Встретить молодых британских мусульмане, которые хотят ребрендовать свою религию

  • 25-04-2021
  • комментариев

Вы видели YouTube видео британских мусульман, поющих и танцующих к стратосферным ударам Фаррелла счастливы? Через четыремиминутные видео функционируют мужчины и женщины, некоторые молодые, некоторые старые, некоторые черные, некоторые белые, некоторые азиатские, некоторые носящие хиджаб, некоторые нет, но они все мусульманины, и все они счастливы. Это простое сообщение, но так как клип был опубликован две недели назад, он прошел вирус, с почти 1,5 миллионов видов и множеством имитационных видео из мусульман, живущих в других городах по всему миру. (Чикаго Мусульмане? Они тоже счастливы!)

Видео было создано политикой честности, анонимный коллектив молодых британских мусульман - унисекс группы студентов и молодых специалистов, которые хотели показать, что Британские мусульмане столь же культурно, этнически и социально разнообразны, как и любое другое население в Великобритании и, главное, что они также так же «нормально» и счастливы, как кто-либо еще в Британии.

' Точка видео состоит в том, чтобы показать ислам не культурный монолит: «Представитель для политики честности рассказал о загрузке идеи за клип. «Есть не только один способ быть мусульманином - видео имеет целый ряд людей от разных культур и этнических наук, но все они мусульманины. Многие люди пытались заставить на нас политический рассказ, но цель видео было простым, и это было внести свой вклад в удивительный «счастливой» проект одновременно с оцинкованием движения, которое надеется, что принесет нас все вместе, И мы скрутили ответ. Мусульмане в Германии, Сингапуре, Чикаго, Вашингтоне и Торонто составляют свои собственные версии видео и способствуют разговору. Мы были полностью скручены реакцией, которую я бы сказал, что было 90 процентов позитивных. '

Другими 10 процентов, однако, это жестокая реакция из маленького, хотя и шумного меньшинства Внутри мусульманской общины - в основном сосредоточены на попытке дискредитировать одного из людей в главных ролях в видео,Кембридж Лектор Тимоти Зима, известная в мусульманской общине как Шейх Абуль-Хаким. Через несколько дней после того, как видео было выложено в Интернете, история всплыла в мусульманской газете Великобритании, что преподаватель дистанцировался от клипа и назвал его контентом.

Зимний сам настаивает на том, что он не соответствует действительности участвовать'. Но производители видео считают, что тех, кто перемешивает образу, симптома из более широкой проблемы в мусульманской общине Великобритании - напряженность между ассимиляцией в британскую культуру и обвиняемой в отказании таможни, которые приходят с исламом.

«Некоторые люди считают, что мы пытаемся« вписаться »с британской культурой и копированием людей, которые не мусульманируют, - говорит нам представительон. «Но это не то, что мы делаем, и аргументы, как это могут быть поверхностными, но то, что они говорят, охватывает некоторые интересные и подлинные дебаты. Люди борются с идеей соответствовать британской культуре, которую они рассматривают как гегемонический, империалистический и навязывающий их исламскую идентичность. Но наша встречающаяся дебата - это то, что идея о том, что есть один способ быть мусульманином, смешно, и идея унижается и подрывает до 1 миллиарда человек по всему миру из разных стран. '

Все еще, 22-летний признается, что иногда в Великобритании трудно молодые мусульмане, которые хотят быть верующими своей религией, но живут та же жизнь, что и любые другие британские двадцать-то есть. Особенно, когда дело доходит до самой британской культуры бурения. «Вопрос, который я должен был спросить, было ли это в порядке, чтобы пойти в паб и выпить с друзьями. Это нормально, если я просто заказываю водопроводную воду, но все же быть в месте, которое продается и распространяет алкоголь? »Он говорит. «Я мог бы стажироваться в компании и быть предложенным пойти на последующую работу с пожилыми, которые очень нормальны в британской культуре - но молодой мусульманин, который вырос в определенной культурной среде, может бороться счто. Они могут быть привлечены к вытеканию, потому что они чувствуют, что это может увеличить свой шанс получить работу по сравнению с кем-то другим, у которых нет тех же религиозных убеждений. Если вы поговорите с любыми молодыми британскими мусульманами, они неизбежно будут иметь такое опыт. '

Он считает, что это путаница от такой напряженности, которая привела к успеху проекта честности. Проект был создан учениками Университета и Мастера и некоторыми молодыми специалистами в своих двадцатых годов, потому что они были разочарованы недостатком авуактивной платформы, поскольку они ставят, «исламским выраженным» самим. Они хотели, чтобы проект был сдвигом от установленных повествований в Британской общине - сдвиг, который был, явно необходим, если ответ на их видео было чем-то, что нужно пойти. Он говорит: «Многие другие молодые мусульмане действительно путают. Они живут в биполярном мире, в одном смысле они очень британцы и были воспитаны в британской культуре, и в одном смысле они очень исламцы, и для них они не знают, как их оповещению. '

делает подозрение, а иногда и враждебные исламофобные инциденты, после того, как вещи, как убийство Ли Рингби, добавить к этому напряжению? В конце концов, это часто ощущается, что вы не можете открыть газету, не видя заголовка о исламском экстремизме в эти дни. Не так, видимо. «Я рожденный лондонским мальчиком и поднятым и на моей улице вы можете около 40 различных национальных личностей. Это очень космополитическое эклектичное место, и я действительно не был свидетелем расизма, - говорит он. «Бар один случай, когда кто-то позвонил мне« паки »на улице в Бристоле, который я мог только смеяться, потому что я жил в Великобритании всю свою жизнь - когда я читаю эти заголовки, это даже не регистрирует и не фаза меня. «

Тем не менее, он признает, что иногда представляется взгляды на тариточность о исламе, являются частью причины проекта честности считают, что их счастливое видео так важно. «Мусульманин»Сообщество пост-9/11 было более реакционным, но мы просто пытаемся двигаться дальше и изображать, какая общая общая жизнь мусульманина сегодня - мусульмане счастливы, у нас есть немусульманские друзья, мы действительно расслабились, и мы Не этот страшный «другой», который изображен в средствах массовой информации, владеющий черными флагами и призвать джихада против британской армии. Это не то, что значит быть британским мусульманином - мы очень гордимся нашим британцем, и мы хотим, чтобы участвовать членов Британского общества », - говорит он.

И это выглядит так, как эта миссия работает. Несмотря на то, что члены поддерживают свою анонимность - «потому что мы хотим быть о сообщении, а не на лицо» - они были перегружены сообщениями положительной поддержки наводнения в их почтовом ящике. Он говорит: «Один из самых трогательных комментариев, которые у нас есть - и у нас есть миллионы - от не мусульманских людей, которые сказали, что они никогда не подвергались воздействию любой мусульманской культуры до и что все, что они видят, Отрицательные образы, которые мы видим по телевизору и наше видео, самая поднимаясь и раскрывая вещь, которую я когда-либо видел. Когда люди спрашивают меня, что я, я просто говорю, что я британский мусульманин и горжусь этим. Мы не страшны. Мы нормальные люди - мы счастливы ».«

Следуйте за Софи на Twitter @sophieCullinane

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий