"Влиятельные лица в дикой природе" и проблемы перформативного антирасистского активизма

  • 29-10-2020
  • комментариев

Волна протестов и акций Black Lives Matter после убийства Джорджа Флойда во многих отношениях неразрывно связана с социальными сетями. Twitter и Instagram были местами, где делились информацией, начинались разговоры и писались новости и обновления.

Конечно, социальные сети также были местом для троллей, бесполезных споров и явного расизма. И это также было местом, где многие влиятельные лица недавно увидели, что они потерпели неудачу из-за неловких попыток перформативного активизма, то есть изобразить, будто вы поддерживаете какое-то дело, как часть выступления. Спектакль, чтобы хорошо выглядеть. Спектакль, который, вероятно, не подкреплен каким-либо намерением проводить необходимую антирасистскую работу за кулисами.

Учетная запись Influencers In The Wild была в авангарде демонстрации некоторых из наихудших случаев этого. Аккаунты Instagram, Twitter и Tik Tok поймали влиятельных лиц, которые зверски действовали, изображая из себя протесты Black Lives Matters в качестве возможности для фото.

Одним из задержанных был российский влиятельный человек Крис Шатцель, которого можно увидеть позирующим в черном прозрачном платье перед фотографом Милой Войной, когда они пытаются сделать идеальный снимок. По иронии судьбы этот пост стал вирусным, и Шатцель удалила свой Twitter и сделала свою страницу в Instagram частной.

Как сообщает The Mirror, позже она опубликовала свои истории, сказав: «Это огромное недоразумение !!! Позже я все объясню и прошу прощения! Моим намерением никогда не было неуважительно относиться к движению, но я хотел добавить к нему то, что я знаю как. Мир ».

Хотя мы должны предположить, что эти влиятельные лица не причиняли вреда, идея о том, что это всего лишь несколько диковинных типов, которые настолько плохи, что почти смешно, заключается в том, чтобы обойти проблему. Очевидно, во-первых, это не смешно - это возмутительно.

А во-вторых, как многие из нас узнают, продолжающаяся борьба за антирасистскую направленность связана не только с макроэкономикой и очевидностью, но и с выявлением ежедневных микроагрессий и расистского поведения, которые мы, возможно, совершали и оправдывали в прошлом. даже неосознанно. Точно так же многие были расстроены различным поведением инстаграммеров и влиятельных лиц, которое так же плохо или коварно, о чем они, возможно, даже не подозревали.

В последние недели влиятельные лица были отмечены рядом плохих поступков. Аккаунты вызвали ярость публикацией сообщений о смерти Джорджа Флойда и протестах Black Live Matter вместе с изображениями селфи или красивых платьев. Некоторые влиятельные лица на следующий день быстро переключились с черного квадрата на продвижение продуктов от брендов - даже те, у которых была известная плохая репутация в разнообразии. Некоторые раньше были уличены в расистских проблемах и теперь сохраняют основные моменты Black Lives Matter в верхней части своих лент. И когда некоторые из них совершили ошибки - а иногда и все мы - они не извинились или усугубили эти проблемы, заблокировав черные голоса и недоброжелателей, удалив сообщения и закрыв комментарии.

У бывшей участницы Love Island Еванде Бяла 827 тысяч подписчиков - почти миллион человек просматривают ее сообщения, и она понимает, насколько важной может быть платформа.

«Социальные сети могут быть прекрасной платформой! Это был ключевой инструмент для связи с людьми по всему миру, чтобы продвигать кампанию в защиту черных жизней », - сказала она. «Большинство инфлюенсеров проделали потрясающую работу, поделившись петициями, назвав бренды и пролив свет на определенные ситуации.

«Но, к сожалению, у нас есть влиятельные лица, которые не проделали большую работу. У нас был веганский влиятельный человек, который сравнил жизнь чернокожих с жизнью животных, когда она сказала: «Жизнь черных и жизнь животных имеют значение», что является не только оскорбительным, но и неуважительным, смущающим и презренным поведением!

«Некоторые белые влиятельные лица использовали протесты чернокожих как способ привлечь больше черных влиятельных лиц, отправившись на акцию протеста, чтобы получить« фотографии в Instagram », чтобы продемонстрировать свою поддержку. В 19 веке белые актеры затемняли свою кожу, чтобы создать карикатуры на чернокожих людей, увековечивая ряд негативных стереотипов о черных мужчинах и женщинах. И были некоторые влиятельные лица, которые изображали себя с черным лицом, чтобы поддержать Black Lives Matter! Мы вас не просили. Пожалуйста, остановись и займись самообразованием! »

Как отмечает Еванде, некоторые белые влиятельные лица и те, у кого есть аудитория в Instagram (от актеров до авторов), пытались изменить свои собственные взгляды и взгляды других, пытаясь выполнять свою работу и поощрять людей делать то же самое.

Один белый влиятельный человек в Instagram, с которым я разговаривал, сказал, что было неудобно наблюдать, как `` сверстники '' полностью упускают из виду суть.

«В последнее время приятно было видеть некоторые перформативные посты влиятельных лиц и брендов в социальных сетях», - сказали они Grazia. Среди тех, кто искренне стремится учиться, меняться и вносить свой вклад в борьбу с расизмом, похоже, есть те, кто считает, что они должны сказать что-то, потому что все остальные так говорят, а затем выжидали своего часа, пока они не могли начать публиковать снимки одежды и интерьеры снова посты. Полагаю, это отражение нормальной жизни? Некоторые из ваших друзей ПОЛУЧАТ ЭТО, а некоторые могут просто пошутить, слушая, как вы говорите о расизме, а затем сменить тему.

«Когда я говорю, что это было сложно, будучи белым влиятельным лицом в последние пару недель, я говорю, что с ОГРОМНЫМ предупреждением:« Все, что мы, белые, переживаем сейчас, - ничто по сравнению с поколениями расизма и жестокого обращения, которые испытывают черные люди. пострадал ». Это было сложно, потому что, как белый человек, мне приходится сидеть с большим дискомфортом из-за моей привилегии белых, того факта, что я извлек выгоду из системного расизма, и что, несмотря на то, что я неоднократно говорил о расизме в прошлом, я Я все еще недостаточно стараюсь. Но дело в том, что это должно вызывать дискомфорт. Это не значит, что легко ».

Всегда было легко выбить социальные сети и сказать, что это место только для плохого - на другом конце спектра, иногда может показаться, что хорошего слишком много, если вы заперты в эхо-камере. Однако по большей части это выход общества и, следовательно, как хорошее, так и плохое, отражает его.

Как и в реальной жизни, мы не всегда можем быть уверены в мотивах каждого - по крайней мере, пока. Легко вызвать влиятельных людей, которые были обмануты, притворившись, что сверлят заколоченные магазины, или проверяют, есть ли у них правильный свет для мгновенного идеального снимка. Но по-прежнему непросто сказать, кто возьмет на себя обязательство выступать против расизма в будущем, а кто не научится чему-либо и снова совершит те же ошибки. Мы не можем предсказать будущее, и для многих людей только время покажет, соответствуют ли их слова и изображения их действиям.

комментариев

Добавить комментарий