Аборты незаконно в Бразилии: это не значит, что это не происходит, это означает, что это не безопасно

  • 30-05-2021
  • комментариев

Есть новостной отчет о новостях BBC в десять, ведущий следит за молодой бразильской женщиной, которая носит лабораторное пальто, вокруг Рио-де-Джанаро в фургоне. Один из окон Вана специально адаптирован с гигантской воронкой, молодые женщины методично открывают банки комаров, размещая их в воронке, встряхивая их, пока насекомые не исчезнут, а затем систематически размещают крышку на пустую банку, Подбирая еще один и все это снова.

Это еще один отчет о кризисе вирусов Zika, который повлиял на многие страны в Южной Америке. Они высвобождают генетически модифицированные комары в попытке уменьшить популяцию дикой насекомы.

За заголовками, в Бразилии, кризис вируса зика в Бразилии открыл старую рану и жгут крупных дебатов по деликатному предмету: То есть женское право на выбор.

аборты и закону абортов и абортов являются очень чувствительными субъектами в Бразилии, это незаконно, за исключением трех очень экстремальных и ограничительных случаев: когда жизнь женщины находится в опасности, изнасилование (которая Очень распространено) и анфэнфалия. Действительно, в декабре прошлого года политики, ведущие Эдуардо Кунхи, спикер нижней доской Бразилии, предложил законодательство, которое заставило женщин, которые сообщили о том, как забеременели после сексуального насмотра, пройдя судебно-психологические и психологические осмотры, если они искали аборт Отказ Тысячи женщин вышли на улицы в знак протеста.

в Бразилии Религия исторически доминировала в дебатах аборта. Он всегда был рассматриваться как «смертельный грех», как убийство, и является преступлением против жизни в соответствии с Уголовным кодексом страны 1940 года.

Эрика, который 27 и вырос в Рио, рассказал об этом «Это очень деликатная ситуация на самом деле. Я знаю людей, у которых были аборты, но это всегда очень скрытый разговор. Это не то, о чем мы говорим открыто. «

», когда мы были в школе, в возрасте около 18 или 19 лет, это было время, когда люди начали их сделать. Так какЭто незаконно, это очень сложно, было трудно, потому что обычно клиники очень подземные, поэтому есть чувство страха, а также ощущение позора. Это очень католическая страна, у всех есть идея, что вы не должны останавливать беременности. «

BIA, 28, также из Рио, добавляет« Это очень католическая страна, это место, где люди дают деньги в церковь, когда у них нет абсолютно ничего. «Но» она говорит: «Это также очень сексуальная страна. Все очень сексуально осознают. «Она указывает, что отношение к сексу в Бразилии несколько противоречит и противоречит; Подумайте, что Бразилия, подумайте, что едва покрытые Bums в стринги на пляже Ipanema и женщины, танцующие на карнавале.

'Это действительно поляризационное «BIA говорит:« Потому что люди просто не говорят об этом [Sex] вообще. Я помню, как смотреть на множество действительно неподходящих вещей на телевидении, но тогда мы не говорили о сексе. Вы знаете, у нас есть карнавал, все практически голые, но потом, когда я переехал в Великобританию, я понял, что люди здесь были более открыты, чем я. '

Одна из больших проблем, которые и эрика и BIA Обсудить, это сексуальное образование. «Я занимался сексом, когда мне было как 9 ', говорит, что говорит:« Но это было только периоды и базовая анатомия, это было это ».

Эрика добавляет,« Секс-образование в школе было очень ограничено, было Учение о таких вещах, как ВИЧ и ИППП, но не более того, на самом деле. '

как bia и erika, делают точку зрения, что они были невероятно привилегированы, чтобы пойти с фона среднего класса.

' Вопрос об аборте, особенно сейчас с Zika, определенно влияет на более бедные женщины, которые больше говорят «BIA», - это районы с меньшими санитарией, стоящей водой. Как и с большим количеством вещей в Бразилии, люди на нижнем конце линии бедности получают более короткую палку.

Эрика говорит: «Есть некоторые [аборты] клиники, которые более надежны, что я могу определенно сказать Мои друзья пошли, но они девочки среднего класса, у них есть деньги. Но когда дело доходит до людей с нижнимДоходы, проживающие в бедности, это очень опасно. '

Кто пострадал от эпидемии зики и способом, отличающиеся женщинами, от разных фонов, оказывающихся по закону аборта, отражает социальное неравенство бразильского общества. < P> Те, кто договаривался с вирусом и родом младенцев с микроцефалией, в целом, молодые, бедные женщины, живущие в наименее развитых регионах страны. Существует то, что одна женская агитация по правам человека называет «неравенство репродуктивной автономии».

Debora Deniz, профессор Закона в Университете Бразилиа, также основатель Аниса, Институт биоэтики, написал в Нью-Йорке Раз, когда «эпидемия зики дала Бразилию уникальную возможность посмотреть на неравенство и репродуктивные права, и изменить, как страна относится к женщинам». «

Она продолжила, - прося женщин избегать беременности, не предлагая необходимым Информация, образование, контрацептивы или доступ к аборту не являются разумной политикой в ​​области здравоохранения. «

Beatriz Galli, старший советник по политике Латинской Америки на IPAS сообщил об этом, молодые женщины с большей вероятностью прибегают к небезопасным аборте, когда Они живут в бедных, городских районах. «

» Молодые женщины криминализуются за аборт, но они не всегда могут доступать доступа к репродуктивным услугам. Ситуация очень сложная, система здравоохранения не очень хорошо организована. Женщины, особенно бедные женщины, не имеют много вариантов. '

Только потому, что аборт нелегал не означает, что это не происходит или даже, что это происходит меньше, чем в странах, где он законно Отказ Наоборот, последние данные из медицинского журнала Lancet показывают, что глобально количество абортов оставалось довольно статичным, в то время как количество небезопасных абортов возросла. Баннинг аборт делает, категорически, не уменьшает скорость аборта, и в этом заключается проблема.

