Генеральный директор Uber Трэвис Каланик ушел - но хватит ли этого, чтобы помешать нам удалить Uber?

  • 26-12-2020
  • комментариев

Ввиду резкого падения продаж Apple и новостей о том, что текущий технический бум находится на грани срыва, Uber делает все возможное, чтобы не стать поучительной. Преследуемая плохой прессой, обвинениями в сексуальных домогательствах и призывами к бойкоту, это падение было быстрым и хорошо задокументировано. В самом центре токсичной культуры службы такси находилась зона живого дыхания PR-катастрофы, генеральный директор Трэвис Каланик.

Когда Каланик не давал указания компании относиться к водителям, работающим полный рабочий день, как к самозанятым. (что означает, что они не получат отпуск или пособие по болезни, медицинское страхование в США или декретный отпуск) или закрывая глаза на сексуальные домогательства, он воплощал альфа-взгляды, преобладающие в Кремниевой долине. Несмотря на то, что стартап вдохновляет на инвестиции (предположительно, 12 миллиардов долларов, или 9,4 миллиарда фунтов стерлингов за 15 раундов), его убытки огромны, поскольку компания сокращает стоимость каждой поездки, чтобы превзойти конкурентов. Uber - не технический единорог, которым он мечтает быть.

Когда акционеры стучат в дверь обещанной прибыли, они попытались открыть новую страницу. Сегодня было объявлено, что

Трэвис Каланик, человек в высоком замке Убера, которому уже был предоставлен бессрочный отпуск, был вынужден уйти в отставку. Хотя он останется на доске, он живой, дышащий доказательством того, что никто не является неприкасаемым. Это трогательная история о том, что в конечном итоге плохие управленческие навыки и принятие решений не могут длиться вечно, особенно когда акционеры все еще ждут, чтобы услышать рост прибыли.

Сообщается, что он заявил: «Я люблю Uber больше всего на свете. в мире, и в этот трудный момент моей личной жизни я принял просьбу инвесторов отойти в сторону, чтобы Uber мог вернуться к строительству, а не отвлекаться на очередную драку ».

Но разве это слишком маленький, слишком поздно? Когда Uber включил резкий скачок цен во время протестов в аэропортах США из-за иммиграционного запрета Трампа, в то время как другие службы такси объявили забастовку, многие призвали к # Uberboycott. Когда Сьюзен Фаулер дала им свисток раскрыть неправомерное обращение с сексуальными домогательствами со стороны отдела кадров приложения, совет директоров оказался под давлением. Когда Каланик был замечен на видеозаписи спора с водителем Uber по поводу того, как недавнее снижение цен на ярмарку несправедливо наказало водителей, многие сказали, что это отвратительно. Последующие извинения Трэвиса были восприняты скептически. Поскольку суды постановили, что к водителям следует относиться как к сотрудникам и, следовательно, получать льготы, Uber проигнорировал это и продолжил как обычно. В то время как экс-генеральный директор был в центре драмы, осаждающей бизнес, разве проблемы не уходят глубже, чем его диктат? Что нужно сделать, чтобы люди удалили Uber, с удобством и ценой, с одной стороны, и человеческой порядочностью?

Понравилось? Возможно, вас также заинтересуют:

Эти истории о Uber могут заставить вас дважды подумать о путешествии в одиночку

5 вещей, которые вы знаете, только если вы женщина-водитель Uber

Uber обвиняется в том, что он позволяет водителям шпионить за вами (и Бейонсе)

Следите за Люси в Instagram @lucyalicemorris

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий