Как стресс может вызвать потерю аппетита - и 5 способов с этим справиться

  • 14-08-2020
  • комментариев

В это беспрецедентное время мы все по-разному воспринимаем стресс. Но для многих людей, находящихся в изоляции, реалии социально дистанцированной жизни оказывают драматическое влияние на наши пищевые привычки.

«Во время стресса на аппетит можно повлиять несколькими способами, - объясняет Джой Бритт, клинический социальный работник и терапевт DRK Beauty Healing. «Некоторые люди обнаруживают, что переедание - это способ справиться с чувством подавленности, в то время как другие не едят в течение долгих часов или дней». В последнем случае вы можете обнаружить, что независимо от того, сколько вы готовите еду, готовите или пытаетесь снабдить дом продуктами, необходимыми для поддержания здоровья вашего тела, поддерживать здоровый аппетит по-прежнему сложно. В этом случае начните процесс восстановления аппетита с определения факторов, вызывающих стресс. «Как только вы это сделаете, оцените способы, которыми вы могли бы уменьшить стресс; будь то просьба о помощи, поддержке или отдых », - говорит Бритт.

Точно так же кулинар и диетолог Мариса Мур говорит, что потеря аппетита может быть «ответной реакцией вашего тела на острый стресс и тревогу», и что в долгосрочной перспективе некоторые люди могут обратиться к еде как к источнику снятия стресса. В конечном итоге все сводится к «настройке того, как стресс конкретно влияет на ваше тело», - говорит Мур. Это особенно важно для представителей черного сообщества, которые испытывают повышенный уровень стресса перед лицом текущих расовых восстаний; эмоции, которые только усугубляются тем фактом, что темнокожие люди умирают от Covid-19 более высокими темпами. Здесь Бритт и Мур дают советы, как справиться с потерей аппетита в условиях сильного стресса.

Если пациенты все еще испытывают трудности после первых шагов по восстановлению аппетита, Бритт рекомендует им составить расписание или установить будильник в качестве напоминания о еде. «Начните с продуктов, которые вы можете переносить, и убедитесь, что вы регулярно пьете воду», - говорит она. Более того, она подчеркивает, что дополнительная структура может иметь важное значение для тех, кто больше всего страдает в это время, отмечая ее ценность для черных людей, которые не только справляются с горем и болью в это время гражданских беспорядков, но и переживают потери из-за коронавируса.

Поскольку потеря аппетита продолжается, важно подумать о внешней поддержке. «Людям, особенно темнокожим, следует проверять себя и интроспективно изучить свое психическое здоровье», - говорит Бритт. «При поддержке терапевта вы можете изучить новые инструменты и навыки, которые помогут вам лучше справляться со стрессом, чтобы обеспечить вам наилучшее питание, сон и функционирование». За это время она помогает трем цветным женщинам справиться с Covid-19 и ростом расовой несправедливости. «Хотя для каждого из них это выглядит по-разному, самое приятное то, что эти услуги для них бесплатны», - говорит она. «[Наша] платформа обязуется предоставить 10 000 часов бесплатной терапии, которая дает цветным женщинам набор навыков, которые они могут использовать в будущем».

Что касается выбора продуктов питания, хорошо бы найти баланс между тем, что вам нравится, и тем, что вашему организму будет легко перевариваться. «Когда тревога растет, иногда потеря аппетита сопровождается тошнотой», - говорит Мур, добавляя, что если то, что вы сейчас едите, вызывает неприятные ощущения, определенно стоит поменять местами. Еще один важный момент: в это время сильного стресса избегайте самооценки своих пристрастий. «Дайте себе немного милости», - говорит Мур. «Если вы жаждете еды, которую обычно не едите, позвольте себе наслаждаться ими. Это может быть именно то, что нужно вашему телу. Иногда еда вызывает приятные воспоминания, своего рода ностальгию, которая заставляет нас чувствовать себя немного лучше! »

Когда доходит до еды, имеет значение обстановка; так что подумайте о том, чтобы съесть то, что вам когда-то нравилось с людьми, которых вы любите. «Даже если это виртуально, вы можете догнать подруг через виртуальный бранч», - объясняет Мур. «Вы все могли бы приготовить тако и маргариту или домашние французские тосты с мимозой, так что это как если бы вы вместе в ресторане». Это один из способов помочь себе снова обрести положительные эмоции от еды.

Говоря о положительных впечатлениях от еды, Мур также подчеркивает важность, которую благодарность сыграла в ее жизни, особенно во время сильного стресса, поскольку благодарность помогает изменить состояние вашего ума и энергию в более позитивное русло. «Это стало моим лучшим выбором», - говорит она. «Я считаю, что это помогает мне сосредоточиться и улучшает сон».

Эта статья изначально была опубликована на Vogue.com.

комментариев

Добавить комментарий