Почему нам нравится публиковать сообщения в Instagram? Это заставляет нас чувствовать себя знаменитыми

  • 29-12-2020
  • комментариев

Мы все представляли, каково это быть знаменитым. Водитель Мерседес возит нас по городу, дизайнеры одалживают нам инкрустированные Swarovski творения для церемоний награждения, наслаждаются бесконечными пляжными каникулами с белым песком, фотографируются в спортивных штанах в магазине на углу, размещают селфи без страха, потому что мы знаем, что получим В любом случае 1 миллион лайков, и так продолжается ...

Когда мы каждый день тащимся на работу и ждем, когда приедет наш автобус, мы с тоской прокручиваем Instagram и проверяем ту "другую" жизнь, которой мы могли бы быть. живые. Фотография Гвинет Пэлтроу и ее работы на работе… На заднем сиденье (предположительно) машины с шофером она недавно разместила безмятежное селфи, в котором говорилось: «На красный свет в этот прекрасный осенний солнечный калифорнийский день, я собираюсь на день 4 из #planetoftheapps. @garyvee @jessicaalba и @iamwill так весело проводят время ». (К этому моменту подъезжает наш автобус, обрызгивая нас лужей после вчерашнего ливня.)

Мы пролистываем до Кендалл Дженнер и видим снимок. ее недавнее путешествие - на борту роскошного самолета с гладкими кожаными сиденьями - озаглавлено просто: «@jetluxlife #JetLuxLife». Мы садимся в автобус и обнаруживаем, что, как обычно, свободных мест нет. Обливаясь грязью, мы выбираем единственный доступный нам вариант: держаться за боковую опору, прижав нос к подмышке соседнего пассажира, который, похоже, не мылся с 90-х годов. Мы чувствуем разочарование и злость. Так что же нам делать? Достаем телефоны, открываем Instagram и делаем селфи. Мы подписываем его: «Кендалл делает #JetLuxLife, я - #WetBusLife». А потом выкладываем. И подождите - пока все эти лайки войдут.

К тому времени, как мы добрались до Гайд-парка, у нас уже 23 лайка. Том из универа прокомментировал «LOLS», Анна с работы написала «Same !!!!», наша сестра опубликовала серию сердечек, а в каком-то спам-аккаунте написано: «Хотите получить больше лайков? Подпишитесь на @LikeMeLikeMe, чтобы узнать больше ».

Мы сразу чувствуем себя лучше. Наше отвратительное путешествие превратилось в забавную тему для разговоров, которая доставила удовольствие 23 друзьям и незнакомцам. (Сейчас 24, мы с радостью отмечаем - спасибо Дэйву из школы.) Мы не те люди, которые едва избежали увязания в трясине коммутирующих. Мы веселые артисты, чей повседневный жизненный опыт увлекает других. К обеду мы собрали 52 лайка и на волне «Я ОН ТАК ВЕСЕЛЫЙ И КЛАССНЫЙ». В наших собственных маленьких мирах мы стали как Гвинет и Кендалл. Теперь у нас есть фанатская база, интересующаяся чем-то совершенно банальным, например, тем, как мы путешествуем.

Я твердо верю, что мы публикуем в Instagram, чтобы почувствовать себя знаменитыми. Мы хотим, чтобы наши друзья - и / или незнакомцы, если у нас есть открытые учетные записи - были заинтригованы тем, что мы делаем. Это дает нашей жизни цель, которая в противном случае может показаться очень приземленной.

Публикация того, что мы делаем в Instagram, также означает, что никакие усилия, которые мы прилагаем, не тратятся зря. Когда известные люди прилагают усилия - например, наряжаются, чтобы пойти за покупками - их усилия фиксируются и просматриваются по всему миру, чтобы люди могли их увидеть и восхититься. Когда мы идем по магазинам…. Ничего. Если посторонний комментирует нашу одежду, это бонус. Но благодаря подлому снимку в Instagram многие люди его видят - и им это нравится. Это было не зря. Таким образом, мы немного переживаем то, что значит быть знаменитым. И нам это нравится. Так что мы продолжаем это делать.

Слава, как объясняет OED, - это «состояние, когда нас знают многие». Как инстаграммеры, мы хотим быть известными, поэтому предоставляем другим эксклюзивный доступ к нашей жизни. По сути, речь идет о желании иметь репутацию. Мы все хотим, чтобы нас видели - и видели себя - кем-то особенным. В мире с 7,4 миллиардами людей страшно думать, что мы одиноки в этой цифре - просто люди, которые мир в конце концов забудет. Однако, если мы учитываем 3000 последователей, или 10 000, или 100 000, мы автоматически продвигаемся в области «с меньшей вероятностью быть забытыми». Чем больше число, тем больше вероятность того, что мы оставим след на планете. В конце концов, мы - кто-то!

Instagram также позволяет нам наслаждаться некоторыми привилегиями славы, но без тех частей, которые нам не нравятся. Конечно, нас могут похвалить за то, что мы выглядим асом по дороге на вечеринку, но никто не загружает снимки наших размазанных макияжа лиц, когда мы с расплывчатыми глазами пытались потом заказать Uber. Мы можем публиковать фотографии наших превосходно подтянутых животиков в тренажерном зале, чем должным образом восхищаются наши фанаты (э-э-э-э-э-фолловеры), но никто не видит наших раздутых животов, когда мы выпадаем из «Нандо» воскресным днем, съев целую курицу с жареным картофелем. плюс брауни. В Instagram все беспроигрышно.

Вот почему люди, искреннене заинтересованы в известности, избегайте Instagram, да и вообще всех социальных сетей. Они вообще никогда не хотят, чтобы их узнавали и «преследовали». Они хотят частной жизни. Конечно, в этом обществе Большого Брата, где каждый хочет знать все обо всех, отсутствие доступа к кому-то только делает их бесконечно более интересными.

Для жаждущих славы среди нас есть о чем подумать. ..

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ: проблема с 'Generation Snowflake'

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ: Почему мне не нравится то, что я плачу от рождественской рекламы

комментариев

Добавить комментарий