Friendeavours: пришло время отправить записку по телефону или с помощью ручки и бумаги

  • 29-10-2020
  • комментариев

Поскольку жизнь на Коронакостере продолжается, я ловлю себя на том, что цепляюсь за мелочи. Живу нотами. Голосовые заметки, стикеры на холодильнике, вещи, которые я накидывал во время Zooms на обрывки бумаги - даже три простые буквы, которые моя сестра пишет мне перед сном: NDB, аббревиатура от «Night, Dreams, Bless», сокращенный за десятилетия до наших первоначальных ночных проводов, прошептал между двухъярусными кроватями: «Спокойной ночи, сладких снов, благослови Бог».

Это меня полностью коренит. Я убежден, что это единственная причина, по которой я хоть немного сплю.

Мини-послания приходят ко мне со всех сторон - друзей, коллег, соседей - и вызывают у меня прилив чувств. Я жажду быстрых ударов. Теперь, когда мы почти полностью общаемся через наши устройства, сообщения стали более случайными и значимыми. На днях я купил набор персонализированных карточек для заметок, и это показалось мне смелым и оптимистичным шагом - что снова будут вечеринки, на которых я напьюсь и упаду в ванну, но тогда я смогу отправить кремовая, качественная открытка с извинениями за то, что напилась и упала в ванну. Как настоящий взрослый.

А пока я наслаждается договоренностью с моей подругой Энни, по которой мы через неделю отправляем друг другу VoiceNote. Это не так уж и много, и это как личный подкаст от любимого человека. «Мне нравится слышать твой голос», - говорит она. Я чувствую то же самое. Просто чтобы услышать ее голос и насладиться им. И если вы знаете, что один из них будет приземляться раз в две недели, этого стоит ожидать. Я могу справиться с таким регулярным инструктажем: добрым, любящим.

«Мы друзья по переписке VoiceNote», - сказал я Энни, обрадовавшись этой романтике. Это даже более уместно, потому что мы оба на побережье, хотя и на противоположных концах страны. Поэтому каждый раз, когда я отправляю ей маленькую звуковую открытку, я рассказываю ей о своем море, а в обратной записке она рассказывает мне о своем. Это коммуникационный эквивалент современной британской комфортной еды.

Однако мне пришлось перестать чрезмерно анализировать (опасно находиться дома и обращать внимание на мелкие детали). Как если бы я подозревал, что друг ведет себя пассивно-агрессивно, когда они пишут мне, чтобы сказать, что я не был на связи так долго, что они задавались вопросом, в порядке ли я? Мой обезьяний разум кричит: они могли бы связаться, не так ли? Они на самом деле не думают, что что-то может быть не так, они просто хотят заставить вас ответить! Я пытаюсь кричать над своим обезьяньим разумом: они просто скучают по тебе. Обезьяний разум - это не ваш друг или друг вашего друга. Он хочет, чтобы вы были несчастным одиночкой.

Вчера я отправил записку через почтовый ящик квартиры под моей, прося их выключать музыку по вечерам, потому что у меня есть трехлетний ребенок, а мой партнер работает врачом NHS с раннего начала. Тогда я пожалел об этом, потому что: кем, черт возьми, я стал?

Позже в тот же день я получил обратно через свой почтовый ящик записку, в которой извинился и перечислил их номера телефонов, чтобы я мог написать, если он снова станет слишком громким, и они сразу выключат его, а также позаботиться и крикнуть, если мне нужно все, что угодно, и они подписали свои имена, а в углу был небольшой мотив кактуса. Я не плакал из-за любовного письма с 2007 года, но я плакал из-за этого.

комментариев

Добавить комментарий