартетом вокальных электростанций в Эва Мартон, Долора Заджик, Лучано Паваротти и Шеррилл Милнс и не менее, чем Джеймс Левин дирижирует. Если в постановке Фабрицио Мелано не хватает межличностной драмы, она, конечно, не скупится на пироэффекты. Этот поток начинается во вторник в 18:30.

Для более вдумчивого и абсолютно современного оперного опыта, вы должны хотя бы попробовать Sky on Swings, презентацию Opera Philadelphia. Эта пьеса, в которой снимались легендарные меццо-сопрано Фредерика фон Штаде и Мариетта Симпсон, «находит мимолетную красоту в потере памяти благодаря непоколебимому, но воодушевляющему исследованию жизни с болезнью Альцгеймера», согласно веб-сайту компании. Конечно, не ваш стандартный оперный сюжет!

Метрополитен-опера продолжает свой гигантский проект по трансляции семи опер в неделю. В четверг вечером, посмотрите парфюмированную любовную историю Зандонаи «Франческа да Римини» в главных ролях: Ева-Мария Вестбрук, Марчелло Джордани и Марк Делаван. Это видео «Live in HD» от 16 марта 2013 года является свидетельством роли Met в качестве куратора, удивительно свежего возрождения физического производства, которое в нафталиновых шариках длилось почти четыре десятилетия.

Романтическая истома продолжается в пятницу, когда «Мет» смотрит на «Чайковского» Евгения Онегина со звездным составом Анны Нетребко, Петра Бечалы и Мариуша Квецена под управлением Валерия Гергиева. Несмотря на блестящие балеты и громкие припевы, в центре внимания находятся неудачники Татьяна и Онегин, каждый из которых уходит в свою изоляцию.

В отличие от них, мы, счастливые оперные фанаты, по крайней мере, в конечном итоге имеем шанс вернуться в общество. А пока у нас есть потоковая опера.

комментариев

Добавить комментарий