Правительство ставит тематические парки и пабы выше уровня образования наших детей и психологического благополучия родителей.

  • 29-10-2020
  • комментариев

Сегодня был большой протест после того, как правительство объявило, что дети начальной школы - как они и обещали - не вернутся к образованию до сентября. Были также высказаны сомнения относительно того, вернутся ли старшие классы школ в сентябре, при этом министр образования сегодня только сказал, что правительство «работает над тем, чтобы все дети вернулись в сентябре».

Многим родителям невыполненное обещание (которое всегда казалось пирожком в небе для любого, кто думал о плане вашей средней школы дольше 30 секунд) может показаться еще одним неизбежным разочарованием со стороны правительства, за которое на этой неделе проголосовали худшие в мире. обработка коронавируса. Кому-то это принесет облегчение. Другим это покажется оправданием тех опасений, которые они выражали месяцами.

Но это серьезная проблема. Как отмечают многие специалисты в области образования, для детей это серьезно. Но это также серьезно для родителей этой страны, которые изо всех сил пытаются сохранить ее вместе и теперь сталкиваются с еще большей неуверенностью со стороны правительства, которое снова провалило эту проблему, в то время как странам по всей Европе удалось открыть свои школы без особых проблем.

Напомним, правительство надеялось вернуть всех учащихся приемных 1 и 6 классов в школу с 1 июня. Этот план был полон проблем, поскольку школы и профсоюзы утверждали, что они не получали достаточного руководства или помощи от правительства и по большей части были предоставлены сами себе, чтобы выяснить, как управлять социальным дистанцированием и магией, в три раза больше классных комнат, которые им требовались для этого. Как мы уже писали, проблемы, связанные с этим, заставили многих родителей задуматься о том, безопасно ли отправлять своих детей обратно. Школы в других частях Соединенного Королевства и в различных городах с высоким показателем R в конечном итоге отказались открываться, и многие родители оставили своих детей дома, что привело к очень сложным и связанным с чувством вины решениям для родителей.

План состоял в том, чтобы все остальные годы начальной школы вернуться в школу до конца семестра в июле, давая родителям, которым приходилось совмещать работу (что, кстати, по анекдотическим случаям родители рассказали мне, сейчас занято больше, чем когда-либо, только они работают до и после того, как их дети спят) и уход за детьми на несколько месяцев передышки. Теперь эти измученные родители смотрят сквозь ствол целого лета, пытаясь жонглировать, как маниакальные клоуны… очень, очень усталые клоуны.

Г-н Уильямсон сегодня подтвердил, что правительство не сможет сдержать свое обещание вернуть всех учеников начальной школы за месяц до лета, но призвал всех, кто сможет вернуть как можно больше. И хотя он сказал, что экзамены пройдут в 2021 году, он не дал гарантии, что дети вернутся в сентябре. Он сказал, что с 15 июня ученики 10 и 12 классов будут проводить личные встречи с учителями, четверть за раз, чтобы обеспечить социальное дистанцирование.

Как отметила влиятельная личность Элисон Перри, для многих родителей это означает, что они только наполовину заводят своих детей дома и вне школы.

Как и в большинстве случаев, связанных с воспитанием детей, большинство людей в первую очередь беспокоятся о своих детях. Хотя мы и не являемся экспертами в области образования, сегодня утром целый ряд тех, кто действительно им является, говорили о проблемах детей, которые пропускают еще одну школу.

Выступая в программе «Сегодня» на BBC Radio 4, комиссар по делам детей Энн Лонгфилд заявила, что образование не получало внимания или приоритета со стороны правительства других областей.

«Детское образование имеет такое же значение, как и экономика, и мы должны инвестировать в него. В противном случае существует риск того, что детство просто отпустят », - сказала она, добавив:« Я думаю, что детям грозит опасность быть забытыми при снятии карантина. Мы наблюдаем ситуацию, когда тематические парки, магазины, пабы и рестораны будут открыты через месяц, но дети все равно не вернутся в школу ».

Вчера Мэтт Хэнкок сказал, что потребуется «изобретательность», чтобы вернуть учеников средней школы в школу в сентябре - заявление, которое наверняка приведет в ярость родителей. Кто, по мнению правительства, ответственен за эту изобретательность? Собираются ли они попытаться попросить Дайсона рассортировать его, как они пытались с вентиляторами?

