Помогите! Воспоминания Facebook меня троллит!

  • 29-10-2020
  • комментариев

Каждое утро в Facebook я в отпуске - позирую в тёплом бассейне отеля в дурацких очках с моим другом Казом. Или втиснулся в будку в Wetherspoons, ближайшем к моему старому офису, сжимая согревающие бутылки просекко за 14,95 фунтов стерлингов - и мои друзья. Или в клубе, «бахрома» (нулевые) прилизана к моему лицу, а глаза слегка расфокусированы, когда я обнимаю свою подругу, как ее курица.

Однако каждое утро в реальном мире я доедаю кусок тоста, пока мой малыш опорожняет шкаф с посудой Tupperware, прежде чем я делаю пять шагов к своему столу, чтобы начать работу. Еще раз.

Мне начинает казаться, что меня беспокоят воспоминания из Facebook - это постоянное напоминание о жизни до изоляции. Чтобы пережить последние месяцы, я чувствую, что многим из нас пришлось упиваться малостью нашего мира - нам просто пришлось «наклониться» к осознанию того, что да, мы здесь, но мы все здесь, все это делают. Во многих отношениях изоляция была окончательным лекарством от FOMO - если вы не учитываете звонки в Zoom и домашние вечеринки - больше не нужно бояться, что все делают более забавные вещи, чем вы. Потому что в течение нескольких месяцев по закону они не могли этого сделать.

Но воспоминания из Facebook создают ощущение типа FOMO вокруг моей предыдущей жизни. Мы все знаем, что пропускаем праздники, вечеринки, обеды с семьей или создание идиотских шуток, которые случаются только в 2 часа ночи, когда никто не может точно вспомнить, как они возникли. Но это действительно пихает тебе в лицо.

И что-то в этом есть ВАШИ воспоминания. Было легко разделить знание о том, что нового опыта не происходит. Или что планы, которых никогда не было, были отменены. Но когда вы видите свою фотографию в мгновение ока (особенно потому, что большинство из них - старые фотографии, а не так, как в Instagram, как в последние годы), вы можете почувствовать вкус, запах и почувствовать этот момент интуитивно. И это сильно контрастирует с тем, чем вы сейчас живете.

Также есть смысл в том, что он всегда будет основным роликом. «Они просто вызывают у меня ностальгию», - говорит Бекки. «Но на самом деле это ничем не отличается от обычного - они всегда заставляют вас думать о прошедших хороших временах, потому что вы редко пишете о дерьме!»

Но это не только негатив, Керри говорит мне: «Честно говоря, видя мои воспоминания в Facebook, я чувствую себя ИЗСТОЛЬНЫМ, например, как мне вообще удавалось так много общаться? Думаю, было 10 лет, когда я отсутствовал по ночам. Я чувствую, что изоляция ознаменовала конец этого цикла поддержания стольких социальных мероприятий и того, чтобы догнать всех, и конца этому не видно. Я думаю, что с этого момента мы все будем более осторожны в том, что делаем и кого видим, потому что об этом нужно будет больше подумать. Это довольно грустная мысль, но в некотором смысле это небольшое облегчение, потому что я никогда не мог сказать «нет» ничему ».

«Мы с мужем пристрастились к просмотру« Место под солнцем », - говорит Кейт. «Это возвращает нас к лучшим каникулам с друзьями - поиску вилл. То, как мы все позируем на Facebook у бассейна, напоминает нам о том, как мы ценим отдых на солнце. Мы больше не будем принимать это как должное ».

Это хороший момент - после того, как я начал скулить и стонать (полностью осознавая, насколько мне повезло), возникает волна признательности. Понимание того, что все, что я испытал в прошлом и что я просто принял как должное, было потрясающим. Хотя изоляция дала многим из нас время остановиться и подвести итоги, возможно, воспоминания о Facebook помогут многим из нас дать новое обещание не принимать эти переживания снова как должное.

комментариев

Добавить комментарий