Может ли домашнее насилие в ближайшее время быть законным в России?

  • 17-05-2021
  • комментариев

Выход из насильственных отношений может быть трудным, опасным решением для любой женщины, но для русских женщин ставки еще выше. В России нет официальной помощи для женщин, стремящихся избежать насилия, и убежители практически не существуют. Это страна, где 40 процентов всех серьезных насильственных преступлений происходит в доме, и основным культурным отношением все еще диктовало, что злоупотребление, в лучшем случае, смущает «личное дело», лучше всего подлежит коврику.

последний Неделя, права русских женщин были нанесены дальнейший удар, когда Государственная Дума, более низкая домика парламента России, приняла первое чтение законопроекта, которое переопределяет первый инцидент отечественного нападения в качестве административного, а также уголовного преступления. Это означает, что жертвы больше не смогут прессовать обвинения, и преступники будут нести ответственность за то, чтобы уплатить штраф вместо того, чтобы обратиться к тюрьму. Инициатива немедленно вызвала возмущение групп прав женщин.

ОФТ-цитированное исследование ставит число российских женщин, умирающих в результате бытового насилия в 10 000 в год. И некоторые исследования предлагают 600 000 женщин сталкиваются с физическими и словесными злоупотреблениями - но отсутствие официальных данных упорно проверить.

Светлана, москвич в своих тридцатых годах, которые не хотят давать ей полное имя, удалось Наконец оставь ее жестокий муж в прошлом году. Это было нелегко. «Я спал деньги, ожидая, когда я мог уйти, - говорит она. Они были женаты с радостью

вначале, но проблемы работы ее мужа привели его к тому, чтобы он начнул пить тяжелые и злоупотребление наркотиками, которые побудили насильственные вспышки. «Он ударил меня и не претендует на него памяти на следующий день», - говорит Светлана. «Спрашивая его получить помощь в том числе дальше. К тому времени, когда я ушел, я больше не узнал человека, которому я женился. «

Россия - одна из немногих стран, которые все еще принять конкретные законы о насилии в семье. Его ближайшие усилия прибыли прошлым летом, когда законы батареи страны были изменены, так чтоИзбиение

Относительно - будь то ребенок, супруг или родитель - стал наказуемым до двух лет в тюрьме.

'К тому времени, когда полиция вступила в действие, это обычно Слишком поздно в любом случае, - говорит Светлана, которая провела время, обращаясь к другим жертвам в социальных сетях, когда она готовилась покинуть своего мужа. «Большинство женщин не допускают официальные жалобы - либо они не доверяют полиции, либо в любом случае никуда не доверяют».

Этот новый законопроект был предложен выдающимся ультраконсервативным сенатором Еленой Мизулиной, который Аргуляции родителей должны иметь возможность дисциплинировать своих детей без страха последствий в руках государства. В общей сложности 368 из 450 членов Думы проголосовали за счет законопроекта.

Но, конечно же, реформа счета влияет на насилие в отношении супругов,

российских СМИ.

На самом деле есть проблема с тяжеловесной тактикой, в которой обеспокоены удаление детей, - говорит Попова. «Но декриминализация внутреннего нападения ничего не решит. Вместо этого

нацеливающую то, что является очень конкретной проблемой, законодатели просто создают новую проблему. '

Попова говорит мне, что она считает, что сенаторы проголосовали в пользу законопроекта в пользу заявки пожалуйста Путин; В недавней пресс-конференции президент сказал, «бесцеремонное участие в семейных делахНе должно быть разрешено. Попова добавляет: «Они пытаются выполнить свои пожелания - не видим, что то, что они делают, это безумие. «Я не сомневаюсь, что больше женщин и детей будут страдать от этого законопроекта», - говорит Светлана. «Это заставляет меня чувствовать себя беспомощным».

Дайте нам знать, что вы думаете об этом счете в feedback@graziamagazine.co.uk

комментариев

Добавить комментарий