Как заявила сегодня утром г-жа Лонгфилд, правительству удалось проявить «изобретательность» в других областях. «Мы увидели великие вещи, которых можно достичь, когда каждый задумается - вы знаете схему работы, схему обеспечения непрерывности бизнеса, больницы Nightingale», - сказала она. «Это задачи такого масштаба, и именно на этом уровне решимости, я думаю, правительству сейчас действительно нужно сосредоточиться».

Помимо проблем измученных родителей и неуверенности для учеников (говорить детям «я не знаю» никогда не весело), существует также серьезная проблема, когда дети в трудных ситуациях падают между щелями, когда школы закрыты, пропускают обеды, безопасны. пространства и образование, в котором они нуждаются.

Председатель комитета по образованию Роберт Халфон сказал программе Today: «Я думаю, что слишком много детей из неблагополучных семей не получают образования. У нас может быть эпидемия образовательной бедности, и это может подорвать жизненные шансы сотен тысяч молодых людей ».

Это произошло, когда правительство подтвердило, что не будет продолжать схему бесплатного школьного питания во время летних каникул, заявив, что «всегда было ясно», что это закончится в июле.

Г-н Халфон предложил ряд вещей, в том числе летние школы, догонялки, которым помогает «национальная армия» отставных учителей и студентов, а также национальная радиовещательная служба, которая может предложить образование - что особенно важно для тех, у кого нет Wi-Fi или доступа к компьютерам. Или те, чьи родители используют свои компьютеры в работе, конечно, а запасных у них нет.

В заявлении, сделанном сегодня утром, комиссар по делам детей отметил, что это было самым большим нарушением образования со времен Второй мировой войны, и что особенно пострадают дети из неблагополучных семей.

«Предыдущее исследование показало, что до двух третей разрыва между детьми из бедных семей и их более обеспеченными сверстниками приходится на шестинедельные летние каникулы», - говорится в сообщении. «Это период, когда дети не получают формального образования, но все еще возникают пробелы в детских навыках и способностях. Школьные здания закрыты для большинства учеников уже более двух месяцев, и многие ученики физически не вернутся до сентября, что составляет шестимесячный перерыв ».

И хотя образование имеет ключевое значение, особенно для старших школьников, родители также обеспокоены тем, как их дети упускают возможность научиться общаться и встречаться с друзьями.

«Моему сыну всего четыре года, поэтому я не так беспокоюсь об образовательной стороне вещей, но общение меня действительно беспокоит», - сказала мне одна мама. «Наш ребенок случайно встретил друга в парке, когда началось ослабление изоляции, и я никогда не видел его таким счастливым, как когда он вернулся домой. Он был в кайфу, как будто был под наркотиками. С тех пор мы позволяем ему играть с друзьями, в то время как мамы и папы социально дистанцируются, и он так счастлив, что делает это. Братья и сестры разные, даже если они близки по возрасту.

«Нам повезло, потому что мы можем прогуляться до нескольких парков, где, я знаю, будет много детей его возраста, а он просто убегает и играет с ними - но это должно быть невозможно, если у вас этого нет. Мы изо всех сил стараемся играть и развлекать детей, но не все родители так вовлечены или просто не имеют времени и позволяют своим детям смотреть телевизор. Это нормально для пары недель, но сейчас мы говорим о месяцах очень мало активных, а не пассивных стимулов. И действительно, родители или дети не виноваты в том, что до этого дошло.

«Я очень опасался отправлять детей обратно в школу, но теперь думаю, что правительству следует ослабить социальное дистанцирование в школах, если не где-либо еще, поскольку все, что дети упускают, может действительно нанести вред их психическому здоровью».

Поскольку на кону стоит здоровье и психическое благополучие детей и родителей, ярость по поводу этого вопроса в отношении правительства вполне понятна. Опять же, похоже, что у правительства есть другие приоритеты, помимо работающих родителей, которым пришлось разобраться в этом, почти или совсем не задумываясь. Мы задаемся вопросом, будет ли это то же самое во время выборов, когда депутаты не любят ничего больше, чем твердить об образовании, образовании, образовании.

комментариев

Добавить комментарий