Последнее нормальное фото на вашем телефоне: хит социальных сетей заставляет всех задуматься

  • 29-10-2020
  • комментариев

Так много говорят о новом нормальном, но то, чего мы все действительно жаждем, - это наше старое нормальное нормальное состояние, не так ли? В этом и заключается красота популярной в эти выходные тенденции социальных сетей - «Последнее нормальное фото на вашем телефоне».

Би-би-си попросила людей присылать свои фотографии последнего нормального снимка в их телефоне ранее в условиях изоляции, и в эти выходные опубликовала некоторые истории, стоящие за фотографиями - от свадьбы до школьных прогулок.

Затем, в эти выходные, журналист Робин Винтер попросила людей поделиться своими последними фотографиями, вдохновленными статьей, и на момент написания получила почти 8000 ответов, в том числе один от Моники Левински. В эти выходные об этом говорили в социальных сетях, и это вызов, который захватил все наше воображение.

Прошлая неделя казалась особенно плохой для всех, кого я знаю, не знаю как вы. Это печально известное в воскресенье вечером сообщение от Бориса Джонсона, казалось, потрясло всех своим странным сочетанием повода и важности с ничтожеством, застоем и беспомощностью. Могу поспорить, что большинство из нас начали в прошлый понедельник, проведя бессонную ночь, полную вопросов, замешательства и зудящего нетерпения в поисках новых ответов. «Будьте бдительны», - сказал нам премьер-министр - и мой мозг охотно, казалось, делал это до утра.

От нервных расстройств до головных болей и ярости и печали, по крайней мере среди тех, кого я знаю и с кем регулярно общаюсь, следующая неделя была полна эмоций. И в основном это было разочарование из-за неспособности осознать или понять, чем может быть наша новая нормальность - и когда, если когда-либо, мы доберемся до нее.

Итак, когда BBC и Робин Винтер объединили общественные силы в эти выходные, это стало прекрасным противоядием. Момент, чтобы не видеть прошлое как источник печали и горя, а переосмыслить его как источник праздника и гордости - пора было показать эти фотографии, а не мрачно пролистывать их.

Но единственный глюк, который я обнаружил, - это попытка решить, что опубликовать. В конце концов, какая же последняя нормальная фотография была в моем телефоне?

Как журналист, коронавирус в Ухане появился в моей жизни и сознании раньше, чем у большинства. Я с готовностью признаю, что являюсь скептиком, поскольку панические разговоры начинались в прошлом, которое сейчас кажется немыслимым. Но разговоры и мелочная озабоченность начались рано. Оглядываясь назад, все ли после этого все еще включается в нормальное время, учитывая, что было дальше?

За день до объявления о ночной изоляции на фотографиях видно, что мой маленький мальчик сидел, завтракал и смотрел конференцию Grazia по Teams, потому что его детская закрылась. Не там.

Неделей ранее, и это мой последний день в офисе - я хожу по супермаркету без очереди, но я со своей подругой, потому что ее офис закрыт, и она работает из дома. Я ближе, чем на шесть футов к ней - и незнакомцы вокруг меня не воспринимают как угрозу жизни. Так вот что. Но я помню тревогу, когда я бежал назад, чтобы вытереть руки, и говорил с ней о своих опасениях по поводу возвращения на поезд домой.

За выходные до этого я пытаюсь (МНОГО раз) получить достойное изображение моих недавно посветлых волос. Да, ПАРИКМАХЕРСКИ! Помните это. Но я также помню, как подумал об иронии того, как сделать прическу, когда в течение некоторого времени никто не собирался снова видеть ее красиво высушенной феном - или лично, когда дело касается моих друзей. Хотя я не знал, как долго.

В ночь перед тем, как я в доме подруги, мы в шутку разносим саксофон ее парня (не знаю, мы много выпили). Я пососал тростник, чтобы получить шум, прежде чем мы его передали. Теперь это другой мир. Но мы должны были встретиться многолюдной ночью в Камдене, от которой мы отступили, и они все равно закрылись. Наша ночь была полна странных, чахлых разговоров о том, что, черт возьми, должно было случиться.

Когда я прокручиваю назад, есть фотографии, на которых меня заталкивают в лифте с друзьями, мой сын облизывает различные поверхности, поездка на поезде за сотни миль до Эдинбурга, вывеска о мытье рук, сцены в гостиной с живым выступлением ФК Ливерпуль на заднем плане.

Полагаю, я говорю, что все, что я вижу при прокрутке, - это не определенная старая нормальность, а постепенное освобождение моего разума - к тому времени, когда медленно, медленно мой мозг становится более свободным от постоянного присутствия опасности коронавируса, смерть и горе.

Это довольно удивительно и во многом обнадеживает. Если есть до, может быть и после. Пока мы ждем, чтобы увидеть, сколько времени пройдет, пока наш мозг снова обретет эту свободу, нам придется сделать все возможное, чтобы насладиться этими фотографиями.

комментариев

Добавить комментарий