Почему я защищаю право женщин отращивать волосы на теле

  • 26-12-2020
  • комментариев

Что вам больше всего нравится в ваших волосах?

Цвет?

Длина?

< p> Толщина?

Глянец? Блеск? Блеск?

Тот факт, что он срывается с вашей кожи каждый месяц и / или сбривается лезвием каждую ночь?

Извините, мы говорим обо всех волосах на нашем теле не так ли? Мы не делаем различий между тем, что растет у нас на голове, и тем, что растет у нас под мышками… не так ли?

Волосы: одно слово, много типов. Я уверен, что вы знакомы с расчесыванием, мытьем и укладкой того, что растет сверху, то есть ваших официальных «волос» (плюс брови и ресницы). И наоборот, вы, вероятно, также знакомы с попытками полностью избавиться от типа, растущего где-то еще - над губой, между бедрами… вы понимаете.

Есть много причин, по которым мы, женщины, выбираем удаление волос из определенных частей нашего тела. Для некоторых это желание соблюдать «общепринятые» стандарты красоты и чистоты. Для других это связано с религиозной практикой. Некоторые из нас делают это, потому что это сделали наши матери. Другие просто предпочитают, как это выглядит.

Конечно, женщины всего мира веками удаляли волосы. Как отмечает Виктория Шерроу в «Энциклопедии волос: история культуры», считается, что женщины древнего Египта целенаправленно удаляли волосы на теле, в то время как в Древней Греции лобковые волосы любого вида считались «нецивилизованными». К 1500 году такое мышление пришло в Европу; некоторые историки полагают, что европейские женщины тоже попробовали обрезать лобковые волосы. К елизаветинской эпохе они выщипали большую часть, если не все, брови.

В конце 19 века, когда Чарльз Дарвин опубликовал книгу «Происхождение человека», где появилась идея о том, что люди произошли от животные заставили задуматься о тревожном чтении - восприятие шерсти стало меняться к худшему. Как заметила Ребекка Херциг в своей книге «Выщипанная: история удаления волос», в Штатах волосатость стала предметом цирка благодаря таким персонажам, как «бородатая дама». К началу 20-го века в записях врачей выяснилось, что женщин все больше беспокоит «чрезмерная» волосатость на лице и шее.

В 1915 году в Harper's Bazaar была опубликована реклама волос под мышками, которая - как видео от Timeline предлагает популяризировать идею о том, что волосы в подмышках - это постыдно, а удаление волос - хорошая идея. К началу Второй мировой войны женщины стали брить ноги, чтобы восполнить нехватку нейлоновых чулок, а это означало, что им приходилось обходиться без них. В шестидесятых годах были представлены восковые полоски (хотя, что интересно, восковая эпиляция восходит к древнему Египту с использованием пчелиного воска), и именно в начале девяностых семь бразильских сестер открыли салон J Sisters на Манхэттене, который принес нам «бразильянку». .

Где мы сейчас? В месте, где 20-летняя дочь Мадонны, Лурдес, выходит на пляж с волосами подмышками, и это делает заголовки газет. На то, чтобы попасть в новости, могло потребоваться столетие или два, но сообщение звучит громко и ясно: волосы на теле - это не нормально, но все же.

Ох, зевайте.

Зевайте, зевайте. , зевайте.

Феминистская революция, которая сейчас идет, ничего не дала? Разве никто не читал негативную реакцию на критику Джулии Робертс за обнажение волос в подмышках на премьере в Ноттинг-Хилле в, хм… 1999 ?! Разве в 2015 году никто не видел окрашенные в неоновый цвет прически Майли Сайрус и не думал: «Ну и что? И? ЕСТЬ ЛИ ДАЖЕ ВОПРОС ?! »

Почему женщины, которые отказываются бриться, выщипывать, воском, лазером (В любом случае), все еще подвергаются такому вниманию? Это просто смешно. Не в последнюю очередь потому, что, учитывая различные вовлеченные процессы, кому на самом деле нравится их выполнение? Кому нужен старый добрый воск? (Нет, не так, как это выглядит потом, на самом деле восковая часть ... Ощущение, когда это горячее липкое вещество вырывает эти маленькие волоски прямо от корней во все чувствительные, нежные части ...?) Кто никогда не устает брить ноги и не фантазировал о том, чтобы не заботиться о щетине или волосах на ногах, не обращая внимания на холод? Кто не смотрит на себя в зеркало с пинцетом в руке, отчаянно теребит эти ублюдочные микроволосы у нас на губе, спрашивая: «ПОЧЕМУ, вселенная, ПОЧЕМУ?».

Я одна из тех женщин . Я не люблю много волос на теле, поэтому стараюсь их удалить. Это боль, и я ее ненавижу, но все равно делаю это. Что важно, это мой выбор. Если кто-то другой не хочет этого делать, что ж, это их выбор. Неправильно, что их следует фотографировать и выкладывать по всему Интернету, как «что-то, что можно здесь посмотреть!», Как Лурдес ранее на этой неделе.

Короче говоря, пора положить конец этой утомительной работе. предметом и понял, что не избавляясь отволосы на теле - это просто не история. Избавьтесь от этого суждения, папарацци: давайте рассмотрим это.

комментариев

Добавить комментарий