Ожирение, коронавирус и неприятный разговор, которого у нас нет

  • 29-10-2020
  • комментариев

Научное исследование за научным исследованием, кажется, доказывают, что ожирение может быть одним из основных факторов, определяющих, живете вы или умрете, если вас доставят в больницу с Covid-19. Но, учитывая, что мы все живем в мире постоянных обновлений новостей и часов в социальных сетях, до сих пор, похоже, не было особых дискуссий по этому поводу. Почему?

Что ж, это неприятная правда - и ужасающая для тех из нас, у кого избыточный вес. А это 68 процентов населения, нас много.

Исследование Британского консорциума по клинической характеристике коронавируса с участием 17000 человек, госпитализированных в 166 больниц, показало, что риск смерти был на 37% выше у пациентов с ожирением. Таким образом, за другими медицинскими проблемами наличие ИМТ более 30 (что есть у 25% британцев) является значительным фактором, связанным со смертью от коронавируса.

Врач, д-р Асим Малхотра, сказал Good Morning Britain, что исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний США предупредило о десятикратном повышении риска смертности среди тех, у кого есть состояния, связанные с ожирением. Один из ведущих врачей Франции, профессор Жан-Франсуа Дельфреасси сказал: «Этот вирус ужасен. Это может поразить молодых людей, особенно молодых людей с ожирением. Тем, кто имеет лишний вес, действительно нужно быть осторожными ».

Теперь, согласно первой полосе Times, Борис Джонсон, как утверждается, `` вел войну '' с ожирением (каждый третий британский взрослый страдает ожирением, что является одним из самых высоких показателей в западном мире), после того как он был `` убежден '' в том, что причиной является его вес. он попал в реанимацию, сказав своим советникам: «Это нормально для вас, худышки».

Картина явно не ясна - мы все еще изучаем Covid-19. Факты все еще появляются. Например, бывает, что люди с высоким ИМТ с большей вероятностью имеют существующие условия, ослабляющие их иммунную систему. Вес не живет в вакууме. Как сказала д-р Хилари Джонс в том же шоу: «Было высказано мнение, что 75 процентов людей с коронавирусом в отделениях интенсивной терапии имеют избыточный вес или ожирение, но тогда 68 процентов населения имеют избыточный вес или ожирение. Кажется, что существует связь между ожирением и серьезными последствиями коронавируса, но мы давно знаем, что ожирение вызывает всевозможные медицинские осложнения ».

Мы говорим 70-летним и людям с «сопутствующими заболеваниями», что они не могут выходить из дома в течение нескольких месяцев, даже устраивая правительственные раздачи еды для тех, кто должен оставаться в приюте. Почему мы больше не говорим о весе?

Никогда в жизни мы не слышали термин «основное заболевание» так много раз. В начале вспышки коронавируса эта фраза выглядела как спасательный плот, за который нужно цепляться. Когда смерть от Covid-19 только началась, медленно, казалось, что правительство и вещатели стремились снова и снова подчеркивать фразу: «Женщина, у которой были серьезные проблемы со здоровьем…» «Все нормально», - казалось, говорилось в нем. «С тобой такого не случится». В глубине души мы знали, что это эгоистично - жизнь есть жизнь, семья все еще горевала.

Конечно, с тех пор мы узнали, в собственном горе и просмотре новостей, что это может случиться с вами - и с теми, кого вы любите. С или без «основного состояния здоровья». Мы все перешептывались истории о друзьях друзей, которые были «лучше всех нас», мрачно читайте предупреждения в Твиттере. Похоже, это была одна из многих причин, по которым быстрая госпитализация премьер-министра и его недомогание стали таким ударом. Это могло случиться с теми, кто живет в крепостях, окружен полицейскими и имеет доступ к лучшему медицинскому обслуживанию, даже если у них нет… никаких основных заболеваний.

Снова и снова бушуют дебаты. Должны ли первоначальные сообщения о коронавирусе основываться на идее, что риску подвергаются только люди старше 70 лет и люди с сопутствующими заболеваниями? Какая разница - сколько жизней было бы спасено - если бы мы украли эту знаменитую линию Национальной лотереи? Оставайся дома, потому что на самом деле это можешь быть ты.

Мы только что привыкли к пугающей идее, что это может быть просто неудачей, неважно, пощадили вы или нет. Мы неохотно придумываем новое: что для некоторых из нас наши шансы на выживание могут быть ограничены нами. И - что еще хуже - то, что мы чувствуем все более бессильными, чтобы справиться с этим сейчас.

Когда речь идет о весе, всегда сложно - и в этом проблема. Очень важно сказать, что люди имеют избыточный вес по множеству социально-экономических причин, а также по причинам психического и физического здоровья. Это вовсе не о том, чтобы обвинять, осуждать или стыдить за жир. Также важно признать, что у каждого есть своя история, стоящая за цифрой на весах - я, конечно, чувствую, что знаю.

Это всегда было в моей голове, когда я без особого энтузиазма пробовал (и потерпел неудачу) различные диеты и режимы упражнений: ожирение - известный убийца, известный фактор риска, причина того, что вы можете заболеть еще больше, чем должны. . Когда ты становишься старше, этот голос становится громче, чем голос о том, можно ли тебе вписаться в джинсы скинни Topshop.

Но с другой стороны, мы живем в мире бодипозитива, не осуждая себя, любя наши шрамы и наши шаткие мамочки. Из постоянно меняющегося термина «уход за собой» это варьируется от тортов до 10 тысяч.

Итак, когда мы говорим о весе, мы связываем себя, голоса становятся громче, начинаются споры, возникает чувство стыда. Мы не можем говорить о весе с научной точки зрения - только в качестве дискуссии. Мы все еще не нашли «телесный нейтралитет» как общество - способа говорить и относиться к себе и другим без осуждения. Мы, большинство из нас, не нашли способа поговорить об этом с семьей и друзьями. Иногда проще молчать.

Еще никогда не было худшего времени, чтобы поговорить о весе. Да, некоторые восприняли изоляцию как удар для здоровья, продуктивное время для трех онлайн-занятий фитнесом, в которые вы никогда не смогли бы вписаться раньше. Но для других это было эмоционально: битва, время, когда ищут еду для комфорта. И, конечно же, вы можете выходить из дома только на час в день - количество ваших случайных поездок / блужданий по офису, на которое многие полагались, практически сведено к нулю.

Еще одна неприятная правда заключается в том, что лично (и я могу говорить только лично - я думаю, что это единственный способ говорить о весе, если только вы не эксперт, чей совет запрашивали: лично), это просто заставило эту мелочную мысль в спину моего мозга о моем весе зуд немного больше. Для всей новой информации, которую мы получаем в данный момент, эта (о том, что ожирение может вызвать у вас заболевание или заболевание) отчасти переработана, если я действительно честен с собой.

Поэтому неудивительно, что мы, вероятно, просто спокойно восприняли новости и то, что они могут означать для нас и наших близких. Есть гора печали и плохих новостей, которые нам нужно похоронить, чтобы функционировать каждый день - кажется, что на данный момент можно просто добавить в кучу.

комментариев

Добавить комментарий