'Мы вступили в синдром Локгольма': Дебора Фрэнсис-Уайт о психическом здоровье во время изоляции

  • 18-10-2020
  • комментариев

«Психическое здоровье людей, находящихся в изоляции, претерпело определенные фазы», - говорит Дебора Фрэнсис-Уайт, комик и ведущая подкаста The Guilty Feminist. «Сначала все были в шоке и легком отрицании, потом все перешло в депрессию и грусть. Затем это превратилось в механизмы выживания, когда люди говорили: «Это нормально. У меня все хорошо. Я действительно справляюсь ».

«Сейчас мы находимся в том, что я называю синдромом Локхольма, вроде Стокгольмского синдрома изоляции», - продолжает Дебора. «Куда начали ходить люди:« Я не знаю, хочу ли я снова туда пойти. Моя жизнь была слишком быстрой. Мне нравится здесь, в моем коконе. «Я полностью почувствовал это на прошлой неделе».

Дебора идеально подходит для оценки настроения нации во время изоляции, потому что на протяжении всего этого мучительно трудного времени она сосредоточивала свою энергию на том, чтобы развлекать нацию с помощью своей новой серии в Instagram «Новая норма». Публикуясь каждый будний день в 18:00, Дебора берет интервью у разных женщин о феминизме и психическом здоровье в условиях изоляции, последней из которых является главный редактор Grazia Хэтти Бретт.

Доказано, что это жизненно важный и популярный источник комфорта во время изоляции, поскольку женщины собираются вместе, чтобы поделиться своими проблемами и победами за последние два месяца.

Согласно исследованию, проведенному Grazia в партнерстве с Instagram для Недели осведомленности о психическом здоровье, почти три четверти женщин в возрасте от 25 до 54 лет считают, что им нужна помощь при тревоге, депрессии или одиночестве, вызванных изоляцией и кризисом с коронавирусом. Почти половина заявили, что изоляция негативно сказалась на их психическом здоровье, а 49% заявили, что одиночество было особенно тяжелым испытанием.

«Мы потеряли контроль над всем, - говорит Дебора. «Мы потеряли контроль над тем, когда видим своих мам и лучших друзей, можем ли мы кому-то помочь, сколько раз мы выходим из дома или эффективно выполняем свою работу. Вот чего мы не осознаем - сколько контроля мы потеряли и сколько нам нужно, чтобы удержать контроль ».

Для этого Дебора нашла утешение в контроле над мелкими вещами в жизни. Например, она начала делать ежедневные уроки танцев каждое утро, чтобы «избавиться от пижамы», и обнаружила, что соблюдение хотя бы одного распорядка в день действительно помогает.

«Крошечные вещи, которые мы можем контролировать, стали настолько важными», - говорит она. «Даже если это просто то, что мы едим каждый день или во сколько мы едим или заканчиваем работу. У меня на обед каждый день одно и то же, я никогда в жизни этого не делал ».

Люди также находили утешение в социальных сетях, о чем свидетельствует интерес к сериалу Деборы IGTV. Согласно исследованию Grazia и Instagram, 37% женщин считают, что социальные сети были для них самым большим источником вдохновения в то время.

«Нехорошо быть на этом все время, нам нужно нормировать его, но это реальный соединительный элемент, и мы можем решить, что мы делаем или не хотим видеть, чтобы сделать его невероятно позитивным», - говорит Дебора. «Если вы заполните его людьми, которые позитивно настроены на тело или хотите поделиться важным и сильным посланием, вы сделаете это тем, что есть»

Читайте больше историй о жизни в изоляции ...

комментариев

Добавить комментарий