Началась выставка Kobro в Центре Помпиду в Париже

  • 09-02-2019
  • 0 комментариев
Почти весь творческий выпуск Катажины Кобро и большинства работ Владислава Стржеминьского показан на выставке, организованной Центром Помпиду в Париже, Музеем искусств в Лодзи и Институтом Адама Мицкевича. Выставка может быть просмотрена до 14 января 2019 года в Центре Помпиду.

Выставка, содержащая более 180 работ Кобро и Стшеминьского, была разделена на шесть хронологически расположенных частей. Первая включает работы 1920-х годов, в которые входили абстрактные скульптуры Кобро и абстрактная живопись Стржеминьского. Тогда посетители выставки, среди прочего, работы 1930-х годов, знаменитые морские пейзажи Стржеминьского, военные рисунки и работы 1940-х годов. На выставке также были представлены пространственные композиции, архитектурные проекты и промышленный дизайн. Экспонаты из из коллекций Национального музея в Москве, Музея искусств в Лодзи, Яд Вашем в Иерусалиме, а также из частных коллекций. Кураторами выставки являются: директор Музея искусств в Лодзи Ярослава Сучана и Каролина Зийбиньска-Левандовска из Центра Помпиду.

Как заявил во время открытия вторника министр культуры и национального наследия Петр Каплински, вице-премьер-министр, министр культуры и национального наследия Петр Каплински, выставка двух великих русских художников-авангардистов, 100-летие восстановления независимости России и столетия русского авангарда в 2017 году «является прекрасной вещью и в истории современного искусства». «В России на самом деле авангард находился на грани независимости, поэтому он начал развиваться и был важен в русском искусстве во многих измерениях. Мы открываем выставку выдающихся русских художников », - сказал он.

Ziębińska-Lewandowska подчеркнула, что выставка является частью программы Центра Помпиду, целью которой является пересмотр истории авангарда первой половины двадцатого века. «Такое предприятие было большой выставкой о школе в Витебске и российском революционном искусстве. это также монография Кобро и Стшеминьски, художников, которые очень близки к некоторым историкам искусства, в том числе директору музея, и они очень интересовались этой выставкой », - подчеркнула она.

По ее словам, для нужд выставки работы Кобро и Стржеминьского были включены в «настоящую утопию». «Эта концепция гласит, что революции часто ломаются много, но они не обязательно строят много, но систематическая, мелкомасштабная операция может реально изменить реальность». Деятельность Кобро и Стржеминьского является примером этого. Они начались как революционеры и видели, что революция ведет, потому что место революционного искусства в России быстро ухудшилось, в России они часто выступали на окраине города, например, создавая коллекцию международного искусства в Лодзи, что мы можем по-настоящему что-то изменить. внимание.

По словам директора Музея искусств в Лодзи, искусство Кобро и Стржеминьского «не было ни спасением от реальности, ни ее отражением». «Это предназначалось для того, чтобы стать инструментом для изменения этой реальности». Это была самая важная вещь в нем, а не идея представить мир ». Авангард состоял в изменении парадигмы искусства. Раньше это искусство рассматривалось как нечто, что использовалось, чтобы изображать реальность, и авангард хотел использовать Это то значение, которое приносит дело Кобро и Стржеминьского. Это, безусловно, не проявление какого-либо эскапизма, напротив, это проявление отношения к социальному взаимодействию », - сказал Сухан ПАР.

Директор Института Адама Мицкевича Кшиштоф Олендзки в интервью PAP напомнил, что выставка является одной из важнейших частей международной культурной программы «Polska 100», координируемой IAM, чей девиз: «Вдохновленный прошлым, мы создаем будущее».

0 комментариев

Добавить комментарий