Что означает виртуальная помощь для будущего материнского здоровья?

  • 16-11-2020
  • комментариев

Взгляните на некоторые данные о материнском здоровье в этой стране, и трудно спорить с тем фактом, что США находятся не только в разгаре пандемии, но и в кризисе материнского здоровья.

Вот мрачная картина: около 700 женщин умирают каждый год в Соединенных Штатах из-за осложнений беременности или родов (с 60 000 «почти незавершенными» смертельными случаями каждый год), число зарегистрированных смертей, связанных с беременностью, увеличилось с 7,2 смертей на каждые 100 000 рождений в 1987 году до 16,9 смертей на каждые 100000 рождений в 2016 году в этой стране, и широкие расовые различия существуют повсюду: чернокожие женщины, женщины американских индейцев и коренных жителей Аляски в два-три раза чаще умирают от причин, связанных с беременностью, чем белые женщины.

«До пандемии, со всеми различными точками соприкосновения в системе здравоохранения и различных клиниках - от диагностики и направления до лечения - мы теряем женщин», - говорит Карен Табб Дина, доктор философии, доцент кафедры социальной работы в университете. штата Иллинойс, который изучает различия в состоянии здоровья женщин.

Теперь, когда Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) рекомендует поставщикам максимально использовать телездравоохранение для дородовой помощи - а женщин реже посещают лично - некоторые эксперты опасаются, что больше женщин потеряется в беспорядке.

Честно говоря, у виртуального дородового ухода есть потенциал, чтобы заполнить некоторые пробелы, которые в настоящее время существуют в дородовом и послеродовом уходе (виртуальный прием, в конце концов, по многим стандартам легче попасть, чем в реальной жизни) . Но есть и обратный риск - усугубление и без того глубокого разрыва в социально-экономическом и расовом плане и отсутствие лечения для крайне нуждающегося населения.

Еще слишком рано говорить окончательно, что означает послеродовой уход для будущих мам, которые покупают манжеты для измерения артериального давления и попадают в телепсихиатрию. Но поскольку частота перинатальных расстройств настроения и тревожных расстройств (PMAD) растет в условиях пандемии, вот более детальный взгляд на то, какое влияние виртуальная помощь может оказать на мам.

СВЯЗАННЫЙ: Карантин после родов может лечить молодых мам

В США, когда вы узнаете, что беременны, вас обычно видят лично примерно на восьмой неделе беременности. Конечно, не всем. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), до пандемии около четверти беременных женщин не получали никакой дородовой помощи в первом триместре.

Сегодня, даже когда страна вновь начинает открываться, многие первые личные визиты откладываются за пределы восьми недель, а первые визиты осуществляются с помощью телемедицины из-за излишней осторожности.

«Есть надежда, что даже при виртуальном уходе мы по-прежнему выполняем те же экраны, что и при личном посещении», - говорит Техумола М. Адегоке, доктор медицины, магистр здравоохранения, акушер-гинеколог Бостонского медицинского центра и инструктор по акушерству и гинекологии Медицинской школы Бостонского университета. Она имеет в виду экраны, подобные Эдинбургской шкале послеродовой депрессии, которые обычно используются для выявления перинатальной или послеродовой депрессии, а также такие проверки, как кровяное давление и вес.

В мире COVID виртуальные посещения дополняются личными, особенно для УЗИ и анализа крови. В некоторых случаях количество личных посещений сокращается.

Некоторые первоначальные исследования показывают, что виртуальные модели дородового наблюдения, в которых некоторые личные посещения были заменены удаленными (включая самоконтроль артериального давления и веса), не были связаны с неблагоприятными исходами родов или осложнениями во время беременности. Часто пациенты также сообщали о более высоком удовлетворении цифровыми приемами.

Но эти исследования проводились в основном среди белых, обычно богатых и застрахованных частными лицами, говорит доктор Адегоке. «Неясно, проводили ли мы аналогичные исследования в группах населения, в которых было больше людей с более низким социально-экономическим статусом», или из расовых и этнических меньшинств, если бы результаты были такими же ».

Это важное замечание. В конце концов, невозможно говорить о материнском здоровье, не говоря о расовом и социально-экономическом неравенстве и дискриминации в системе здравоохранения. «Мы знаем, что некоторые плохие пренатальные исходы связаны с отсутствием доступа к дородовой помощи, и у нас также есть свидетельства того, что у людей плохие исходы родов, отчасти потому, что их проблемы не решаются должным образом во время беременности или они, кажется, не получают адекватного ответа. оценка или лечение », - говорит д-р Адегоке.