в 2010 году Дебора и ее коллеги провели национальный опрос. Они нашли, что к 40 лет, целых в пятиБразильские женщины имели по крайней мере один аборт. Хотя все это были незаконно, многие также были бы небезопасными. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает небезопасные аборты «предотвратимую пандемию» и считают это «срочному общественному здравоохранению и правонарушительству по правам человека». Они оценивают, что каждый год существует около 19-20 миллионов небезопасных абортов вокруг мир. Почти все это 97 процентов, проводятся в развивающихся странах. Осматривают, что примерно 68 000 женщин умирают в результате.

В 2014 году три бразильских женщин были взяты в интенсивную помощь после того, как вводились агрессивные химические вещества в их мастер. Высокопрофильный случай Jandyra Magdalena, который отправился в небезопасный аборту клиники, и был найден мертвым с ее телом, жестокомурированно изуродованным, также подчеркивает, насколько опасны аборт могут быть.

Мизопростол часто проводится как «революционный ' лекарство. Он используется для индукции выкидыша и является самым безопасным и наиболее эффективным способом администрирования раннего аборта. Он также используется для лечения кровоизлияния у женщин после рождения и лечение для язвы желудка. Перед особой реализацией, что мизопростол может удвоить в виде препарата аборта, многие бразильские женщины с нежелательной беременностью были вынуждены сделать опасную и, потенциально, угрожающий жизни, угрожающим вариантом и возьмите наименее худший вариант: с использованием резкого объекта или принимая коктейли лекарств, оба которые могут привести к инфекциям, тяжелым кровотечению, перфорированным маткам и кишечным ущербам. Другой вариант будет ложно сообщать о изнасиловании или посетить небезопасную клинику аборта - которую многие женщины, которые ничего не могут позволить себе что-то еще, по-прежнему.

Сегодня, как указывает на Беатриз, «Мизопростол очень ограничен в Бразилии» '. В Бразилии трудно добраться. ВОЗ сообщает, что с момента введения мизопростола в Бразилии в 1980-х / 90-х годах (он был одобрен на продажу в бразильских аптеках для лечения язвы желудка в 1986 году и был продан над столешницей) количество женщин, допущенных в больницуДля осложнений, поскольку результат аборта снизился, но сегодня нелегко придерживаться.

Давление, установленное для регулирования использования мизопростола в Бразилии и к маю 1991 года, в Рио-де-Жанейро это было Больше не доступен над счетчиком и лицензирован только для использования в больницах. Оттуда стало сложнее и труднее получить.

Сегодня в Бразилии нельзя закупать минопростол, но и не легко. Al Jazeera сообщает, что одна таблетка может стоить до 60 долларов и женщин голландской НПО на волнах, предупреждая, что когда она продается онлайн, это часто подделка. Это же НПО, которая пообещала предоставить ей бесплатно для женщин нуждающихся во время кризиса Zika, сообщите о том, что бразильские власти перехватывают свои пакеты, что означает, что они не могут пройти женщин, которые они нуждаются в них. < P> Ребекка Гомперты, основатель женщин на волнах рассказали об рубере «до 2 лет назад не было проблем», но потом пакеты перестали проходить через. Она отправила бесплатные пакеты женщин в Бразилии, которая связалась с ней в последние недели, но, она говорит: «Мы будем знать в 2 или 3 недели, что сделает Анвиса (Агентство по надзору за здоровью о здоровье здоровья) и таможня. ' < P> Debora и ее коллеги в АНИС в настоящее время готовят юридическое дело, что они возьмут в Верховный суд Бразилии, требуя доступных и доступных контрацепций, а также безопасным и законным абортом. Они видят планирование семьи как конституционное право в Бразилии, они хотят лучшего секса образования в государственных школах и отмечают, что многие женщины испытывают трудности, получают доступ к контрацепции из-за бедности или географии в огромной стране, со многими сельскими районами.

Для них, как для Beatriz, для всех женщин, работающих над изменением закона и всех женщин, пострадавших от этого, это проблема прав человека. До и после кризиса Zika речь идет о женщинах, имеющих контроль над своим собственным репродуктивным вариантом, над своими собственными органами.

Дужели BIA и Erika думают, что закон когда-либо меняется в Бразилии?

BIA говорит: «У нас есть почтиСоциалистический президент. Я не думаю, что она когда-либо позволила бы закону аборта пройти. Мы говорили об этом в течение многих лет, и ничто не делалось об этом, она также непопулярна, как мы в рецессии. Я думаю, что она сделала что-нибудь, чтобы сделать себя более популярным ... но я надеюсь, что однажды это изменится. '

' 'Я считаю, что однажды закон изменится, - говорит Эрика, - но это не только Католическая страна ее в основном христианская страна, которая действительно против любого вида секса до брака. Я думаю, что однажды мы позволим аборт, но если кто-то бегал для офиса, и они были проамышленными, они не будут избраны. '

Вас также может быть заинтересован в:

Благотворительность предлагает бесплатные таблетки абортов для женщин с вирусом Zika

Тестирование девственности по всему миру

аборт по-прежнему по-прежнему техотворено уголовное преступление в Великобритании из-за закона, связанного с 1861 год

Следуйте до Вики в Twitter @victoria_spratt

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий