'Нам нужно поговорить об эпидемии вины матери Covid 19'

  • 29-10-2020
  • комментариев

Вина мамы - это эпидемия. Мало того, что пандемия коронавируса повернула каждый из наших миров наперекосяк, нам пришлось искать опору в условиях неопределенности. И так же, как мы спорили о какой-то новой норме, изоляция меняется, и мы сталкиваемся с многочисленными решениями.

Мы задаемся вопросом, что правильно делать в отношении ухода за детьми, путешествий, принятия предварительных и желанных шагов для встречи с друзьями и семьей. Нас окружает шум различных мнений, противоречивой статистики о том, что нам следует делать. Несмотря на наши разные ситуации, многих из нас объединяет знакомое чувство вины, которое камнем в животе сидит. Правильно ли я поступаю? Могу я сделать больше? Достаточно ли меня? Я ошибся?

Когда мы позволяем камню вины осесть в нашем животе, как напоминание о том, как мы в чем-то потерпели неудачу, мы с большей вероятностью ругаем себя. Но в этот раз чувство вины не должно быть фоновым шумом. Он нужен, чтобы побудить нас действовать как-то, а не держать нас в спирали недостаточности.

Вот пять моих советов, как облегчить чувство вины.

Представьте себе вину как камень, сидящий на вашей ладони. Посмотрите на него и спросите себя, о чем он. Почему это там? Как вы думаете, что вы сделали неправильно? Вы действительно сделали что-то не так? Или вина - это реакция на то, как вы относитесь к обстоятельствам? Что бы вы сказали другу, если бы он сказал вам, что чувствует себя виноватым из-за этого?

Например, я чувствую себя виноватым, что моим детям не хватало меня, когда я жонглировал. Часть этой вины оправдана, поскольку мои границы не были идеальными. Тем не менее, некоторые из них просто зависят от обстоятельств, и я хотел бы уделить им больше внимания, хотя на самом деле я не мог!

Крайне важно, чтобы вы нашли способ привнести немного сострадания в свою вину, независимо от того, насколько она оправдана. Когда мы чувствуем только стыд, мы застреваем в самокритике. Представление сострадания не предупреждает вас об ответственности там, где она должна быть возложена, но позволяет вам решать ее более конструктивно.

Я чувствую сострадание к себе, потому что жонглирование было трудным, и мои дети возвращаются в детский сад, чтобы облегчить это для всех нас! Это касается обстоятельств, и это не моя вина! Тем не менее, моя раздражительность из-за стресса, связанного с принятием решения, какой путь выбрать, при моей ответственности, является результатом боязни ошибиться. Я чувствую себя виноватым из-за резкости, но мой страх заслуживает сострадания.

Если вина существует, чтобы побуждать нас, а не стыдить нас, что эта вина может побудить вас сделать? Если вы чувствуете себя виноватым из-за того, что границы между вашей работой и личной жизнью немного нарушены, как вы могли бы изменить их, чтобы все шло более гладко? Если чувство вины возникло из-за крикливого утра, используйте его, чтобы побудить вас вооружиться одной или двумя техниками, которые можно использовать, когда эмоции в следующий раз накаляются.

Иногда мы не чувствуем себя достаточно, потому что мы по-человечески не в состоянии выполнять все роли, которые мы выполняем в соответствии со стандартами, которые, по нашему мнению, должны. Я всегда говорю своим клиентам-коучингу, что срезание углов - это действенная форма самообслуживания, и иногда, чтобы избавиться от чувства вины, что нам не хватает, мы должны изменить наши ожидания и стандарты, чтобы быть местом, для которого нас достаточно!

После того, как вы составили план или внесли поправку, представьте, что вы опускаете эту воображаемую скалу вины. Это уже не твое, это уже не продуктивно. Отпусти ситуацию. Вина может быть стойкой эмоцией, поэтому, если вы чувствуете, что она снова возникает, снова включитесь в этот короткий процесс.

Вооружитесь инструментами на тот случай, когда вы вступите в игру «что, если». Что, если я сделал неправильный выбор? Что, если меня судят? Заново основывайтесь на фактах. Вы принимали решения, основываясь на том, что, по вашему мнению, было правильным в то время. Мы все по-разному ориентируемся в этом вопросе, и путешествие одного человека не сделает вас неправильным. Я считаю от 100 до 3-х, когда замечаю, что впадаю в подпитывающее чувство вины чрезмерное размышление, а также делаю несколько центрирующих вдохов-выдохов: 4 вдоха и 6 выдохов.

Надеюсь, эти советы будут вам полезны. Мы все пытаемся ориентироваться в этот раз, делая все возможное, используя то, что у нас есть. Конечно, мы ошибемся по пути, потому что сейчас такое напряженное и необычное время, для которого у нас нет карты! Будьте добры к себе, устраняя чувство вины, позвольте ему побудить вас, но не позволяйте ему взять верх. У тебя достаточно на тарелке, и у тебя все отлично.

Для получения дополнительной информации об Анне, у которой также есть подкаст The Therapy Edit, посетите сайт www.annamathur.com ____. У нее есть книга Mind Over Mother, которую можно найти в Instagram @annamathur____.

комментариев

Добавить комментарий