И хотя преимущества виртуального ухода существуют, существуют и риски.

«Во многих отношениях виртуальная помощь помогает уменьшить препятствия для оказания медицинской помощи», - объясняет доктор Адегоке. При виртуальном приеме вам не нужен транспорт, вам не нужно много времени проводить вдали от работы и, вероятно, вам не нужно искать присмотр за детьми.

Это могло бы избавить от множества тревог. «Так много беспокойства связано с тем, чтобы добраться до лечения», - говорит Пейдж Белленбаум, LMSW, главный специалист по внешним связям Нью-Йоркского центра материнства, лечебного центра PMAD, который перевел свой бизнес в онлайн, когда разразилась пандемия COVID. «С виртуальной заботой вам не нужно одевать ребенка, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы что-то забыть, вам не нужно беспокоиться, если ребенок может разрыдаться в поезде. Ты чувствуешь себя комфортно, но в тесноте собственного дома ».

СВЯЗАННЫЙ: Непонятый, неправильно диагностированный мир послеродового ОКР

Для женщин из расовых меньшинств, и для чернокожих женщин в частности, виртуальные посещения также сопровождаются «меньшим количеством точек соприкосновения и, возможно, меньшим количеством дискриминационных переживаний или столкновений», - говорит Табб Дина, которая отмечает, что это может быть одним из потенциальных преимуществ новой тенденции в уходе. «Консультации по телемедицине - это особый момент, когда можно пообщаться со своим акушером-гинекологом. Возможно, люди более или менее раскроют перинатальное психическое здоровье, чего мы не знаем ».

Идея записаться на цифровой прием к вашему акушеру-гинекологу, присоединиться к виртуальной группе поддержки (их регулярно принимают Центр материнства и Международная организация послеродовой поддержки) или увидеть терапевта через экран - звучит неплохо. Но в сельской местности с низкими доходами не всегда есть пропускная способность (во всех смыслах) для этого, говорит Табб Дина. «Замечательно, если у вас есть доступ к этим ресурсам, но если нет, увидим ли мы углубление существующих различий, которые мы уже наблюдаем?»

В Нью-Йорке, где у чернокожих женщин в 12 раз больше шансов умереть от причин, связанных с родами, чем у белых женщин, Таранех Ширазян, доктор медицины, акушер из Медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете и основатель Mommy Matters отмечает, что многие из ее чернокожих коллег обслуживающие чернокожих беременных женщин в Гарлеме считают, что телездравоохранение ослабляет связь с пациентом. «Есть кое-что, чего не хватает из-за отсутствия на встрече».

Белленбаум соглашается. «Я занимаюсь этим достаточно долго, чтобы знать, что что-то потеряно, когда у тебя нет возможности спросить кого-нибудь:« Как у тебя дела? » и смотреть, как мама плачет, потому что она находится в безопасном и знакомом месте ».

По ее словам, одна из вещей, которая была действительно глубокой в реальном пространстве Центра материнства, - это то, насколько тщательно он был спроектирован, чтобы ощущать что-то, кроме клинического: «Это тепло, естественно и заботливо, с детской комнатой».

Белленбаум опасается, что без таких настроек и взаимодействий некоторые женщины рискуют выпасть из трещины и не получить необходимую им психологическую поддержку.

СВЯЗАННЫЙ: 10 бесплатных и недорогих терапевтических ресурсов для чернокожих и цветных

С этим согласны Venus Standard, MSN, CNM, доцент и сертифицированная медсестра-акушерка кафедры семейной медицины Медицинской школы Университета Северной Каролины. «Вы можете замаскировать что-то по телефону, если вы не сможете скрыть свое настроение, если сидите передо мной».

Она отмечает, что для чернокожих женщин последствия могут быть еще хуже. «По большей части, чернокожие женщины не слушаются их воспитателями. Я работал в разных местах и в разных социально-экономических условиях, и это одинаково для всех: их опасения не принимаются во внимание, игнорируются или даже недооцениваются, когда они проявляют те же самые симптомы или проблемы, что и не-чернокожие женщины ».

Это связано с тем фактом, что даже сегодня половина белых медиков-стажеров верят в мифы о том, что у чернокожих более толстая кожа или менее чувствительные нервные окончания, чем у белых, сообщает Standard. «Все это отрицательно сказывается на материнских и младенческих исходах и ведет к увеличению материнской заболеваемости и смертности».

Как отмечает Standard, трудно сказать, как именно цифровая помощь повлияет на эти проблемы. Но, по ее словам, иногда медработнику легче услышать ваше беспокойство, когда вы стоите перед ним. «Хотя мы все клянемся не причинять вреда и как можно лучше заботиться о наших пациентах, я думаю, что с движением в сторону виртуальной помощи может произойти откат, и это может иметь негативные последствия».

Доктор Адегоке добавляет, что она ожидает, что сохранятся те же досадные различия в оказании помощи, которые существовали до того, как пренатальная телемедицина стала широко распространенной. «Нам просто нужно продолжать работать над тем, чтобы добиться того, чтобы все поставщики услуг предоставляли равный уход всем своим пациентам, независимо от того, как они выглядят».

Вот несколько способов сделать это - и максимально использовать возможности виртуального посещения.

«Вся цель телездравоохранения - создать больше точек соприкосновения с вашим провайдером», - говорит доктор Ширазян. «Но телездравоохранение - это то, что вы из этого делаете», - говорит она. Если вы чувствуете, что что-то не так, или если вы боретесь с симптомами, важно обратиться к нему и задать вопросы. Standard предлагает приходить на каждую встречу, даже цифровую, со списком вопросов, чтобы вы могли убедиться, что ваши потребности удовлетворены.

Конечно, вам не обязательно делать всю работу. «Мы не можем просить мам бросить себе спасательный круг, пока они гребут недостаточно быстро, чтобы не попасть в воду», - говорит Белленбаум. «Прямо сейчас, как никогда, для партнеров хорошее время учиться, чтобы, если мама испытывает трудности, они могли быстро сказать:« Я думаю, вам нужна помощь, и вот несколько способов, которыми мы можем вам помочь »». Пригласите на прием к врачу специалиста по поддержке и попросите его научиться, например, распознавать признаки PMAD.

СВЯЗАННЫЙ: Самоубийство - основная причина смерти среди молодых мам

«Любая модель телемедицины должна иметь возможность, чтобы человек сказал:« Мне действительно нужно, чтобы меня увидели лично », - говорит доктор Адегок. В конце концов, телездравоохранение лучше всего подходит для небольших проверок. И если их не решить должным образом, такие проблемы, как гипертония или послеродовые осложнения, такие как обильное кровотечение, могут быть опасными для жизни. Физическое также идет рука об руку с ментальным. «Я не могу сказать вам, насколько материнская тревога и депрессия проистекают из физических проблем, связанных с беременностью, родами или послеродовым периодом», - говорит Белленбаум. Если вы чувствуете, что происходит что-то более серьезное, или хотите, чтобы вас увидели лично, скажите об этом.

Кроме того, помните: виртуальные визиты должны быть похожи на личную помощь в том, что ваш поставщик медицинских услуг должен работать с вами, чтобы контролировать ваше артериальное давление и вес во время беременности, и вести такие же разговоры о прогрессе и проблемах, которые у вас были бы на приеме в офис. Если этого не происходит? «Пришло время подумать об альтернативных местах оказания медицинской помощи», - говорит доктор Адегоке.

В большинстве медицинских учреждений есть система отчетности для пациентов, которые не удовлетворены получаемым лечением (например, офис по защите интересов пациентов), - говорит доктор Адегок. Если вас беспокоит получаемое вами лечение, очень важно сообщить об этом. «Пренатальный уход также требует доверительных и комфортных отношений между пациентом и врачом, поэтому, если вы недовольны получаемым уходом, если у вас есть вопросы или вы чувствуете, что ваши потребности не удовлетворяются, никогда не ошибаюсь запрашивать второе мнение. Никогда не ошибаюсь проконсультироваться с другим поставщиком услуг ».

Несмотря на различия между виртуальным и личным уходом, Белленбаум отмечает, что виртуальный уход, особенно в том, что касается психического здоровья, является эффективным. «Мы узнаем, что даже несмотря на то, что отношения происходят через экран, они все еще происходят и эффективно». Вы не хотите встречаться с терапевтом виртуально или присоединиться к онлайн-группе поддержки? «Просто сделайте этот первый шаг», - говорит Белленбаум. «И тогда вы можете решить, чувствуете ли вы, что это работает

комментариев

Добавить комментарий