На премьере книги появился Богомила Вандер. Неистовая реакция пользователей Интернета

  • 29-10-2018
  • 0 комментариев

25 октября состоялась премьера путеводителя Марии Гесслера. На вечеринке появился Богомыс Уондер, ведущий, сопровождаемый ее мужем Кшиштофом Барановским. Она была быстро воспринята как «грубая» и «потерянная». В этом году Wander закончил 75 в этом году. Когда-то один из самых популярных лиц русского телевидения, сегодня немного забытый, редко публикуется публично. Ее присутствие на премьере книги Магда Гесслера вызвало волнение в средствах массовой информации. Когда некоторые писали о впечатляющем возвращении диктора «в салоны», другие указали на не очень хорошо подобранное создание, неосторожную прическу, без макияжа.

«Кажется, она уже несколько лет мертва». Нет зеркала или друга, который сказал бы ей, что вы можете выглядеть лучше в ее возрасте ». «Очень уродливо стареть ... А потом волосы - может быть, это будет связано, было бы немного лучше, и это платье - фатальное, пусть оно лучше посидит дома». «Это было красиво давно, моей маме исполнилось 70 лет в этом году и она могла притвориться ее дочерью». Это лишь некоторые из комментариев, которые появились под последними фотографиями Wander. Стыдно? Бешеные? Просто грустно.

Вандер уже размышлял о предполагаемой болезни несколько месяцев назад, когда папарацци поймала ее во время ходьбы. Последние фотографии ведущего вызвали волну слухов о деменции и болезни Альцгеймера. Только те более проницательные заметили на фотографиях бирку с номером телефона, прикрепленным к куртке ведущего. Вероятно, контактный номер для любимого человека. Даже если Вандер заболел, что может быть указано значком номера телефона, почему мы принимаем ее право участвовать в отраслевых вечеринках? Почему мы советуем ей оставаться дома, а не сопровождать своего мужа в социальном мероприятии?

Реакция на картины Поворот раскрывает наш русский менталитет: мы имеем право закрыть пожилых людей в четырех стенах, чтобы исключить их из публичного пространства. Если это исключение продиктовано заботой о своем здоровье или комфорте, обсуждение будет выглядеть по-другому. Может быть, это не повредит. Однако мы делаем это для себя. Мы не хотим смотреть на стареющих людей, на лице, покрытых обесцвечиванием, на морщинистых руках. Мы воспринимаем то, что естественно, человеческое и - хотим мы этого или нет - незаменимы, как уродливые. Нам не нравится наблюдать за уродством. Чем больше «женское» уродство.

Мы попали в ловушку воображаемой, универсальной красоты, которой не существует. Хотя большинство из нас хорошо это понимают, развитие технологии дало нам иллюзию пространства, в котором мы можем анонимно и наказывать тюремное заключение и приговоры безнаказанно. Нам нужен Bogumiła Wander, нам нужны зрелые женщины, появляющиеся в парках, музеях, торговых центрах, даже на «стенах». Женщины нарушают табу и заставляют дискуссию о социальном принятии зрелого тела в общественном пространстве. Давайте перестанем возмущаться тем, что естественно, и заметим человека в человеке. Только так много и много.

0 комментариев

Добавить комментарий