Бриджит Джонс никогда не страдала лишним весом

  • 30-08-2020
  • комментариев

Предупреждение о триггере: содержание, связанное с расстройством пищевого поведения.

Раньше я чувствовал прилив паники и отвращения, захлестнувший меня, когда я видел, как на экране вспыхивает вес Бриджит Джонс - он был почти на камень меньше моего, а мне было 13 лет. Испытывая стыда и смущения, я молча поклялся. придерживаться диеты - Аткинс, в то время - лучше. Для меня нет углеводов.

Потому что, как я должен чувствовать себя счастливым и комфортным, находясь в теле, которое весит на камень больше, чем у Бриджит, когда она открыто испытывает отвращение к самой себе и высмеивает ее вес на протяжении всего фильма (не забывайте, что `` я думал, вы сказали она была тонкой)? Не говоря уже о навязчивой идее СМИ по поводу печально известного увеличения веса Рене Зеллвегер на три камня, чтобы сыграть ее.

Я недавно опубликовал об этом в своем Instagram и был завален комментариями женщин, которые объяснили, что чувствовали то же самое. Это явно находит отклик у многих людей, которые выросли на фильме, как и я.

Согласно этому фильму, 9-я 7 была неприемлема. В какой-то момент Бриджит пишет в своем дневнике: «9-е 4 (ужасающее падение до ожирения - почему? Почему?)». Она берет нас в путешествие по всепоглощающей потере веса, чтобы достичь «идеального веса» 8-7, и когда она, наконец, достигает его, она называет это «чудом». Я хотел бы отметить, что 9-й 4-й, не говоря уже о 8-й 7-й, очень тонкий - кто-то в Твиттере подсчитал, что Бриджит вышла бы на нижнюю границу нормы по шкале ИМТ (хотя это само по себе проблематично, но я '' Сохраню это на другой день).

Тем не менее, она изображается веселым, пухлым персонажем, которому суждено вести жизнь, документируя каждую потребляемую калорию. Что-то многие из нас, молодых, уязвимых взрослых, в процессе познания того, что мы живем в обществе, где худоба ценится превыше всего, усваивается и безоговорочно верится, что делает нашей вечной миссией избежать такой судьбы.

Это изображение Бриджит в равной степени нелепо и опасно, и я не могу поверить, что мы не видели его в то время. Думаю, мы слишком укоренились в диетической культуре.

Но теперь, к счастью, мы начинаем осознавать, что чем тоньше, тем лучше, а тонкость - не лучшее, чего мы можем достичь. Итак, давайте разберемся, почему акцент в фильме на весе был такой проблематичной. Во-первых, похудение не является целью нашей жизни. Это говорит о диетической культуре. Вес также не должен быть одной из наших определяющих характеристик. Независимо от того, что мы весим, мы по-прежнему красивы, действительны и достойны любви. И знаешь, что? Быть толстым - не самое худшее, что может с нами случиться - некоторые тела толстые, и это нормально. Социальная обусловленность заставила нас поверить, что это не так, но это все: обусловленность.

Сценаристы никогда не должны были привносить цифры в представление Бриджит о себе как о «толстой» - это было очень сильно. Документально зафиксировать ее вес в фунтах - наряду с его колебаниями, как большими, так и маленькими - - это невероятно нездоровое поведение и то, что испытала большая часть сообщества людей, страдающих расстройствами пищевого поведения. Наблюдение за происходящим на экране служит только для нормализации и закрепления поведения. Это, безусловно, вдохновило меня на то, чтобы начать вести «дневник веса» - я навязчиво записывал свой вес каждый день, пока, наконец, не попал в центр лечения анорексии.

Я не говорю, что фильм Бриджит Джонс вызвал у меня расстройство пищевого поведения - я уже был изрядно запутался в еде и весе, и это все равно должно было случиться, я почти уверен, что моя судьба была определена в этом смысле - но это определенно не помогло. Это не успокоило меня, что то, как я выгляжу, не было единственным определяющим фактором моей ценности; что каждый день вставать на весы было нездорово или что зацикленность на своем весе не была продуктивным использованием моего времени.

Это повлияло на давление, связанное с весом, не только для меня, но и для многих молодых женщин, которые считали, что фильм является точным отражением того, что нужно от нас обществу. Мне грустно, что это произошло, но я надеюсь, что мир меняется - что, надеюсь, следующий всемирно известный фильм про цыпочек не оставит проблем у молодой, преимущественно женской аудитории. Или, возможно, не подвергает подростков таким строчкам: «Неожиданно отталкивающая идея: никогда ранее не встречавшаяся реальность сала, брызгающего под кожу с ягодиц и бедер». Завтра должен вернуться к подсчету калорий.

Следуйте за Алексом в Instragram @alexlight_ldn

комментариев

Добавить комментарий